Перейти к содержанию

Установка кофра Гиви на ТА 650

Рекомендуемые сообщения

;

После того, как понял, что универсальное крепление Гиви к ТА не подходит и после того, как наслушался историй про отлетающие кофры,

решил всё предельно просто:

Марериалы: любой листовой материал + 6 болтов М10 с гайками. Головы болтов пришлось немного подточить, чтобы влезали в пазухи багажника. Остальное, думаю, понятно из картинок.

Достоинства конструкции:

+ простая и очень дешёвая в изготовлении

+ не требуется доработки мотоцикла (по чести говоря, рассверлил штатные дырки в багажнике на 0.5 мм, но этого не заметно)

+ кофр тоже почти не пострадал. Добавилось 6 дырок Ф10 мм, что на брызгозащитные свойства кофра не влияет. До тех пор, пока он не будет утоплен. На штатное крепление доработка никак не влияет.

+ относительно легко монтируется (требуется один стандартный ключ)

+ надёжнее любого фирменного unilock или как там его

+ в одиночных поездках можно сместить на 1 болт вперёд. При этом полезная нагрузка взрастёт ценой оперативности открывания сидушки.

+ при снятии получаем опять родной ТА-шный багажник.

Недостатки:

- не очень оперативный монтаж/демонтаж: требуется работа над четырьмя гайками и опорожнение багажника

- при падении на бок не знаю, что сломается первым: кофр или багажник... Да и не знаю, что хуже: новый багажник заказывать или барахло в руках нести

- вроде, всё

При желании:

1. можно использовать барашки вместо гаек, но это создаст дискомфорт багажу. Кроме того, я барашков М10 не нашёл в продаже;

2. если проапгрейдить туратековские рамки вертикальными секциями, получим опупенную грузоподъёмность кофра.

/_fr/21/s0291202.jpg

/_fr/21/s5755610.jpg

/_fr/21/s7371778.jpg

/_fr/21/s0761453.jpg

/_fr/21/s8520408.jpg

0291202_thumb.jpg

5755610_thumb.jpg

0761453_thumb.jpg

8520408_thumb.jpg

7371778_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

HEKOT, Из какого материала сделано у тебя ?

Я у себя из фанеры делал после поломки площадки под кофр при падении , теперь надежно стоит , а площадку выкинул .

;
я так же поступил,и пластины железной вырезал по форме дна кофра.было проверено падением.выдержало!

;

Надежно смотртся, себе почти также планирую сделать

Quote (HEKOT)
можно использовать барашки вместо гаек, но это создаст дискомфорт багажу. Кроме того, я барашков М10 не нашёл в продаже;

Зачем 10, 8 сойдет

такие поищи барашки

/_fr/21/s0877123.jpg

0877123_thumb.jpg

;
Княzь, фанера у нас тут или плохая и дорогая или хорошая и очень дорогая. Так что сделал из МДФ.

• 1 месяц спустя...
;

Quote (HEKOT)
При этом полезная нагрузка взрастёт ценой оперативности открывания сидушки.

Вот этот момент не совсем понятен, можно уточнить? Наоборот же вроде должно быть...

И еще - болты М8 будет недостаточно? Тогда и стачивать не надо

;

Manitu,

Если ставить на все 6 болтов, то кофр меньше свисает консолью назад. При вибрации меньше нагрузка на багажник. Но передняя часть кофра ложится на задний край сидушки, и её не открыть без снятия кофра.

По диаметру достаточно, конечно, но в багажнике дырки М10. Я сделал в размер, чтобы не люфтило

1. отверстиях

2. в местах посадки головок болтов.

Второе важно, потому что при затяжке болтов нельзя подлезть ключом к головке болта, упирается она в пластиковую конструкцию багажника. Подпиленный М10 прижимается к пластику всей своей плоскостью, а меньший винт будет давить ребром, и в момент, когда ты наляжешь на затягивание гайки, болт может (при неудачном стечении обстоятельств) повредить багажник.

Возможно, это и паранойя, но по мне проще болт чуток подпилить, чем всю жизнь переживать за багажник.

;

Quote (HEKOT)
Если ставить на все 6 болтов, то кофр меньше свисает консолью назад. При вибрации меньше нагрузка на багажник. Но передняя часть кофра ложится на задний край сидушки, и её не открыть без снятия кофра

ок, теперь понятно. просто в первом сообщении наоборот написано: типа если сместить вперед (на 6 болтов) - то появится возможность сидушку быстро открывать.

Т.е., чтобы сидушка открывалась без снятия кофра и он при этом стоял на 6 болтах, надо кофр с более плоским дном попытаться подобрать, без этого выступа около передней стенки, чтобы передняя пара болтов была у самой передней стенки. Как думаешь, второму номеру при этом места хватит или все-таки кофр надо больше назад смещать?

;

Quote (Manitu)
ок, теперь понятно. просто в первом сообщении наоборот написано: типа если сместить вперед (на 6 болтов) - то появится возможность сидушку быстро открывать.

Неправильно понял. Там написано

..сместить на 1 болт вперёд. При этом полезная нагрузка взрастёт ценой оперативности открывания сидушки.

То есть оперативностью пожертвовать придётся.

Quote (Manitu)
Как думаешь, второму номеру при этом места хватит или все-таки кофр надо больше назад смещать?

Я на 4х вожу кофр. На 6 места мало. пассажира не сажал, но мне кажется, не полезет. Разве что 50ти килограмовый компакт

;

Quote (HEKOT)
При этом полезная нагрузка взрастёт ценой оперативности открывания сидушки

я ее понял как "Общая полезная нагрузка моца возрастет за счет того, что можно будет быстро открывать сидушку и складывать туда что-то полезное, например кирпичи и гантели"

Ну ладно, разобрались вроде. Буду экспериментировать, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...