Перейти к содержанию

Подскажите по шиномонтажу

bb8

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (korkin25)
в итоге задне я всё-таки проткнул.

"...и опыт, сын ошибок трудных"(с)

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я вчера тоже поймал болт М10 (длиной сантиметров 10) в заднее колесо. Закопался под самую шляпку, как такая толстая хрень могла вообще залезть в колесо для меня загадка если честно. Находка эта случилась в км 15-20 от Москвы.

Остановился на обочине (левой) а на правой обочине стоит эвакуатор (прям как ждал), вобщем подъехал он ко мне и тут возник вопрос как мотоцикл загонять на эвакуатор? Казалось бы чего сложного, но у эвакуатора две направляющих под колесную базу машины соответственно, причем достаточно узкие для того чтобы сидя на мотоцикле можно было опираться ногами и балансировать во время подъема/спуска, а он же сволочь ТЯЖЕЛЫЙ. Не буду рассказывать как все произошло ибо было все печально, но слава Богу вечером я уже спал дома

Собственно вопрос - у мотоэвакуаторов какие-то приспособы для погрузки особенные, кто пользовался?

Сколько (стоимость) из вашего опыта обходится эвакуация мотоцикла?

Почему в этой ветке написал - надо ехать к Димычу в гости и менять "жеваную" резину на новую (залатаная долго не продержится думаю) и обучаться искусству шиномонтажа в полевых условиях. Потому как видя что там творилось на шиномонтаже (не специализированном на мотоциклах) понимаю, что самому справиться - великий навык, позволяющий сразу получить "level up".

;

а вот вопрос по балансировке - наскоко я понял ее можно делать старым способом вывешивая колесо и вещать грузики чтобы равномерно крутилось... типа так -

9380655_thumb.jpg

;
Quote (Rodochinskiy)
понимаю, что самому справиться - великий навык
Глаза боятся - руки делают. Мне помогла вот эта статья: http://www.zr.ru/a/243831 и ролики на ютубе. Главное особенно монтажками не шерудить, дабы камеру не закусить. В остальном всё просто.

;

Quote (alex-i)
равномерно крутилось... типа так -

и как ты определишь, куда грузики вешать?:)

;

Quote (korkin25)

небалансированное колесо "тяжелой" частью должно внизу останавливаться... вот и пометив мелом находится эта тяжелая часть... после чего опытным путем вешаем на спицы свинцовые грузики (хоть старые хоть новые из рыб набора) и когда колесо начнет останавливаться в разных точках то тогда задача выполнена - САМ НЕ ДЕЛАЛ - это все теория и опыт других....

;

Quote (Rodochinskiy)
менять "жеваную" резину на новую (залатаная долго не продержится думаю)

если латка грамотно наложена - долго. но самая лучшая латка - вулканизация - получаешь новую камеру, практически. а с заплатками у меня бывали траблы - расползалась камера под ними на скаку...

Quote (Rodochinskiy)
и обучаться искусству шиномонтажа в полевых условиях.

+100!!!

Quote (Rodochinskiy)
самому справиться - великий навык

когда сам попробуешь, узнаешь что не такой он и великий ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> но ЗВЕРСКИ ПОЛЕЗНЫЙ

Quote (borkhes)
Главное особенно монтажками не шерудить, дабы камеру не закусить

ещё и монтажки должны быть правильные. буду себе новые вытачивать.

Quote (korkin25)

как в деццве на лисапеде определяли по "маятнику" колеса качество регулировки колёсных подшей, так и тут. или у тебя в деццве не было лисапеда? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

ЗЫ. Я недавно тоже поймал прокол очередной, но в силу того, что теперь при мне клей, компрессор, заплатки и монтажка + опыт по переобуванию, я тут это даже не счёл нужным афишировать. ну только чуваки меня у гаража мин 30-40 прождали. а када первый раз словил прокол на ТА... о ДА!!! это было трофи! так что запасайтесь камерам, монтажками и опытом по собственноручному переобуванию резины! Индурасты вы или погулять вышли? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

буду себе новые вытачивать.

Чем свои не нравятся? (та которую показывал фотками, переточеная с ключа)

;

Quote (Димыч)
ещё и монтажки должны быть правильные

у меня маленькие туратековские. Их рычага и моих сил не хватало.

Ручаг удачно увеличил с помощью ключа для откручивания коелса. стало в полне:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...