Перейти к содержанию

Подскажите по шиномонтажу

bb8

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (louiscifer)
Чем свои не нравятся?

задняя ключная часть должна быть отогнута в сторону противоположную от лопатки - мешает при забортировании покрышки - цепляет за спицы и из-за этого неудобно подлазить.

+ передняя ось у нас под ключ на 17... почему бы и из него не выточить вторую монтажку? тогда ваще зашибись будет. ещё бы найти эти ключи из титана, для облегчения веса...

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я на медни купил монтировку 30 см в простом автомагазине - прекрасно влазит в кофр - ее длины рычага хватает с лихвой разбортировать трансальповские покрышки...

;

Quote (alex-i)
я на медни купил монтировку 30 см в простом автомагазине

а нахрена возить И монтажку И ключ на 24, если можно из ключа сделать монтажку.

+ эта монтировка из сырой стали и её кончик нужно правильно заточить, чтобы было удобно работать и снизить риск пореза камеры, который обычными автомонтажками ОЧЕНЬ велик

;

у меня ключ на 24 пипец какой тонкий и легкий (какая то дорогая хрень из за бугра) но сцуко прочный и его заточить не получится а монтировка может в дороге и другую роль выполнить...

плюс монтировочка правильная оказалась - прям грамотно выточена...

;

Quote (alex-i)
у меня ключ на 24 пипец какой тонкий и легкий (какая то дорогая хрень из за бугра)

титан

Quote (alex-i)
его заточить не получится

как нехрен делать

Quote (alex-i)
монтировка может в дороге и другую роль выполнить...

пока ты её из кофра выковыряешь... лучше уж грамотную сапёрную лопатку к дугам приторочить...

;

Quote (Димыч)
лучше уж грамотную сапёрную лопатку к дугам приторочить...

а я вот не придумал, как её приторочить.... Когда езжу относительно далеко, то под сетку к кофру присобичаваю.

От лопатки и другая польза - один раз в грязищи встрял. Выехать не могу, на подножку поставить моц не могу, не стоит. И отойти не могу, т.к. в лужу его опускать не хочется:)

Вот лопатка бы и пригодилась - под подножку положить.

;
нехрен делать - тоже не выйдет - слишком острая поручится - да и ПЛОСКИЙ ключ а монтировка круглая в сечении - чтобы легче выдергивать ее было ... плоский ключ хрен выдернишь во всяком случае из большой покрыки... насчет применения другого я не то имел ввиду - монтировка - это очень удобный и главное прочный РЫЧАГ - а уж применять рычаг в ремонте много где можно... не мне учить...

;

Quote (alex-i)
плоский ключ хрен выдернишь во всяком случае из большой покрыки...

1) да? странно... выдёргиваются на раз...

2) а у нас большие покрышки? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

нет у нас не большие но и тащить плоский ключ тоже труднее чем монтировку с круглым сечением...

но в принципе если идти по такой логике то можно еще на "таком" ключе с торца приварить свечной ключ а с другой стороны открывашку сделать - и будет типа "швейцарский нож" ' class='ipsImage'> а один из рогов ключа под отвертку заточить... ' class='ipsImage'>

;

Quote (alex-i)
нет у нас не большие но и тащить плоский ключ тоже труднее чем монтировку с круглым сечением...

...т-т-т-теоретик... откуда ты её тащить собрался? там работает МАКСИМУМ 30мм ключа, который ниоткуда тащить не надо. Если и приходится тащить, то это последние 10-15-20мм, на которой и твоя монтировка имеет плоскую лопаточную заточку. попробуй на практике и поймёшь что твой стёб про швейцарский нож просто неуместен - ты не грузовик бортируешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...