Перейти к содержанию

Тормоза и торможение

Рекомендуемые сообщения

;
Куда заносит зависит от положения тела, это ещё в детстве на велике все проверяли.

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Makh)
сегодня несколько раз на площадке проверил это у меня или в всех так?

Quote (borkhes)
это ещё в детстве на велике все проверяли.

Это не совсем так однозначно...

Эх жалко меня не было при этом споре о скручивании перьев вилки..))

А задницу сносит из-за того что зад и перед идут каждый по своей колее. Если снос вправо, то заднее колесо стоит под углом к раме и плоскости переднего колеса. То есть по меткам задняя ось левая сторона смещена ближе к двигателю... Конечно, если нет смещения водителя, боковых кофр относительно продольной оси через центр мотоцикла.

• 3 года спустя...
;

Друзья, всех приветствую! Проблема состоит в следующем. ТА 600 87 г.в., с барабанным задним тормозом. При разборке задней ступицы, при замене подшипников, обнаружилась неисправность,  тормозной барабан стерт и колодки трут местами по алюминию. Вопрос кто-то сталкивался с такой проблемой? Пути решения? Где-то раньше, мелькнула темка о переделке заднего барабана на диск, но сейчас не могу ее отыскать. Буду рад выслушать любые советы. Заранее благодарен всем участвующим! 

;

А расточить барабан  и загильзовать по новому чем не вариант?

;

Сергей К, Под дисковый тормоз ступица другая нужна+ сам диск+ комплект гидравлики+ кронштейн крепления рабочего цилиндра, может быть другая лапка тормоза.

Думаю, проще и дешевле проточить ступицу и перепресовать на горячую новый, под размер выточенный барабан-гильзу.

Изменено пользователем Баринос

;

Я думал об этом. Но меня напрягает 2 вопроса: из чего точить (марка стали) и не провернет ли в момент торможения?

;

Если с нормальным натягом сделают и при установке барабан нагреть а гильзу охладить то сядет так, что хрен ты чем провернёшь. Венцы под стартер на маховики так сажают, держатся мёртво. А по поводу марки стали ничего не скажу, так как не особо разбираюсь. Но думаю что то чем гильзуют моторы вполне подойдёт. Там же могут и ступицу расточить и загильзовать. У них для этих процедур всё должно быть.

;

Сергей К, Вообще то- чугуний ковкий. Сделай поперечную накатку, для самоуспокоения.

Но думаю что то чем гильзуют моторы вполне подойдёт. Там же могут и ступицу расточить и загильзовать. У них для этих процедур всё должно быть.

Вот, кстати- да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...