Перейти к содержанию

Дальний свет днём - зло

Рекомендуемые сообщения

;

Коллеги, очредной раз нахожу в нете указания ездить днём с дальним светом - ну что за бред??? Неужели непонятно что днём тоже слепит и создаёт аварийные ситуации, особенно для мотоциклистов? При выкручивании газа даже на дорожном он поднимается до глаз встречного водитля, ослепляя его, а уж что происходит со спортом при откручивании ручки? Я, мля, возмущён до глубины души - достали слепить. Вот один из умников кто советует - и это вроде как не "первый попавшийся" сайт, а с нормальной посещаемостью...

http://www.gorodbezprobok.ru/index.php/2009-09-07-12-00-37/10-

Там есть обратная связь - предлагаю высказываться.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Езжу с ближним , как положено.

Тоже не понимаю любителей дальнего днем (если это конечно не владельцы XR-ок с их маааааленькими фарами).

;
А! ещё ржачка пробивает с чуваков на моцах с аварийкой в пробке - реально полагают что оно их заметнее делает

;
Помнится когда на Рыбачий ездили , у джебела умер ближний свет....ехать с дальним (день) - его прожектор реально слепит. без света - его не видно почти, маленький в анфас. Так и ехали с аварийкой до ближайшего магазина с лампочками.

;
Димыч, разражитель.... в виде мигающей лампочки увидит тот кто сморит.... а тот который перестроился не глядя и ксенон дальний не заметит.

;

Quote (Димыч)
А! ещё ржачка пробивает с чуваков на моцах с аварийкой в пробке - реально полагают что оно их заметнее делает

В дождь реально заметнее,это раз. Во вторых пульсирующий свет привлекает внимание....например сегодня утром я ехал по мкаду и наверно за километр увидел мот с аварийкой,без неё заметил бы ощутимо позже....но есть и минус в том что не столь контрастен стопсигнал становится...

зы.я лично ни к к аварийкам ни к дальнему днём не прибегаю,поморгать могу но не более

;
Может дальний разумно включать только в междурядье. Всетаки сверкнет в заркалах автомобильных. Я иногда практикую.

;
Да гонять нефиг просто и все тебя увидят! И в междурядье, если уж сунулся, так едь так, чтобы мог В ЛЮБУЮ секунду резко остановиться, т.е. катись себе 3-5км/час с рукой на сцеплении и тормозе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...