Перейти к содержанию

Отсинхронил карбы и ... не работает

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
карб на передний цилиндр не регулировался. Свеча в нем чёрная. Собрался духом разбирать карбы. Но сначала решил выкрутить тросы подсоса ,начал с не работающего. Оказалось,что металлический уголок ,в котором ходит трос стал на перекос и не зашёл до конца в карб. То есть карб работал на небольшом подсосе.( То мне и казалось ,что рычаг подсоса ходить стал меньше.) Поставил всё на место и заработала регулеровка х.х. Накрутил на 2,5 оборота. Проехал,выкрутил свечи, всё в поряде.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всем привет!

У меня такая хрень-беда :

1. Мот стоял год после покупки без движения (заводился год назад с пол-оборота, но раскалялись до красна выпускные трубы у горшков)

2. Недавно разобрал, промыл, продул карбы, собрал всё обратно и вроде всё отрегулировал

3. Вчера пытался завести мот ((( Схватывает только задний горшок, на подсосе держит не больше 1000 оборотов и через 2-3 минуты глохнет. Передний похоже не работает вообще - не греются ни труба, ни сам горшок.

Заодил со снятым баком, используя бутылку. Свечи поменял только те, до которых долез, т.е. по 1 на горшке. На них искра нормальная.

И что теперь делать?? (и КТО виноват?! )

Может, кто подскажет, а то я не силён пока по части ремонта, только учусь

Пока писал и читал форум, подумал - может дело в том, что я скинул вакуумные трубки, т.к. собирался сразу синхронизировать карбы. Заводил без них. По какой "цепочке" двигаться в поиске?

;

Quote (Alone)
И что теперь делать?? (и КТО виноват?! ) Может, кто подскажет, а то я не силён пока по части ремонта, только учусь

Я бы поступил так:

1. проверил уровень бензина в поплавковой камере, для этого открутить винт слива из каждого карба в мерную ёмкость и замерить уровень.

2. Отключил коммутатор и стал заводить стартёром, далее выкрутил свечи из каждого цилиндра и посмотрел на их состояние, они должны быть в бензине сыроватые.

3. Проблема может быть в коммутаторе, для этого на 400-ке я просто отсоединял по очереди каждый и ждал когда мот заглохнет, значит не исправен был другой блок. Как у тебя не знаю...

4. Если ты бак отключил и бензин из бутылки, то нужно заткнуть трубку разряжения для бензоклапана иначе будет подсос воздуха.

5. Воздушный фильтр должен быть в порядке и не отсыревший, можно попробовать заводить и без него...

p/s/ Если выходная труба раскаляется, то это или богатая смесь или неправильный момент зажигания... ИМХО

Quote (Alone)
через 2-3 минуты глохнет

p/p/s/ скорее проблема в карбах, нет воздухобензиновой смеси в цилиндрах... или порваны мембраны, вот и не открывается игла...

;

Snakefish, спасибо!

Quote (Snakefish)
или порваны мембраны, вот и не открывается игла...

мембраны отличные, их я осматривал при промывке карба

Quote (Snakefish)
далее выкрутил свечи из каждого цилиндра и посмотрел на их состояние, они должны быть в бензине сыроватые.

те, что заменил (которые легко достать), сыроватые и в бензине

Quote (Snakefish)
4. Если ты бак отключил и бензин из бутылки, то нужно заткнуть трубку разряжения для бензоклапана иначе будет подсос воздуха.

Трубки разряжения, это - с заднего горшка идёт к баку, с переднего - к какой-то вакуумной приблуде справа? Я так понимаю, на 650V2 их две, а на 600х и 400х на переднем горшке отверстие винтом закрыто?

Quote (Snakefish)
1. проверил уровень бензина в поплавковой камере, для этого открутить винт слива из каждого карба в мерную ёмкость и замерить уровень.

А сколько должно быть бензина в камере? В мануале это есть?

;

Quote (Alone)
собрал всё обратно и вроде всё отрегулировал

Как ты это сделал не заводя двигатель?

Если бенз на свечах есть и искра есть, то жми чуть дольше на кнопку стартёра. Должен завестись. А так винты качества на 2,5 оборота и вперёд. Если всё собрал верно - работать будет, а нет - ищи косяки. Тросы подсоса подсоединил?

;

Quote (Alone)
400х на переднем горшке отверстие винтом закрыто?

да, у меня трубка только из второго есть.

Quote (Alone)
А сколько должно быть бензина в камере

Главное не сколько, главное одинаково достаточно.

Quote (Alone)
те, что заменил (которые легко достать), сыроватые и в бензине

Если свечи сырые, то проблема в электрике (искре), потому как если электрика в норме, то будут хлопки и не стабильная работа обоих цилиндров. Если даже не хлопает первый цилиндр, то ищи искру.

;

Quote (Snakefish)

так проверить уровень просто нереально , потому как только откроеш винт одного карба , то выльется поддон и шланг , а с другого выльется только поддон . эти болты никак не для проверки уровня , он проверяется по другому . и в этих карбах уровень не регулируется никак .

язык клапана это и есть поплавок .

бывают случяи что клапан (демфер клапана ) набивает в пластиковом язычке ямку . что и увеличивает уровень ,то тогда поплавки подлежат замене а не регулировке . тем более что регулировка поплавка отсутствует.

;

Quote (Alone)
за%пался, правда, их туда вкручивать
Подсказка: прикрути троса до того, как сажать карбы на резиновые патрубки двигателя.

Quote (Дядя_Юра)
так проверить уровень просто нереально
Просто ты не пробовал этого делать. Прозрачная трубка, надетая на носик слива и поднятая вертикально параллельно карбам позволит это сделать легко и непринуждённо. Сообщающиеся сосуды проходят ещё в школе - принцип тут тот же.

Quote (Дядя_Юра)
набивает в пластиковом язычке
Всё ок, но в кейхинах и язычок и игла - сделаны из металла, во всяком случае в месте их соприкосновения.

Quote (Snakefish)
если электрика в норме, то будут хлопки и не стабильная работа
+100500

;

Quote (borkhes)
Просто ты не пробовал этого делать.

не не , ты меня не понял , перечитай пожалусто ещё .

Quote (borkhes)
Прозрачная трубка, надетая на носик слива и поднятая вертикально параллельно карбам позволит это сделать легко и непринуждённо.

ну смотри , два сосуда , два поддона , над ними шланг . открываеш 1 и в трубку выливается содержимое поддона , и содержимое шланга .

потом открываеш второй и сливается только содержимое поддона . ну и ? как ты померяеш уровень ?

УРОВЕНЬ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ НЕ ТАК . а по другому .

Quote (borkhes)
Сообщающиеся сосуды проходят ещё в школе

ну каким ты боком сюда прилепил сообщяющиеся сосуды ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...