Перейти к содержанию

Редуктор спидометра на ТА650

Рекомендуемые сообщения

;
Да, речь о белой круглой фигне с накаткой по боку, подпирающей червяк сверху на фото. Она удерживает червяк, но она там не на резьбе сидит, а просто запрессована, да?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Да, речь о белой круглой фигне с накаткой по боку, подпирающей червяк сверху на фото. Она удерживает червяк, но она там не на резьбе сидит, а просто запрессована, да?

Да, она там запрессована!

Но я не стал заморачиваться её вытаскиванием. При помощи кисточки одноразового шприца и стакана бензина я вымыл всю грязь, потом сжатым воздухом всё высушил, червяк даже стал крутиться от воздуха! )) Ещё я приподнял немного пластмассовую шестерёнку, подложив под неё медную шайбу. Потом я положил везде молибденовую смазку (смазки немного, без фанатизма) и собрал всё на место.

Уже две недели катаюсь, пока работает.

• 1 месяц спустя...
;

На этой странице есть хорошая ссылка,подробно описан ремонт редуктора:

http://transalp-club.ru/forum/31-870-1

Только я добавил под червяк шарик от подшипника велопедали.На шарике,в смазке,червяк легче вращается...соответственно,и шестерня дольше живёт.После такого ремонта проехал 5тыс.км.,пока всё нормально.Перед сезоном разберу,смажу...

;

Quote (falstaf)
Только я добавил под червяк шарик от подшипника велопедали.

замечательное решение! простое и эффективное! возьму на заметку.

Сам несколько раз тоже тупил в этот узел, когда менял шестерни людям, но из-за недостатка времени некогда было обдумывать варианты доработок. а сделано там и правда примитивно и ненадёжно - пятка шестерни упирается в плоскость. ну и клинит её очень быстро грязью.

• 4 месяца спустя...
;
Люди добрые, подскажите, нужно ли снимать колесо и вынимать всю конструкцию , или достаточно открутить крестовой винт ( что сверху завинчен) и можно сделать всю процедуру по ревизии узла?

;
Ametist, Снимай колесо, это не трудно. Тормоз передний не трогай чтоб торм. цилиндры не разводить. Там сложного особо ничего нет, но возможно тебе надо будет менять второпластовую шестеренку. Если этот узел не работает, значит ей кирдык. Даже подложив шайбочку под червяк ты выиграешь некоторое время работы. Удачи!

;
Ametist, Да! Ни в коем случае не заказывай шестеренку из металла, это специально сделаное "слабое звено". Закажи, а пока доставляют, езди по тахометру. И не приделывай комп от велосипеда, я пробовал, это пустая трата денюшков.

;

motoded, то есть колесо обязательно снимать? А если просто винт верхний открутить (у меня пробег чуть более 30 тыщ всего), может подмажу оно и заработает?

Короче, можно ли поменять шестеренку не снимая колесо? Нету у меня ни подставки ни чего...чтобы его вывесить.

;

Ametist, Нет. Поменять шестерню без съема колеса нельзя.

Для вывешивания нужно всего собственно еще человек и какая-либо подставка (хоть старый аккум от авто, хоть кирпичи или бруски подходящей высоты). Один поднимет переднюю часть, другой подставит собственно подставку. Можно, конечно и самому поупражняться если есть в гараже достойная поперечная балка в потолке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...