Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

k-dmitriy, как вариант, был бы на машине, взял бы с собой такой. 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Продолжаем разговор..

http://www.decathlon.ru/palatka-2-seconds-1-mestna-easy-1-id_8302226.html#avantages

Мне кажется, интересный вариант. Ставится за минуту и собирается также, стоит очень разумно - что скажете?

Упаковка крупновата и нестандартной формы и вызывает вопросы прочность дуг и ее устойчивость на ветру.

;

главный минус на мой взгляд,это то, как она выглядит в упакованном виде. в багажник машины в самый раз, а на мот.. ну не знаю.... и второе, характеристики типа"проверено душем,".200мм в час" "Устойчивость к воздействию ветра проверена в ветровом туннеле" просто супер . одна вода.. никакого точного конструктива.. принятого в Нормальном мире палаток.Лично меня пугает .

;

Купил вот такую палатку, только в другом цвете. Начну с минусов: без колышков не поставишь, сама установка тоже вызывает определённые трудности, вентиляционные окна просто ни о чём, свежий воздух пропускают но не более (плюс открываются оттяжками), входы расположены не очень удачно, но тут особенность геометрии. Теперь плюсы: достаточно грамотная, продуманная конструкция, достаточно просторная и неплохие тамбуры, хотя установка и вызывает трудности, но сама схема понравилась, палатку практически невозможно поставить криво.

В целом палатка понравилась, вполне подойдёт для поездки на природу в выходные или не сложного путешествия (на юга там съездить или на слёт). Размеры в сложенном состоянии хоть и достаточно крупные, но всё же значительно меньше, чем у моей 3-х мески. Самое интересное, в сумку поместилась легко, старая 4-х меска, тоже Кампус, требовала трамбовки.

;

Главные мнусы - нет толковой ветиляции и нет тамбура. Есть похожая модель 2 seconds air - куча окошек ветиляции, но размер в сложенном состоянии - круг диаметром метр.

Нашел еще один вариант автомат greenell dingle 3 - раскрывается как зонтик - тут и 2 входа, и сетка антимоскитная, и вентиляция и тамбур - но цена 5.5к

http://www.youtube.com/watch?v=MTVp-N0bsTA

;

Тут в чем еще плюс - начался дождь ты хоп и раскрыл палатку - шнырь туда, можно даже колья не вставлять.

А обычную под дождем собирать печально вообще.

;

Таки взял палаточку - автоматическую - greenell tralee 2

http://www.sotmarket.ru/product/greenell-tralee-2-v-2.html?cityads=1034588385.1NTP.dwZ1EcfyOZjDbI#

Дома ставил - разбирал первый раз - реально 15 секунд.. Шурок дернул и палатка готова.

Собирается тоже весьма шустро - потратил минуты полторы.

Отличается от дингл 3 ценой(дешевле), поменьше размером, один вход и один тамбур. Также есть окошко ветиляции. И самое главное - она в сложенном виде места занимает как мой самонадувающися коврик - то есть очень компактная для палаток автоматов.

Также взял самонадувающуюся подушку.

;

Тут в чем еще плюс - начался дождь ты хоп и раскрыл палатку - шнырь туда, можно даже колья не вставлять. А обычную под дождем собирать печально вообще.

Тут еще очень много минусов:
- Неремонтопригодные, крайне недолговечные композитные дуги

- Материаллы низкого качества (дно, тент, внутрянка)

- Огромные размеры в сложенном виде (для мото уж точно)

- Про ветроустойчивость вообще молчу

Тут надо понимать, что это реально КЕМПИНГОВАЯ  палатка, рассчитанная на 1-2 дневные вылазки на природу в средней полосе. Для этих целей она подходит отлично.
+ удобно ставить по пьяни =)

А обычную под дождем собирать печально вообще.

Для этих целей есть нормальные туристические палатки, в конструкции которых внутренняя палатка подстегивается к тенту при первой сборке, а карманы для дуг располагаются на внешнем тенте. Вся сложность ее установки заключается в том, чтобы просунуть дуги в карманы - все. Пример - Husky Falcon и таких примеров масса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...