Перейти к содержанию

Стук в районе ведущей звезды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (LexandePo)
вопрос такой, а если звезда ведущая на валу болтается (есть люфт 1-1,5 мм) то куда смотреть? она должна быть намертво прикручена или люфт должен быть

у меня вал в хорошем состоянии, звезда достаточно свежая и новая прижимная шайба - угловой люфт совсем незначительный, продольный около 1мм.

Quote (-=Falcon=-)
Makh, у тебя трансальп какого года?

свежак - 91 год

;

спасибо, то что надо!!!!!

а как думаете, если переднюю и заднюю звезды побольше поставить сохранив соотношение, цепь должна стать дальше от вала...

;

Quote (Makh)
спасибо, то что надо!!!!!

ок, тогда насчет партнамбера вечером постараюсь не забыть

;

так ты уже все решил

22- я позиция 91204-425-003

я просто на схемах найти его не мог

• 1 год спустя...
;

Уже месяц пытаюсь выловить источник неприятного жбяканья доносящегося на ходу откуда-то из района передней звезды - в промежутке примерно от оси центральной подножки до середины цепи. Выглядит это так: пока стоишь, можешь прыгать , раскачивать мот - тишина. Стоит тронуться - сразу равномерные размеренные "Бам-бам-бам..." примерно 1-2 удара в секунду....

С увеличением скорости этот звук или пропадает или тонет в более громких шумах движка и цепи...слышно только при езде 5-20 кмч.

привет парни у меня такой же случай собственно по этому я здесь хотя пытался до стучатся с прошлого года... щелчки в районе ведущей звезды при интенсивных разгонах снимал звезду смотрел люфты и т.д. потом заметил что цепь потеряла гибкость как согну так уголками и остаётся хотя мажу регулярно строго 400 км по советуйте что нибудь ... спасибо

;

ernest,

у меня стало постукивать, но я грешу на натяжение цепи. Цепь прошла почти 20 000 км, немного растянулась, а у меня только недавно появились инструменты подходящие. Провис цепи 4,6 - 4,7 см, при норме 4 и максимуме 4,5 по мануалу.

А зачем так часто мажешь? По мануалу-то раз в 1000 км.

;

Я думаю я у себя довольно точно определил причину стука в районе ведущей звезды. Моя проблема проявляла себя следующим образом:

Мотоцикл Трансальп 650. При резком трогании и броске сцепления где-то сзади раздаётся одинарный стук, по звуку очень похожий на включение первой передачи на холодном двигателе. Такой одинарный стук происходит на любой передаче при большом количестве газа и довольно резком отпускании сцепления. На бездорожье меня это достало. Нужно газовать, чтобы выбраться из канавы, а сзади что-то стучит…

Цепь натянута правильно, и она новая вместе со звёздами. Звёзды установлены правильно.

Стоя на месте с зажатым переднем тормозом и игре газом и сцеплением и смотря при этом на цепь, увидел, что цепь очень сильно дёргается в момент броска сцепления, и происходит стук.

Я грешил на слайдер цепи, и на то, что цепь бьёт по нему. Оказалась причина где-то в сцеплении/ У меня если по шустрее крутанув трогаться, набор скорости при отпускании сцепления идет плавно без каких либо рывков, но отпустив ручку сцепления в конце есть легкий мягкий толчок. То-есть у сцепления как будто две ступени. Или оно поначалу сильнее положеного буксует, а потом в конце все же подхватывает. Иногда сцепление буксует при резком трогании, но отпустив газ диски схватываются и потом можно крутить газ на всю, пробуксовки не будет.

Из-за того, что у сцепления 2 ступени и происходит этот стук. Я покрутил вторичный вал на включённой передаче, он по ходу вращения звезды имеет свободный ход где-то в сантиметр! это нормально, это у всех так. Так вот, когда мы включаем первую передачу на работающем моторе, то происходит такой стук. Это как раз вторичный вал выбрав свой свободный ход обо что-то там в двигателе ударяется. (так на заводе сделали, так что это тоже нормально). Так вот, когда я резко даю газ и играю сцеплением, то из-за его "2хуровневости" после прохождения первого уровня иногда и бывает такой стук. Вторичный вал снова выбирает свой свободный ход и обо что-то ударяется. Выход нашёл только один - замена фрикционных дисков сцепления и пружин с целью избавления от "двухуровневости" сцепления и надеюсь от полного исчезновения стука в момент "игры" сцеплением.

;

Цитата (san)
Я покрутил вторичный вал на включённой передаче, он по ходу вращения звезды имеет свободный ход где-то в сантиметр!

Если вал вращается относительно ведущей звезды, то это валу кирдык приходит, проверить легко, снять звезду и увидеть на валу съеденные шлицы.

Добавлено (20.09.2013, 12:44)

---------------------------------------------

Цитата (ernest)
парни у меня такой же случай собственно по этому я здесь хотя пытался до стучатся с прошлого года... щелчки в районе ведущей звезды при интенсивных разгонах снимал звезду смотрел люфты и т.д. потом заметил что цепь потеряла гибкость как согну так уголками и остаётся хотя мажу регулярно строго 400 км по советуйте что нибудь ...

Это цепь поржавела и сочленения перестали должным образом работать.

Ещё смотри вал переключения передач снизу и пластиковую накладку вокруг вала она может быть съеденной цепью.

Цепь скорее всего не восстановить, потому что резиновые кольца в цепь почти ничего туда не пускают. Цепь должна быть правильно натянута. Вариант хорошенько смазывать через каждые 100 км, может чуть легче станет, но скорее всего цепь под замену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...