HEKOT Опубликовано 19 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Добавлено (19.05.2011, 15:14)---------------------------------------------Manitu, будешь экспериментировать, обязательно пробуй открывать и закрывать сидушку, потому как для открытия и закрытия её надо назад сдвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 19 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Поставил 44х-литровый кофр на универсальную площадку Moto-detail, вот такую: Час ломал голову, но все-таки закрепил в 4-х местах. Держится крепко (пока, по крайней мере), сидушка открывается. Что я сделал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Quote (Yohan)Что я сделал не так? Ё-ни ногой по кофру - узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 19 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Quote (HEKOT)Ё-ни ногой по кофру - узнаешь Если ты имеешь в виду, что в случае падения кофр оторвется от крепления, то обращаю внимание на то, что в таком случае мотоцикл упадет на боковые кофры/сумки и никакого удара по центральному не будет. К тому же, я тут изучил вопрос с разными типами крепления и выяснил, что Mono-key является самым надежным. А можно еще попараноить и пристегнуть его крепежным ремнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 с такой площадки у меня оторвался ПУСТОЙ кофр на асфальтовой стиральной доске на скорости не более 60км/ч в черте города. схема крепления - полнейшее дермище. при этом у меня площадка Гивёвская армированная, с армированными металлом передними крюками, в которые въезжает брюхо кофра. и вопрос не в Моно-Кее - он не самый прочный - он самый удобный, а именно в схеме крепления кофра на площадке. пластиковая платформа этой схемы потеряет кофр даже при переезде пачки сигарет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 На самом деле, суперпрочное крепление - не всегда хорошо. Если умудриться и приложить мотоцикл на кофр, то неизвестно, что сломается первым: кофр, багажник или всё вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Quote (HEKOT)Если умудриться и приложить мотоцикл на кофр, то неизвестно ну почему же - вполне известно, что один хрен проблему решит только армированный скотч и похрен, что сломалось. Только в случае пластикового крепления кофр тебя может покинуть и без прикладывания - достаточно одного горба на асфальте - это уже многократно людьми проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 +1 не в пользу монокея.....площадки дряхлые,у меня треснула....кофр не отстёгивался только потому что ремнями был пристёгнут...сейчас прикрепил через фанеру напрямую к багажнику.... Плюс один-быстросъёмность...но если у тебя боковые-лучше их нести например в гостиницу,а верхний пусть с мотом....моё личное мнение такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Надежда умирает последней! )))) На выходных поеду на дачу днюху справлять. Там как раз есть участок в 2 км грунтовки-стиральной доски. Ее проходить на скорости меньше 80 очень тряско - колдобины приличные. Вот там-то и проверю А для дальняков у меня другая система - самопальная пластина такого профиля __/ , в которую вставляется 75-литровый баллон с пенками, спальниками, палаткой, топором и шмотьем. Выглядит монструозно, но худенькая девушка вторым номером помещается )) Из гугла нормально фотка не вставляется, поэтому вот ссыль: https://picasaweb.google.com/lh....ectlink Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой_обходчик Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 HEKOT, твоим методом можно закрепить любой кофр и не обязательно покупать дорогие (относительно) Каппа или Гиви. Можно купить Ирбис за 2000-2500 р. и прикрутить. Единственный вопрос это качество пластика у дешёвых кофров. Спасибо за подробное описание процесса! Кто-нибудь имес дело с Ирбисами (Irbis), как у них с пластиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти