Перейти к содержанию

Стук в районе ведущей звезды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Что с сальниками стало,если были? Теперь соляра внутри цепи.

Колечки все целые и эластичные..что солярка внутри это не проблема. таким же образом я её сварю в трансмисионке и там будет смазка что получится потом поведаю.

ernest, а какая именно смазка была?

мотюль. завтра прочитаю полное название напишу.

извиняюсь что леплю сообщения на один лист ни фига не понимаю как выделить одного абонента

;

извиняюсь что леплю сообщения на один лист ни фига не понимаю как выделить одного абонента

Всё в порядке, так и задумано.

;

В прошлом сезоне тоже столкнулся со звёздно-цепной проблемой. Тоже появились стуки на 1ой..2ой при разгоне. Тоже не удавалось воспроизвести в гаражно-лабораторных условиях. С этой цепью(DID) мот перешёл от старого хозяина ко мне, поэтому её пробега не знаю.
Снял колесо, перетрёс всю цепь. Оказалось одно звено, замковое, по одной оси сильно люфтит. В остальном цепь была в хорошем состоянии.
Были у меня несколько звеньев 525ой старой цепи... :) 
Аккуратно снял свою, распрессовав по люфтящему звену. Смазки конечно там не было, хотя сальник был на месте. Зато был очень большой износ оси и втулки звена.
Старая цепь хоть и была сильно изношена, но люфтила аккурат через ось. Т.е. на каждом звене одна ось была изношена сильно, а другая как новая. Не знаю почему так. У меня только три звена её было, и на всех так.
Купил замок 525 и заменил на него изношенное звено. А втулку в ответном звене заменил на наименее изношенную втулку с бу цепи. Выпрессовывал в тисках, замок взял под расклёпку.
Отремонтированная цепь отходила остаток сезона (около 5ткм) и, хоть новый комплект заказал, менять пока не буду. Посторонние шумы устранены.
При ремонте возникла одна проблема. На бу цепи, тоже DID 525 втулки оказались длиннее. :huh:  Перед самой сборкой заметил. Пришлось подгонять, а то сальники не будут уплотнять.

• Вот же....! 1

;

смазка была мотюль роад... кстати ещё одно я там сегодня отковыривал всю эту смолу и откапал слайдет цепи похожий на резиновый коблук закреплённый на раме в районе выхода цепи с ведущей звезды снял по правил ему голову прорезанную неисправной цепью и установил на место теперь жду основной слайдер

• Вот же....! 1

• 8 месяцев спустя...
;

Подскажите пожалуйста новичку.

TA650, пробег 12000. За ним не особо ухаживали. Бывало и зимовал на улице. Вдруг это важно.

Стук в районе ведущей звезды, но не цепь, т.к. слышен стоя на месте. С наступлением холодов стал очень заметен.

После прогрева проходит. Стук глухой металл по металлу, частота 2-3 раза в секунду. На сцепление не реагирует.

На переключание передач не реагирует. На наклоны мотоцикла тоже не реагирует. Явно выделяется на фоне работы двигателя.

Что это может быть? Помпа? Масляный насос? Антифриз в нем возможно не меняли с рождения.

Сцепление тоже шумит.. И выжатое и не выжатое, по разному. Выжатое заметно громче.

Спасибо.

;

Дважды на двух совершенно разных мотах замечал звук скрипяще-стучащий при езде накатом с выжатым сцеплением или при катании вручную. Так вот звук издавала ведущая звезда елозя по шлицам вала. Смазка этого сопряжения исправляла ситуацию очень надолго.

• 1 год спустя...
;

Есть щелчок когда трогаешься в районе передней звезды .На резком сбросе и открытии ,но только на низких передачах  .Может на остальных не слышу.

• 2 месяца спустя...
;

Покурил темку про переднюю звезу .Понял ,что звезда стояла не той стороной,надписями внутрь .Но почти новая .Думою ,что из-за этого был стучок .Вот думаю ,заказывать новую ,или эту поставить правильно ,и проблема решится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...