Перейти к содержанию

Подскажите по шиномонтажу

bb8

Рекомендуемые сообщения

;
насчет теоретика - это ты зря - я в этом вопросе практик с многолетним стажем... бортировал ВСЁ от камазов до велосипедов - причем бортировал волговские угольником и монтировками сам... и это не стеб - НОРМАЛЬНАЯ МОНТИРОВКа имеет ДВА конца а не один как ты предлагаешь... и если ты не знаещь применения этим концам то лучще монтировать широкой отверткой... и вообще я говорил что сама по себе монтировка имеет полезное применение не только в шиномонтаже...

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не волнуйся, камазы в чистом поле я тоже бортировал.

однако ТА-шную резину ты бортировал только в теории, судя по расуждениям про то, что круглую монтажку удобнее вытаскивать - я теб сказал, что круглая часть монтажки там никуда не попадает - исключительно лопаточная - круглыми монтажками я тоже когда-то пытался бортировать ТА-шную резину

;

ТА шную резину я бортировал намедни то бищь в субботу... это так к слову... у монтировки у правильной монтировку а не у говна китайского - один конец с зацепом... причем она круглая почти до зацепа а второй лопаточный... так вот зацепный конец для того и сделан круглым в сечении чтобы ТУПО не "тащить" (упирать - по херу как это назвать) монтировку широким местом в диск и до фени легко ли она едет как на ТА или туго как на волге - на ТА диск золоченый и от любого "прикосновения" до метала слазит - поэтому круглое сечение и дает "меньший" упор на диск (площадь упора меньще) ВСЕ это именно правильная ТЕОРИЯ а на практике я тебе и рожковым ключем ТА шную резину разбортирую - не вопрос - вопрос в том насколько это правильно и безопасно для целостности диска ибо мы говорим о полевых условиях и о тех кто не имеет опыта в этом...

пысы: ты конечно извини - ты спец и все такое - но лопаточная часть монтировки создана для другого - это мне еще в школе автомеханников в 83 году через мат доходчиво объяснили...

• 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...