Перейти к содержанию

Не прошел тех.осм. изза СО

Рекомендуемые сообщения

;
Может я и путаю, но у меня при прохождении ТО проверили чтобы все светило-моргало, заводить попросили когда обратили внимание на нестандартный глушитель, я поинтересовался наличием прибора которым будут мерить звуковое давление..... посмеялись. Завел сказал, что глушитель таким пришел из Бундаса и звук нормальный. Вот и все ТО.....

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я проходил в прошлом году ( у меня до 12 года).

Проверяли световые приборы, тормоза на "глаз", сверяли номера и...всё. По логике, проверять должны, но вот как? Нужно изучать новый тех регламент, думаю там это прописано.

;
только с нашей линии приехал,интересовался,и был ответ-а в каку трубу совать надо газомер?

;

Ващеахринеть!

Скоро на тест тормозов будут загонять!

У меня раз подогнали под фару измерялку. Но не докопались.

;

Quote (Башкир)
Нужно изучать новый тех регламент, думаю там это прописано.

вот на него и ссылаются на пункте.

Добавлено (28.04.2011, 13:09)

---------------------------------------------

Quote (boris-britva)
Мусорги конечно не от мира сего...напомни им что это МОТОЦИКЛ,они что-то путают...

Меняй нормально свечи,воздухан,залей бенза нормльного и на ТО....если мот нормально работает,а они будут придираться-бейся до последнего...

я заезжал к ним седня в пинжаке и на авто. )) с бумагами. где мол параметры, требования? они госты смотреть не стали мол фигня.

никаких доков показать не смогли - говорят на четырех тактники как на машины СО мерят... и сослались на новый тех регламент. я ругаться не стал - решил подготовиться.

за свечи он сказал что на СО не повлияет, только на СН.

у меня получилось что по их норме 3.5 % СО а фактически 5,81%

собираюсь докопаться до истины.

Добавлено (28.04.2011, 13:11)

Quote (Димыч)
так что бери распечатку ГОСТа, показывай оборзелым ребятам и предлагай им пеший поход:

- прошу письменного отказа в прохождении ТО, с указанием норматива, согласно которому производится проверка.

таки сделаю, но пока ищу техрегл.

Вот цитата из него:6. Требования к двигателю и его системам6.2. Для транспортных средств с бензиновыми двигателями и газобаллонных:

6.2.1. Предельно допустимое содержание оксида углерода (СО) и углеводородов (СnНm) в отработавших газах транспортного средства с бензиновыми двигателями, а также газобаллонных, выпущенных в обращение после вступления в силу настоящего технического регламента, в режиме холостого хода на минимальной и повышенной частотах вращения коленчатого вала двигателя должно быть в пределах данных, установленных изготовителем, и не должно превышать значений, указанных в таблице 4.

ПРО МОТЫ НЕт ни СЛОВА (категория L)

/_fr/24/s0181096.jpg

0181096_thumb.jpg

;
Я тут давненько поднимал тему про тех. регламент. Там и ссылка есть. Поищи.

;

Ametist, возможно тебе поможет http://government.ru/gov/results/11699/

вот о категориях:

.......К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:

колесные транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств....

Категория ТС L делится на

мотовелосипеды

а) двухколесные мотовелосипеды - это двухколесные транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см у ДВС и максимальной конструктивной скоростью не более 45 км/ч у приводов любого типа,

б) трехколесные мотовелосипеды - это трехколесные транспортные средства с любым расположением колес, с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см у ДВС и максимальной конструктивной скоростью не более 45 км/ч у приводов любого типа,

в) легкие четырехколесные ТС, вес которых без груза не превышает 350 кг, куда не входит вес батарей в случае электрических ТС, далее, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 45 км/ч и рабочий объем двигателя не превышает 50 куб. см у двигателей с воспламенением от искры, или - у других типов двигателей - максимальная чистая мощность не превышает 4 kВт,

мотоциклы

a) мотоциклы – это двухколесные средства передвижения с объемом валов двигателя, превышающим 50 см3 в случае, что это двигатель внутреннего сгорания, или с максимальной предусмотренной конструкцией скоростью, превышающей 45 км/час при любом типе двигателя,

б) мотоциклы с коляской – это ТС с тремя колесами, неравномерно расположенными относительно центральной продольной оси, с объемом валов двигателя выше 50 см3, если это двигатель внутреннего сгорания, или с максимальной предусмотренной конструкцией скоростью выше 45 км/час при любом типе двигателя,

грузовой мотороллер

a) грузовые мотороллеры – это тс с тремя колесами, располагающимися равномерно по отношению к центральной продольной оси, с объемом мотора превышающим 50 см3, если это двигатель внутреннего сгорания, или с максимальной предусмотренной конструкцией скоростью превышающей 45 км/ч на любом двигателе

B) квадроциклы иного типа, чем легкие трехколесные тс, чья масса в ненагруженном состоянии не превышает 400 кг или 550 кг у тс, предназначенных для перевозки грузов, причем масса аккумулятора не считается, если это электрическое тс , а также тс, у которых максимальная чистая мощность мотора не превышает 15 kW,

мотовелосипед

велосипед с постоянно встроенным мотором с объемом двигателя не превышающим 50 см3, если это двигатель внутреннего сгорания и с максимальной предусмотренной конструкцией скоростью не превышающей 25 км/ч при любом типе двигателя

;

цитата из рЫгламенту

3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.

Целью проверки технического состояния транспортного средства является удостоверение в том, что транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным приложением N 7 к настоящему техническому регламенту.

77. Порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, определяется законодательством Российской Федерации.

цитата из Приложения 7

6. Требования к двигателю и его системам

6.1. Транспортные средства начиная с 2007 года выпуска включительно должны соот-

ветствовать требованиям специального технического регламента «О требованиях к

выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской

Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» (утвержден постановлением Правительс-

тва Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609).

Предельно допустимое содержание выбросов вредных веществ должно находиться в

пределах, установленных для соответствующих экологических классов с учетом фактора

детериорации.

6.2. Для транспортных средств по 2006 год выпуска включительно:

6.2.1. Предельно допустимое содержание оксида углерода (СО) и углеводородов

(СnНm) в отработавших газах транспортного средства с бензиновыми двигателями в режи-

ме холостого хода на минимальной и повышенной частотах вращения коленчатого вала

двигателя должно быть в пределах данных, установленных изготовителем, и не должно

превышать значений, указанных в таблице 4.

Таблица 4.

Категории и комплектация

транспортных средств

Частота вращения

коленчатого вала

двигателя

СО, объем-

ная доля,

процентов

СnНm, объем-

ная доля, млн-1

M и N, изготовленные до 1 октября

1986 г.

минимальная 4,5 —

M1 и N1, не оснащенные системами

нейтрализации отработавших газов

минимальная 3,5 1200

повышенная 2,0 600

M2, М3, N2 и N3, не оснащенные сис-

темами нейтрализации отработав-

ших газов

минимальная 3,5 2500

повышенная 2,0 1000

M1 и N1, оснащенные двухкомпонен-

тными системами нейтрализации

отработавших газов

минимальная 1,0 400

повышенная 0,6 200

M2, М3, N2 и N3, оснащенные двух-

компонентными системами нейтра-

лизации отработавших газов

минимальная 1,0 600

повышенная 0,6 300

M1 и N1, оснащенные трехкомпонен-

тными системами нейтрализации

отработавших газов

минимальная 0,5 100

повышенная 0,3 100

M2, М3, N2 и N3, оснащенные трех-

компонентными системами нейтра-

лизации отработавших газов

минимальная 0,5 200

повышенная 0,3 200

оно тут

таким образом, идут они фжопу учить матчасть закон

;
если кому понадобится весь текст - качайте отсюда http://www.moto-travels.ru/_fr/13/reglament.doc

;

Quote (Zмей)
К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:

колесные транспортные средства категорий L,

все верно - но нормы по выхлопу на категорию L в данном же техрегламенте не установлены.

Только для М с разными цифрами и N.

Добавлено (28.04.2011, 13:44)

Quote (Димыч)
цитата из Приложения 7

все верно, я таблицу выложил выше - она более удобочитаема.

Вобщем поеду завтра с вопросами опять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...