Перейти к содержанию

Установка кофра Гиви на ТА 650

Рекомендуемые сообщения

;

Добавлено (19.05.2011, 15:14)

---------------------------------------------

Manitu, будешь экспериментировать, обязательно пробуй открывать и закрывать сидушку, потому как для открытия и закрытия её надо назад сдвинуть.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Поставил 44х-литровый кофр на универсальную площадку Moto-detail, вот такую:

Час ломал голову, но все-таки закрепил в 4-х местах. Держится крепко (пока, по крайней мере), сидушка открывается.

Что я сделал не так?

;
Quote (HEKOT)
Ё-ни ногой по кофру - узнаешь

Если ты имеешь в виду, что в случае падения кофр оторвется от крепления, то обращаю внимание на то, что в таком случае мотоцикл упадет на боковые кофры/сумки и никакого удара по центральному не будет.

К тому же, я тут изучил вопрос с разными типами крепления и выяснил, что Mono-key является самым надежным. А можно еще попараноить и пристегнуть его крепежным ремнем.

;

с такой площадки у меня оторвался ПУСТОЙ кофр на асфальтовой стиральной доске на скорости не более 60км/ч в черте города. схема крепления - полнейшее дермище. при этом у меня площадка Гивёвская армированная, с армированными металлом передними крюками, в которые въезжает брюхо кофра.

и вопрос не в Моно-Кее - он не самый прочный - он самый удобный, а именно в схеме крепления кофра на площадке. пластиковая платформа этой схемы потеряет кофр даже при переезде пачки сигарет.

;
На самом деле, суперпрочное крепление - не всегда хорошо. Если умудриться и приложить мотоцикл на кофр, то неизвестно, что сломается первым: кофр, багажник или всё вместе

;

Quote (HEKOT)
Если умудриться и приложить мотоцикл на кофр, то неизвестно

ну почему же - вполне известно, что один хрен проблему решит только армированный скотч и похрен, что сломалось. Только в случае пластикового крепления кофр тебя может покинуть и без прикладывания - достаточно одного горба на асфальте - это уже многократно людьми проверено.

;

+1 не в пользу монокея.....площадки дряхлые,у меня треснула....кофр не отстёгивался только потому что ремнями был пристёгнут...сейчас прикрепил через фанеру напрямую к багажнику....

Плюс один-быстросъёмность...но если у тебя боковые-лучше их нести например в гостиницу,а верхний пусть с мотом....моё личное мнение такое...

;

Надежда умирает последней! ))))

На выходных поеду на дачу днюху справлять. Там как раз есть участок в 2 км грунтовки-стиральной доски. Ее проходить на скорости меньше 80 очень тряско - колдобины приличные. Вот там-то и проверю

А для дальняков у меня другая система - самопальная пластина такого профиля __/ , в которую вставляется 75-литровый баллон с пенками, спальниками, палаткой, топором и шмотьем. Выглядит монструозно, но худенькая девушка вторым номером помещается ))

Из гугла нормально фотка не вставляется, поэтому вот ссыль:

https://picasaweb.google.com/lh....ectlink

;

HEKOT, твоим методом можно закрепить любой кофр и не обязательно покупать дорогие (относительно) Каппа или Гиви. Можно купить Ирбис за 2000-2500 р. и прикрутить. Единственный вопрос это качество пластика у дешёвых кофров. Спасибо за подробное описание процесса!

Кто-нибудь имес дело с Ирбисами (Irbis), как у них с пластиком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...