Перейти к содержанию

Сегодня первый раз удалось в город выехать

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Geolandar)
Кто как начинал ездить? Что посоветуете для того чтобы опыта набраться?

очень понимаю.

на транса сел практически через год послетого как первый раз в жизни сел на минск в автошколе.

опыта не просто ноль, а минус.

Начинал ездить так.

Суббота , воскресение. Рано утром. Хорошая погода ( не мокро).

Садился и ехал на открытую асфальтовую площадку.

Ехал по дорогам общего пользования.МотоКуртки не было, купил наколенники , налакотники и шлем, берцы, перчи, сверху одевал ярко красную футбольную майку (широкий рукав и сама). - чтобы видели.

По дорогам общего пользован я утром нарабатываешь навык. Повороты, торможения, светофоры, разъезд с машинами, трогания, гвсе спокойно и внимательно, лавное не понтить и не суетиться, ты не касемьсот, кому надо объедут.

Машин мало. Это помогает, тебя все видят.

Доехав на площадку - отрабатывал стандарт - змейка, разворот, езда по прямой, торможение всяческое (перез, зад с заносом).

Опыт наклона мотоцикла в движении - очень важно верить в шины, если так можно сказать, в "держак".

Иначе деревенеешь на дороге.

Одно из главных умение на автомате пользоваться такими вещами как поворотники ( на площадке все маневры только с указанием поворота ), бибикалкой, дальний и ближний свет. Если нечаянно заглох - спокойно заводишься.

Важно - посадка на мотоцикле.

Тут не могу объяснить - сам еще учусь хоть и вторйо сезон. Интуитивно понял, что вместо торможения, из многих ситуаций связанных с неустойчивостью мота , спасает набор скорости.

И еще по первости ВСЕ НА ТЕБЯ СМОТРЯТ.

Это пипец как напрягает. )) Надо просто забить и понимать раз смотрят - значит ВИДЯТ. Это главное.

• 3 года спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вчера первый раз выехал на своём трансальпе, аккуратно доехал дороги с тупиком где нет вообще машин и стал отрабатывать восьмерку, змейку,разгон и торможение и тп. В сравнении с учебным мотоциклом этот просто лось) Пока я там вилял и гружился подъехали ППСы :

-Что то вы странно как то ездиете !

-Я первый день на нем надо понять че к чему , мотоцикл тяжелый

-Ну да , а права у вас хоть есть?

-Конечно есть, сегодня получил

-Аккуратнее

Вобщем поехал я сразу на большую дорогу. Что понравилось сразу в мотоцикле это то что на нем очень легко развернуться везде,очень маленький радиус. Понравился спокойный характер, но при этом можно довольно стремительно разогнаться, подвеска не жесткая и не очень мягкая самое то

Не очень удобный переключатель поворотов, чуть сильнее нажал и загорелась уже другая сторона. вибрация от руля щекочет руки

Боюсь переднего тормоза, то что рефлекторно могу зажать сильнее.

;

чуть сильнее нажал и загорелась уже другая сторона.

повортники выключаются НАЖАТИЕМ, а не переводом.

;

повортники выключаются НАЖАТИЕМ, а не переводом.

Спасибо Димыч! теперь разобрался. Кнопка включения дальнего света ещё западает, попробую ведешкой её залить

;

разбирай пульт, вымывай изнутри гавнолин Абровской промывкой карбов.

;

Добрый день всем. Сегодня был мой первый дальняк 200 км , после покупки и подготовки. Впечатлений море. Но павылазило  несколько касяков . Делал,делал я этот привод спидометра, всеравно  умер. Здох акум, но зарядка идет на него . За время подготоваи, не ездил просто заводил ,свет прверял ,повороты . Может в этом причина ? Обнаружил , что был включен подогрев ручек. Да еще подскажите. Как глушить клавишей или можно только ключом ? Может я глушил ключом, а клавишу не выключал. Акум поэтому мог сесть? При оборотах 5000 и 5500 какая скорость?

;

Глуши ключом. Эта кнопка она для экстренных аварийных ситуаций. Заглушив ключом ты автоматически не забываешь выключить зажигание.

Сдохший аккум тянет за собой в могилу Регулятор напряжения. Меняй его срочно.

;

Это скоро пройдет) Я 3й месяц езжу...уже намного спокойнее и увереннее) Только междурядье пока пугает....иногда приходится ножками работать)))

А вообще полезно на площадке позаниматься. Можно скооперироваться и с Аделем договориться. 

;

Глуши ключом. Эта кнопка она для экстренных аварийных ситуаций. Заглушив ключом ты автоматически не забываешь выключить зажигание.

Сдохший аккум тянет за собой в могилу Регулятор напряжения. Меняй его срочно.

Я его сегодня попробую зарядить. Может поможет. Если опять сядет тогда куплю новый . Как такой вариант нормально или лучше купить новый ? А подогрев мог посадить?

По езде . Во мне 60 кг . Я для него пушинка . Тяжело с остановкой. Здох спидометр  . Шол по трассе 5500 оборотов, какая скорость не знаю. После моей Явы ,это самолет . Ворочать легко.

;

Подогрев конечно посадит. А он у тебя с выключением зажигания не обесточивается? Ты вроде говорил 200км проехал? И после этого аккум посажен? Он должен был зарядиться если живой и бортовая сеть живая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...