Zмей Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Filyunov, ага...вот что посылка делает 2 месяца в распределительном центре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 заказывал куртку из китая......оплатил 30сент2012г, инфы на сайте почта россии кроме как экспорт не было до 20янв2013г. я написал пару писем с просьбой вернуть деньги. 24янв2013г мне их вернули. 25янв2013г я у них же заказываю другую куртку - оплатил. через 2е недели приходит извещение - заберите 1ю куртку в отделении почты, радость. ещё через неделю почта выдаёт инфу - где была посылка. Пишу продавцу, что так мол и так, готов вернуть денги, а продавец - МОЛЧИТ. Я забил - жду вторую куртку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 1 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Цитата (korkin25)Антиресный пост про изменение работы почты росии к лучшему)) http://lawmanru.livejournal.com/1404.html?format=light А пост вместе с ЖЖ автора того - исчез. Кто успел сохранить инструкции - в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Angel Опубликовано 1 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 К сожалению того поста я не видел, но в своих архивах храню вот такую памятку: 1) Статус Экспорт не меняется на Импорт более чем 7 дней (2-5 дней по практике норма) — в интернете гуляет много мнений, что происходит с посылкой в это время. В идеале она пришла в Россию, допущена Таможней, но Почта не забирает ее вовремя. В любом случае на этой стадии нужен «пинок» в ФТС (Федеральную Таможенную Службу). Письменные обращения можно отправлять прямо через интернет http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67 : Обратимся в ФТС, раздел — Неполучение МПО Содержание сообщения может быть следующим: «Уважаемая ФТС! Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером „____________“ (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается „Почте России“. Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления. Какие действия я должен предпринять для получения моего отправления?» (вопрос в конце должен прозвучать, но в каком виде — придумывайте как вам ближе)." 2) Статус Импорт появился, дальше затык Здесь это уже работа нашей Почты (или EMS), актуальные сроки прохождения посылок можно посмотреть здесь:www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery/termsdeliv_external Соответственно, в этой части нарушения адресуются в почту России. Обращаю внимание, что максимальный срок по России (после Импорта) на сегодня — 11 дней. Если в течение указанного для Вашего города времени посылка так и не получена, пишем заявление на розыск прямо в отделении Почты России. Тут есть трудность: потребуется документ (квитанция) об отправке, так что обычно я прошу продавца переслать мне ее скан. Заявление регистрируют (иногда с боями, но обязаны сделать) и теперь уже только ждать результатов. Вместе с этим тут можно и в МинСвязи еще жалобу отправить: minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/ — вкратце описать сложившуюся ситуацию, в конце приправить вопросом «как получить?» или «что делать для получения?» и пр. 3) Самое интересное. Когда посылка уже доставлена, но сроки нарушены По получении посылки подаем заявление на компенсацию в связи с нарушением сроков доставки. Именно как получатель, Вы имеете на это право. Подается заявление в почтовом отделении по индексу, куда ожидается посылка. Со своим паспортом и сканом квитанции об отправлении. Иногда с боями. Вместе с этим тоже творим жалобу в МинСвязи: minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/ — описать даты прохождения посылки, указать на количество дней, стоимость отправления. Ждать реакции. Когда требуем компенсацию руководствуемся вот этим документом: Приложение № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS 3.1.2. Размеры возмещений за нарушение контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS (как внутренних, так и международных отправлений EMS): В случае нарушения установленных и действующих в настоящий период контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS, отправителю выплачивается возмещение в следующих размерах: — при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки до двух дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 30 (тридцати) процентов тарифа за пересылку; — при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки от трех до пяти дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 50 (пятидесяти) процентов тарифа за пересылку; — при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки свыше пяти дней, отправителю выплачивается возмещение в размере 100 (ста) процентов тарифа за пересылку. 4.1.1. Сроки предъявления претензий пользователями услугами EMS — по международным отправлениям EMS — в течение шести месяцев со следующего дня после дня подачи отправления, если иные сроки не предусмотрены двусторонними соглашениями, заключаемыми между ФГУП «Почта России» и иностранными Почтовыми администрациями. 4.1.2. Сроки рассмотрения претензий «EMS Почта России» рассматривает заявление на выплату возмещения и дает письменный ответ заявителю в срок не более двух месяцев с момента получения заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 1 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Алексей, попробуй следующее: 1. Спросить страницу на сайте archive.org - там весь ьырнет за все времена архивируется. 2. Написать автору. 3. У гугла кэшированные копии мона спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 10 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 В московском регионе застряло 500 тонн посылок http://www.kommersant.ru/doc/2165866 Цитата (Zмей)А пост вместе с ЖЖ автора того - исчез. Кто успел сохранить инструкции - в студию http://webcache.googleusercontent.com/search?....he:http Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Посылка была отправлена 5 марта из Германии. пришла сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Прибытие в ММПО 23.03.2013 18:58 Сингапур SGSINJ - - - Экспорт 23.03.2013 18:58 Сингапур SGSINJ Импорт 09.05.2013 16:34 460981 Оренбург PI-1 Передано таможне 10.05.2013 13:32 460981 Оренбург PI-1 1,038 - - Таможенное оформление завершено 10.05.2013 13:54 460981 Оренбург PI-1 Выпущено таможней 1,038 - - Обработка 11.05.2013 06:39 460981 Оренбург PI-1 Покинуло место международного обмена - - - Обработка 14.05.2013 03:36 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Прибыло в сортировочный центр - - - Обработка 14.05.2013 16:35 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Покинуло сортировочный центр - - - Обработка 30.05.2013 12:26 104001 Москва PCI-1 Сортировка - - - До коле? )) Так и не получил ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 5 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 получил тут посылочку через ТНТ, сижу смотрю на треки ПР и плачу: 29.05.2013 18:50:00 Massa Carrara, Shipment In Transit. 29.05.2013 19:03:00 Massa Carrara, Shipment In Transit. 29.05.2013 20:40:15 Bologna Roveri, Shipment Physically Released From Customs 29.05.2013 22:28:42 Bologna Roveri, Shipment Received At Tnt Location 29.05.2013 22:30:11 Bologna Roveri, Shipment In Transit. 30.05.2013 2:53:10 Liege Euro Hub, Shipment In Transit. 30.05.2013 14:55:44 Moscow, Shipment Received At Tnt Location 30.05.2013 20:19:50 Moscow, Shipment Physically Released From Customs 30.05.2013 21:20:26 Moscow, Shipment Received At Tnt Location 31.05.2013 8:54:00 Moscow, Out For Delivery. 31.05.2013 10:35:00 Moscow, Shipment Delivered In Good Condition. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 20 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 k-dmitriy, в шоке,зачем так работать? сегодня получил посылку с хеллой ПТФ,ощущение шо ей пару матчей в футбол отгоняли,но все целехонько. буржуйская упаковка рулит.Добавлено (20.06.2013, 06:36)---------------------------------------------Тайна тягомотины раскрыта (стырил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти