anson3015 Опубликовано 12 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 карб на передний цилиндр не регулировался. Свеча в нем чёрная. Собрался духом разбирать карбы. Но сначала решил выкрутить тросы подсоса ,начал с не работающего. Оказалось,что металлический уголок ,в котором ходит трос стал на перекос и не зашёл до конца в карб. То есть карб работал на небольшом подсосе.( То мне и казалось ,что рычаг подсоса ходить стал меньше.) Поставил всё на место и заработала регулеровка х.х. Накрутил на 2,5 оборота. Проехал,выкрутил свечи, всё в поряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем привет! У меня такая хрень-беда : 1. Мот стоял год после покупки без движения (заводился год назад с пол-оборота, но раскалялись до красна выпускные трубы у горшков) 2. Недавно разобрал, промыл, продул карбы, собрал всё обратно и вроде всё отрегулировал 3. Вчера пытался завести мот ((( Схватывает только задний горшок, на подсосе держит не больше 1000 оборотов и через 2-3 минуты глохнет. Передний похоже не работает вообще - не греются ни труба, ни сам горшок. Заодил со снятым баком, используя бутылку. Свечи поменял только те, до которых долез, т.е. по 1 на горшке. На них искра нормальная. И что теперь делать?? (и КТО виноват?! ) Может, кто подскажет, а то я не силён пока по части ремонта, только учусь Пока писал и читал форум, подумал - может дело в том, что я скинул вакуумные трубки, т.к. собирался сразу синхронизировать карбы. Заводил без них. По какой "цепочке" двигаться в поиске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (Alone)И что теперь делать?? (и КТО виноват?! ) Может, кто подскажет, а то я не силён пока по части ремонта, только учусь Я бы поступил так: 1. проверил уровень бензина в поплавковой камере, для этого открутить винт слива из каждого карба в мерную ёмкость и замерить уровень. 2. Отключил коммутатор и стал заводить стартёром, далее выкрутил свечи из каждого цилиндра и посмотрел на их состояние, они должны быть в бензине сыроватые. 3. Проблема может быть в коммутаторе, для этого на 400-ке я просто отсоединял по очереди каждый и ждал когда мот заглохнет, значит не исправен был другой блок. Как у тебя не знаю... 4. Если ты бак отключил и бензин из бутылки, то нужно заткнуть трубку разряжения для бензоклапана иначе будет подсос воздуха. 5. Воздушный фильтр должен быть в порядке и не отсыревший, можно попробовать заводить и без него... p/s/ Если выходная труба раскаляется, то это или богатая смесь или неправильный момент зажигания... ИМХО ____________________ Quote (Alone)через 2-3 минуты глохнет p/p/s/ скорее проблема в карбах, нет воздухобензиновой смеси в цилиндрах... или порваны мембраны, вот и не открывается игла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Snakefish, спасибо! Quote (Snakefish)или порваны мембраны, вот и не открывается игла... мембраны отличные, их я осматривал при промывке карба Quote (Snakefish) далее выкрутил свечи из каждого цилиндра и посмотрел на их состояние, они должны быть в бензине сыроватые. те, что заменил (которые легко достать), сыроватые и в бензине Quote (Snakefish)4. Если ты бак отключил и бензин из бутылки, то нужно заткнуть трубку разряжения для бензоклапана иначе будет подсос воздуха. Трубки разряжения, это - с заднего горшка идёт к баку, с переднего - к какой-то вакуумной приблуде справа? Я так понимаю, на 650V2 их две, а на 600х и 400х на переднем горшке отверстие винтом закрыто? Quote (Snakefish)1. проверил уровень бензина в поплавковой камере, для этого открутить винт слива из каждого карба в мерную ёмкость и замерить уровень. А сколько должно быть бензина в камере? В мануале это есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (Alone)собрал всё обратно и вроде всё отрегулировал Как ты это сделал не заводя двигатель? Если бенз на свечах есть и искра есть, то жми чуть дольше на кнопку стартёра. Должен завестись. А так винты качества на 2,5 оборота и вперёд. Если всё собрал верно - работать будет, а нет - ищи косяки. Тросы подсоса подсоединил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (borkhes)Тросы подсоса подсоединил? подсоединил... за%пался, правда, их туда вкручивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (Alone)400х на переднем горшке отверстие винтом закрыто? да, у меня трубка только из второго есть. Quote (Alone)А сколько должно быть бензина в камере Главное не сколько, главное одинаково достаточно. ____________ Quote (Alone)те, что заменил (которые легко достать), сыроватые и в бензине Если свечи сырые, то проблема в электрике (искре), потому как если электрика в норме, то будут хлопки и не стабильная работа обоих цилиндров. Если даже не хлопает первый цилиндр, то ищи искру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (Snakefish)1. проверил уровень бензина в поплавковой камере, для этого открутить винт слива из каждого карба в мерную ёмкость и замерить уровень. так проверить уровень просто нереально , потому как только откроеш винт одного карба , то выльется поддон и шланг , а с другого выльется только поддон . эти болты никак не для проверки уровня , он проверяется по другому . и в этих карбах уровень не регулируется никак . язык клапана это и есть поплавок . бывают случяи что клапан (демфер клапана ) набивает в пластиковом язычке ямку . что и увеличивает уровень ,то тогда поплавки подлежат замене а не регулировке . тем более что регулировка поплавка отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (Alone)за%пался, правда, их туда вкручивать Подсказка: прикрути троса до того, как сажать карбы на резиновые патрубки двигателя. Quote (Дядя_Юра)так проверить уровень просто нереально Просто ты не пробовал этого делать. Прозрачная трубка, надетая на носик слива и поднятая вертикально параллельно карбам позволит это сделать легко и непринуждённо. Сообщающиеся сосуды проходят ещё в школе - принцип тут тот же. Quote (Дядя_Юра)набивает в пластиковом язычке Всё ок, но в кейхинах и язычок и игла - сделаны из металла, во всяком случае в месте их соприкосновения. Quote (Snakefish)если электрика в норме, то будут хлопки и не стабильная работа+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 5 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Quote (borkhes)Просто ты не пробовал этого делать. не не , ты меня не понял , перечитай пожалусто ещё . Quote (borkhes)Прозрачная трубка, надетая на носик слива и поднятая вертикально параллельно карбам позволит это сделать легко и непринуждённо. ну смотри , два сосуда , два поддона , над ними шланг . открываеш 1 и в трубку выливается содержимое поддона , и содержимое шланга . потом открываеш второй и сливается только содержимое поддона . ну и ? как ты померяеш уровень ? УРОВЕНЬ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ НЕ ТАК . а по другому . Quote (borkhes) Сообщающиеся сосуды проходят ещё в школе ну каким ты боком сюда прилепил сообщяющиеся сосуды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти