Перейти к содержанию

Тормоза и торможение

Рекомендуемые сообщения

;

Диска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо. Тормозит примерно также.

Разве что на рычаг давить с двумя дисками надо меньше и если ты гонщик - то два диска перегреть сложнее, потому что нагрузка на два, меньше чем на один.

Я покупаю мотоциклы по следующей схеме, если нет нормального дилера:

ездишь по объявлениям авто.ру или еще по каким найдешь и все трогаешь и нюхаешь, торгуешься.

Свой найдешь довольно быстро. Я со второго раза нашел.

• Вот же....! 1

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я люблю очень опаздывать, и поэтому приходится быстро ехать. Так что мой выбор в силу лучших тормозов. Значит 97-й год и выше.
  • Вот же....! 1

;

Quote (Mentos)
Я люблю очень опаздывать, и поэтому приходится быстро ехать. Так что мой выбор в силу лучших тормозов. Значит 97-й год и выше.

Он не лучше, он просто другой. Один диск в также состоянии поставить Трансальп на уши. И еще Ниссин дешевле и доступнее.

Реши сам - вот лучший путь. Черт возьми, советы, - это зло.

Нельзя слушать все подряд: мне нравится один диск - потому что он Ниссин и я не доверяю европейскомй хламу.

Кто-то скажет, что лучше Брембо нет, а кому-то нравится барабан... Есть, кстати, даже Трансальпофобы ))

• Вот же....! 1

;

Я не следую тупо советам. Из всего, что мне здесь ВЫ ВСЕ скажите, я выберу именно то, что надо именно мне, найду золотую середину. Вот я и решил: при моей массе один диск будет менее эффективен, чем два диска, скорее всего грань между торможением и "клином" у двух дисков не такая размазанная, но я не говорю, что один диск плох. Я даже на Фуре не очень уверен в тормозах, иногда я чувствую, что их мне не хватает, а жидкость я менял и колодки у меня свежие, но не могу говорить о их мягкости или жесткости. На учебной фуре, когда котался, они были такими же.

Да она тормозит и хорошо, но мне хочется от ее тормозов большего, не могу сказать точно чего.

• Вот же....! 1

;

Диска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо.

Тумур, а откуда ты взял, что ставят брембо?!

У меня на аппарате(99г) - 2 диска и суппорта именно Ниссин. Кроме того Брембо достаточно именитая фирма и у многих производителей, когда они на стоковый аппарат ставят Брембо это рассматривается как дополнительное преимущество.

В итоге тормозит примерно также.

Ну это уж совсем чудеса - физику в расчет не берем?!

Два диска - это большая площадь контакта тормозных колодок и дисков, соответственно выше силы, создающие замедление и эффективность торможения выше.

• Вот же....! 1

;
Сереж, а ты их "живость" по фотом оценивал или ездил-смотрел?

Да ты чо по фотке это как!?!? Конечно смотрел.

Диска-то стало два, но вместо Ниссина установили Брембо.

У меня 98 год стоят два диска именно Nissin. Эффективность торможения конечно же с двумя дисками будет лучше, против физики не попрешь.

• Вот же....! 1

;

Quote (Greg)
Тумур, а откуда ты взял, что ставят брембо?!

Я решил, что ставят Брембо потому, что прочитал об этом в мануале:

"Передний тормоз был полностью изменен, два диска заменяют одиночный диск. Суппорты Брембо заменяют Ниссин, но такие же двухпоршневые, скользящего типа. Производство Трансальпа перенесено из Японии, на завод Хонда в Италии."

Quote (GREG)
Ну это уж совсем чудеса - физику в расчет не берем?!

Два диска - это большая площадь контакта тормозных колодок и дисков, соответственно выше силы, создающие замедление и эффективность торможения выше.

Колесо можно одинаково быстро заблокировать хоть с одним, хоть с двумя дисками, значит сила торможения ограничена только сцеплением с дорогой. О преимуществах двойного тормоза уже писал, повторяться не буду.

Спорить не люблю, форумные споры ни к чему не приводят, выходи соревноваться.

• Вот же....! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...