Tumyp Опубликовано 13 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Диска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо. Тормозит примерно также. Разве что на рычаг давить с двумя дисками надо меньше и если ты гонщик - то два диска перегреть сложнее, потому что нагрузка на два, меньше чем на один. Я покупаю мотоциклы по следующей схеме, если нет нормального дилера: ездишь по объявлениям авто.ру или еще по каким найдешь и все трогаешь и нюхаешь, торгуешься. Свой найдешь довольно быстро. Я со второго раза нашел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ты хочешь сказать, что Ниссин хуже, чем Брембо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 13 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Мое личное мнение конечно: Ниссин лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я люблю очень опаздывать, и поэтому приходится быстро ехать. Так что мой выбор в силу лучших тормозов. Значит 97-й год и выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 13 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Quote (Mentos)Я люблю очень опаздывать, и поэтому приходится быстро ехать. Так что мой выбор в силу лучших тормозов. Значит 97-й год и выше. Он не лучше, он просто другой. Один диск в также состоянии поставить Трансальп на уши. И еще Ниссин дешевле и доступнее. Реши сам - вот лучший путь. Черт возьми, советы, - это зло. Нельзя слушать все подряд: мне нравится один диск - потому что он Ниссин и я не доверяю европейскомй хламу. Кто-то скажет, что лучше Брембо нет, а кому-то нравится барабан... Есть, кстати, даже Трансальпофобы )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я не следую тупо советам. Из всего, что мне здесь ВЫ ВСЕ скажите, я выберу именно то, что надо именно мне, найду золотую середину. Вот я и решил: при моей массе один диск будет менее эффективен, чем два диска, скорее всего грань между торможением и "клином" у двух дисков не такая размазанная, но я не говорю, что один диск плох. Я даже на Фуре не очень уверен в тормозах, иногда я чувствую, что их мне не хватает, а жидкость я менял и колодки у меня свежие, но не могу говорить о их мягкости или жесткости. На учебной фуре, когда котался, они были такими же. Да она тормозит и хорошо, но мне хочется от ее тормозов большего, не могу сказать точно чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 14 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Понял тебя ). На Фуре тормоза на порядок лучше и четче, кстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREG Опубликовано 14 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Диска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо. Тумур, а откуда ты взял, что ставят брембо?! У меня на аппарате(99г) - 2 диска и суппорта именно Ниссин. Кроме того Брембо достаточно именитая фирма и у многих производителей, когда они на стоковый аппарат ставят Брембо это рассматривается как дополнительное преимущество. В итоге тормозит примерно также. Ну это уж совсем чудеса - физику в расчет не берем?! Два диска - это большая площадь контакта тормозных колодок и дисков, соответственно выше силы, создающие замедление и эффективность торможения выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 14 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 QuoteСереж, а ты их "живость" по фотом оценивал или ездил-смотрел? Да ты чо по фотке это как!?!? Конечно смотрел. QuoteДиска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо. У меня 98 год стоят два диска именно Nissin. Эффективность торможения конечно же с двумя дисками будет лучше, против физики не попрешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 14 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Quote (Greg)Тумур, а откуда ты взял, что ставят брембо?! Я решил, что ставят Брембо потому, что прочитал об этом в мануале: "Передний тормоз был полностью изменен, два диска заменяют одиночный диск. Суппорты Брембо заменяют Ниссин, но такие же двухпоршневые, скользящего типа. Производство Трансальпа перенесено из Японии, на завод Хонда в Италии." Quote (GREG)Ну это уж совсем чудеса - физику в расчет не берем?! Два диска - это большая площадь контакта тормозных колодок и дисков, соответственно выше силы, создающие замедление и эффективность торможения выше. Колесо можно одинаково быстро заблокировать хоть с одним, хоть с двумя дисками, значит сила торможения ограничена только сцеплением с дорогой. О преимуществах двойного тормоза уже писал, повторяться не буду. Спорить не люблю, форумные споры ни к чему не приводят, выходи соревноваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти