Димыч Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Quote (maxnebiaggi)Получается, что если упасть с метровой высоты на пластиковый щит, лежащий на асфальте, то тебе будет не совсем больно? ещё раз Давайте говорить и физике и кинетики РЕАЛЬНЫХ столкновений при падениях, а не о некоем "сферическом коне в идеальном вакууме". Лично моя практика уже далеко не одного падения, говорит о том что лучшей защитой являются жёсткие щитки с подкладками, улучшающими прилегание щитка к поверхности, благодаря чем кинетика удара распределяется на максимально возможную площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Привыкнуть-то можно ко всему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Quote (maxnebiaggi)В том то все и дело, что стоит обращать внимание на сертификацию, а не покупать куртки с какой то херней в карманах для защиты. Знаешь, вот что интересно, и шлем за 120долл и шлем за 520долл ПРОХОДЯТ сертификацию. Успешно. Только вот уровень безопасности и комфорта у них несопоставимы. Плюш и пенопласт в карманах комбезов IXS, Alpinstar и проч, тоже успешно получают Евросертификат соответствия. ...соответствия неким МИНИМАЛЬНЫМ требованиям безопасности. Так что этот сертификат... вобщем он не поможет, даже когда посрать приспичит - бумага очень грубая. Защищает не сертификат, а экип. Я не знаю какой сертефикат получен и получен ли вообще моими шлемом, ботами, черепадлой, комбезом, элементами защиты в комбезе, я просто смотрю на то как они мою тушку защищают, а в сертификате и рекламном буклете можно дохера чего красивого написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxnebiaggi Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Quote (Димыч)...я просто смотрю на то как они мою тушку защищают Но чтобы узнать, защищают или нет, получается надо упасть) Черепаха тоже должна соответствовать стандартам. CE EN1621-1 плечи локти,CE EN1621-2 спина, грудь. Сертификат это хотябы какой-то минимум... Защит не должна быть тупо китайским пластиком. Так же как, надо смотреть на материал из которого сделана скорлупа и внутренности шлема. На удобство, обзор. То, что в большинстве курток и штанов стоит хреновая защита это факт. Экономят( Хорошая защита в экипе BMW. Например в Rally Pro2. Площадь защиты большая и спина в стандарте CE EN1621-2, а не поролоновая пенка. И есть карманы под защиту груди. Цена Нормальная защита стоит в некоторых моделях Kushitani, Halwassons, Spidi. В экипе Revit норм. защита. А защиту спины и груди надо докупать отдельно. В общем-то спор начался из-за трусов ) Так вот, они имеют самую большую площадь защиты из тех которые я видел. Смотрел Dainese, Ufo. Кстати большинство текстильных курток сделаны из нейлона или поличегототам. По идее, под такие куртки надо носить кофты с длинными рукавами, т.к. это поли может прижечься к коже при падении. Минимум защиты предоставляет Cordura 500D. Прочны почти как кожа Armacor ( Просто мне интересно заниматся этим вопросом. Хочу собрать за зиму комплект хорошего экипа. Соотношение цена-качество-удобство-безопасность. Может даже тему открыть: "Как я падал и в чем был одет?". Тогда будет обьективная оценка экипу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Касаемо черепахи У меня сейчас стоит проблема выбора - что купить лучше? Alpinstar с его практически монолитной и достаточно толстой и прочной (хотя,ИМХО, немного дубоватой) защитой рук и груди и вобщемто очень качественной (кто видел или юзает этот девайс соврать не дадут) защитой спины или взять Дайнези, более удобную,эргономичную, тоже очень качественную, но в принцепе одноразовую т.к. внутри там под щитками (насколько я знаю) находится слой этаких алюминевых сот, которые при ударе сплющиваются и гасят этим удар. Sergey вот ты такую кажется юзаешь.... ценник примерно одинаков - как считаете, что выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Quote (maxnebiaggi)Хочу собрать за зиму комплект хорошего экипа. лучше кожи, усиленной черепадлами пока ничего не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxnebiaggi Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 У меня Dainese кот. с шеей. Вроде норм. Удобно нигде не жмет, не трет. Удобная. Под плотную куртку отлично залезает. Вот только защита шеи, может быть для того где я езжу лишняя (Проселочные дороги, лес, бездорожье). Потею. Хотя на дальняках хорошо поддерживает голову. Защита спины внушает доверие. Хотя по площади маленькая. Если носить отдельно надо докупать лямки. 1000руб Защита груди слабовата на мой взгляд. Alpin не юзал. Тока слышал, что там пластик фиговый. Ездил в UFO Scorpion. Очень большая, спина не фиксируется, болты на защите ключицы постоянно откручивается... Но чувствуешь себя как в танке) И не надо говорить... T-pro, мягкая защита... а сам в черепахе ездит Так у меня только в планах. Один комплект для бездорожья (черепадла+трусы+наколенники+куртка,штаны из Кордуры) и один для шоссе(Кожа со стандартной защитой рук, плечь + отдельно спина, грудь и трусы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Про дайнез взял её не в последнем из-за удобства плюсы 1. Удобная безумно, особенно хорошо сделаны локтевая и плечевая защита 2. Длинная спина 3. есть защита шеи 4. крупная сетка минусы 1. Алюминиевые соты в общем-то при серьезном падении одноразовые 2. нет защиты ключицы 3. После эксплуатации липучка на поясе не очень хорошо держится приходится поясом штанов прижимать т.е. сам пояс липучка мог быть чуть по шире 4. ценник скоцкий около 14 тыс (я брал за 9300) Как альтернативный вариант UFO Scorpion ценник около 8 тыс. http://www.ufoplast.com/en....PT02062 из плюсов защита ключицы, но на меня хуже садилась про альпинстарс мне не села, считаю защита у неё хуже. Я одеваю черепашку под кошу с дайнезом дискомфорта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 бронетрусы под правильно подобранную по размерам кожу не влезут. правильная кожа всю эту хрень бронетрусовую имеет в своём составе и даже ещё в лучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 25 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Кстати из всех травм более менее ощутимых, дважды разбивал верхнюю часть бедра, когда из-за жары ездил в джинсах без защиты. Видимо бедра все же надо защищать. Трусами ли, комбезом, но надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти