Перейти к содержанию

Дальний свет днём - зло

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Kinstintin)
Днем.

Вроде про Дальний днем говорили.... , Сообщение # 38

Одна деталь... Дальним светом тоже нужно уметь пользоваться. Днём. Если ты едешь вторым номером в паре, нафиг, скажи, нужно тебе включать Дальний свет? А? Чтобы слепить Первого? Дальний пусть включает Первый номер, у тебя - Ближний. То же касается колонны.

Например, если я еду быстрее потока, я еду с Дальним. Чтобы, скажем, видно было. Далее. Если по какой либо причине я вливаюсь в поток и какое-то время иду в потоке, - я перехожу на Ближний свет, чтобы не слепить впереди идуще авто. И - всего делов.

Мнение моё приватное, ни на что не претендующее.

;
то есть приходим к тому,что дальний нужен-в обстановке,когда именно необходимо быть видимым(днем)

;

Quote (Даос)
Например, если я еду быстрее потока, я еду с Дальним. Чтобы, скажем, видно было. Далее. Если по какой либо причине я вливаюсь в поток и какое-то время иду в потоке, - я перехожу на Ближний свет, чтобы не слепить впереди идуще авто. И - всего делов

соглашусь...

Сегодня имел случай с быдлоавтомобилистом пообщаться,вот что выяснил:

-с аварийкой моты он замечает быстрее

-ближний или дальний ему поф-одинаково видит(ну не совсем быдло-в зеркала смотрит)

-с прямотоком моты замечает лучше и против ничего не имеет,даже наоборот

-и последнее самое забавное-у его мнение что если он собъёт мотоциклиста,то признаuт виновным 100%)))

зы.и всё-таки я езжу только с ближним...иногда помаргивая в 'дерганой' пробке...

;

Quote (boris-britva)
и последнее самое забавное-у его мнение что если он собъёт мотоциклиста,то признаuт виновным 100%)))

Не понятно, кто и кого признает виновным. Непонятно из-за отсутствия знаков препинания.

Quote (boris-britva)
быдлоавтомобилистом

Неуважение и агрессия имеют свойство, рано или поздно, возвращаться к источнику, порою, даже с увеличенной силой. Так называемый закон "зеркала". Советую учесть. Всем участникам движения.

• 4 недели спустя...
;
На мото в междурядье или по "мотополосе" или если надо протиснуться в пробке - в общем если еду не совсем по правилам, то включаю дальний. Если поток идет ровно и быстро то иду в потоке с ближним. На авто не возражаю против мотоциклов днем с дальним - реально видней.

• 2 месяца спустя...
;
ездил 3 года на ебре в пробках только ближний свет!!! потому что когда езжу на автомобиле моты с дальним дико напрягают с дальним только в екстренных ситуацыях! но сейчас взял ТА езжу только 2 дня и пока адаптируюсь использую дальний в городе

;
Прочитал всё, из своего опыта: езжу давно, но всегда только с ближним светом (согласно ПДД а про дальний днем как-то не задумывался), так вот в 99% замечали и пропускали, ну а в оставшиеся 1% или сигнал или "газ в пол" . Мое мнение - дальний не помогает. А еще мой первый моцик был Восход-2 с лампой в фаре 6в 35 Вт, так там что ближний что дальний один фиг дальше 10 метров не видно, что днем (тебя) что ночью (ты). Как-то ездил и не я один.

;

Вопрос из области "куда лучше поехать - направо или налево"

У каждого в городе своя специфика, свой маршрут, свой стиль езды.

В больших городах, где быстрое и напряженное движение - дальний свет необходим.

В спокойном потоке, в сумерках - зло.

Пока не исчезнут блондинки, шумахеры, пенсионеры - нужно использовать дальний свет.

PS Дальний включаю даже при передвижении на CZ на дозвуковых скоростях.

;
Раньше днём всегда ездил с дальним, ближний свет был очень тусклым. После того как поставил хорошую лампочку стал ездить с ближним светом, и то, когда сам на него смотрю, кажется что яркий очень. ) Недавно снова купил авто, после перерыва в 5 лет, так ездить страшно! Такого количества мотоциклистов тогда не было. И по мне, так пусть они лучше мигают мигалками, сигналят пукалками, свистят и гудят, лишь бы видно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...