korkin25 Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Defender63, спасибо! А минусы у неё какие? Чтото подозрительно дешёвая))) Как часто и в каких условиях использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Defender63 () меня третий год Canadian Camper Impala 2 двухместная. http://www.superpohod.ru/catalog....mpala_3 Выбирал в точности по твоим критериям: высокая, двухтамбурная, легкая и маленькая в сложенном виде. Все характеристики у нее самые оптимальные. А практика показала надежность и простоту использования. В кофры влезает (правда чуть наискосок).Добавлено (04.12.2013, 14:50)---------------------------------------------Да, дуги там в базе пластиковые. Но в любом магазине можно прикупить алюминиевые занедорого (хотя пластик и не хуже, если руки нормально растут и не торопишься излишне). О! Клёвая и дешевше Алексики. Вопрос - а она стоит если растяжки тамбура не делать? Вопрос - а какая длинна дуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Крокодил ( Длинные.Добавлено (04.12.2013, 23:09)---------------------------------------------Цитата korkin25 ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Defender63 ()Минус только тот, что без снеговой юбки. Но для меня это не важно, т.к. в пургу не собираюсь ночевать на природе Мне пришили юбку к палатке - разница есть - теплее стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 6 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Почитал про палатки.Есть два ключевых момента: - хочу посмотреть как они сделаны. Дешевизна не бывает бесплатно. Не сделана она из дешёвого дерньма тонкого?. Например, палатка ПИК-99 2х2 - формально всё правда, но все ОЧЕНЬ тоненькое, она точно не на много лет. Ну разве что с пинцетом её ставить. - бюджет замены стеклопластика на люминий - 1500-2000 рублей. но это не страшно, ибо тогда получится ценник нормальной бюджетной палатки. Надеюсь, что они съэкономили только на дугах. И вес, кстате, уменьшится. И мне, кстате, больше понравились палатки Canadian Camper RINO 2 и Canadian Camper RINO 3Они уже с юбкой. Вот бы, блин прикинуть вес палатки с дугами люминиевыми. Интересно, какой результирующий вес получится? Defender63, кстате, что там с проклейкой швов? Там просто клееем по шву намазано или нормально, лентой дополнительной проклеено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 6 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Итого имеем, В общем, хочу сходить в весами в pleeyer.ruВзвесить палатку и дуги отдельно и посчитать длину дугов.Подобрать соответствующее кол-во люминиевых звеньев дуг. В общем, определиться с бюджетом палатки +люминь и, главное, весом))Ну и понять про качество остального. Если всё заявленное окажется правдой, то я стану обладателем самой замечательной палатки в мире)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 6 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Материал днаPolyester 75D, 180T Не тонковато дно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Canadian Camper RINO мне не нравится, т.к. дугу тамбура надо продевать (я уже этим продеванием наелся на своей палатке, запарило) и что этот тамбур стоит на растяжках. Не люблю я растяжки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 8 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 На камнях не раскладывал, а сучки-палочки дно легко держит. Не рвется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я решил даже не смотреть cadian camper.Фантастики то не бывает - дешёвая, лёгкая и из хороших материалов.Тем более, что она из говноматериаловДуги пластик - он тяжёлый.Значит ткань тонкая.Я предфинально остановился палатке Tramp Sarma.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4831855&hid=91519Из хороших материалов, лёгкая, не очкень дорогая.Страдать прийдётся - небольшие тамбуры и небольшой размер палатки.Аналогичную по ТТХ я брал пик-99 2x2.Не понравилось - в ней клаустрофобия у меня. У неё под потолком идёт одна дуга и стены, они же потолок идут под углов к низу. Если спать вдвоём, то то сидя у одного борта нельзя сесть, не растегнув палатку и уж тем более одеться в палатке. Этим она вымораживала мою душу 8 днейА у сармы сверху две дуги, т.е. есть потолок и стены. Т.е. она более менее квадратная.За счёт материалов сарма получилоась потяжелее (2.7 против 2кг) - дуги легче ибо люминь вместо углепластика, но ткань тяжелее.Вот реальный отчёт про палатку. http://golodranec.ru/index.php?article=139То, что качество швов вроде не очень - нужно смотреть конкретные экземпляры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти