Mad_Max Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 часто слышу про эту хрень, на уровне- знакомый знакомого у себя на 5ке так сделал и отходил 500 тыщ без капиталки движкаДобавлено (22.02.2011, 13:03)---------------------------------------------часто слышу про эту хрень, на уровне- знакомый знакомого у себя на 5ке так сделал и отходил 500 тыщ без капиталки движка, в глаза не видел ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 coman, ты наверно про это говоришь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkswagen Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 насчёт этой маленькой детальки, что нашёл под мотом, это распорочка из втулки-гайки, которые стоят на переднем обтекателе, в которые закручиваются болты крепления обтекателя к пауку. На счёт паука-если будешь покупать другой, то ищи от 94 года и дальше. до 94 года обтекатель немного другой и на пауке кронштейны крепления обтекателя расположены вверху, а не как у тебя внизу./_fr/21/s0714154.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Quote (coman)наносится тонкая пленка высокой прочности и изностойчивости по утверждению производителей (Все в теории) Но считаю что да колесных втулок это будет лучшим решением!Зачем? Ось и втулка в заднем колесе неподвижны. Задача втулки торцами распереть внутренние обоймы подшипников и только. Смазка там нужна лишь за тем, чтоб это всё не закисло нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 23 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 продолжим. сегодня суровый праздник, поэтому и задача сегодня будет непростая - задняя подвеска. цели - проверка состояния узлов задней подвески, осмотр и регулировка под себя аморта, всеобщая смазка деталей, снятие цепи для очистки. хотел зафоткать весь процесс, но он оказался слишком муторным и грязным - так что фотки лишь начального и конечного результата. коробка воздушного фильтра мешает подобраться к аморту, поэтому вытаскиваем её. чтобы было удобней, снимаем бак. отсоединяем вакуумную трубку: и топливную трубку: отворачиваем болт крепления бака: и, приподнимая за заднюю часть бака, стягиваем в сторону седла и снимаем: вот эти пластиковые штуки входят в пазы на баке при его установке: собственно дальше было самое трудное - извлечение коробки воздушного фильтра - задача весьма нетривиальная. попробую воссоздать процесс (аккумулятор снят, коммутатор отсоединен, реле стартера тоже, заднее колесо, крылья, подкрылки сняты): -откручиваем два болта крепления коробки сверху, и один справа (очень тяжело открутился) -снимаем две трубки снизу (кстати, для чего они?.. та что шла вниз мота и заканчивалась пробкой, была под завязку заполнена моторным маслом) -ослабляем хомуты на пластиковом патрубке сверху и отсоединяем его -чуть отодвинув коробку от аморта, разворачиваем её вокруг виртуальной поперечной оси примерно на 45 градусов по часовой стрелке -далее вытягиваем коробку по горизонтали в сторону задней части мотоцикла тут главное понять принцип, тогда она легко выйдет. я же пытался делать по мануалу и провозился, наверное, час. к слову сказать, есть у брата маленькая двухтактная эндурка Honda CRM80, так там мы поступали проще - снимали задний треугольник рамы вместе с коробкой воздушного фильтра, благо этот треугольник там на трех винтах держится ) кстати, в коробке на внутренних стенках оказалось довольно много черных маслянистых отложений. протер её немного изнутри и снаружи, закрыл пакетами отверстия на ней и на патрубке на моте. итак, коробка снята. далее откручиваем верхний болт аморта и болты на косточке. не сказать, чтобы открутились легко - но после пропыхивания вэдэхой и постукивания кувалдой они сдались - тут ещё важно иметь набор головок с удлинителями и переходниками - намного облегчает задачу. я так понимаю, как раз этот болт крепления нижней части аморта и вызывает большинство затруднений - у меня он тоже "держался" дольше всех ) и в завершение снял маятник для снятия цепи и обслуживания сайлент-блоков. его открутить было сложнее всего (нужен хороший рычаг) амортизатор меня напрягает - много коррозии и сложно отмываемой грязи (пока мыл от нижней части отвалилась резинка). хотел разобрать - не тут-то было. регулировочные гайки сидят мертво. у меня есть велосипедный ключ для снятия звездочек: раньше его всегда хватало, несмотря на то что он меньшего диаметра. но тут он бессилен. вот почему в комплекте инструментов, идущем вместе с мотом, нет этого важного регулировочного ключа??.. где его достать (точнее даже два)?.. в автомобильных магазинах такое бывает? ещё я так понимаю, надо купить "сжиматель пружины", не знаю как правильно называется, иначе на место её потом не поставить. где достать данные инструменты? или может быть кто-нибудь из москвы сможет предоставить их в аренду "за пиво"?.. ещё вопрос, чем лучше всего будет промазать косточку и другие детали подвески?.. итог: цели достигнуты процентов на 60. далее решил полностью доделать заднюю часть мотоцикла, собрать её и заняться передней частью. сейчас всё упирается, в инструменты и смазку (и конечно же, свободное время) P.S.: спасибо всем кто помогает советом в данной теме ) Quote (volkswagen)насчёт этой маленькой детальки, что нашёл под мотом, это распорочка из втулки-гайки, которые стоят на переднем обтекателе, в которые закручиваются болты крепления обтекателя к пауку. отдельное спасибо, меня всегда паника охватывает, когда остаются "лишние" детали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 23 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)этого важного регулировочного ключа??.. я использовал "железяку" с молотком Ключом туда не подлесть всё равно Quote (-=Falcon=-)-снимаем две трубки снизу (кстати, для чего они?.. та что шла вниз мота и заканчивалась пробкой, была под завязку заполнена моторным маслом) это масло надо сливать периодически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 23 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Quote (KILLER)Цитата (-=Falcon=-) -снимаем две трубки снизу (кстати, для чего они?.. та что шла вниз мота и заканчивалась пробкой, была под завязку заполнена моторным маслом) это масло надо сливать периодически... а откуда оно там образуется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 24 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)я так понимаю, как раз этот болт крепления нижней части аморта и вызывает большинство затруднений - у меня он тоже "держался" дольше всех ) Этот болт как раз затруднений и не вызывает. Все твои потенциальные затруднения остались висеть на раме. Попробуй на досуге снять "вилку" косточки... Чтобы раскрутить регулировочные гайки амортизатора - положи его на пол и обратной стороной зубила расконтри верхнюю гайку. Дальше все раскрутится и разберется и при помощи велосипедного ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 24 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Quote (vladimir78)и обратной стороной зубила расконтри верхнюю гайку что значит обратной стороной? Добавлено (24.02.2011, 10:39) --------------------------------------------- Quote (vladimir78)Все твои потенциальные затруднения остались висеть на раме. Попробуй на досуге снять "вилку" косточки... после вчерашнего снятия маятника, эта деталь не вызвала затруднений ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 24 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Quote (Вов@ныч)а откуда оно там образуется??? незнаю как по научному обьяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти