Mentos Опубликовано 5 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Вчера снял карбы, промыл жиклеры в растворителе и карбовой очистке, резинки все заранее снял, зная, что они могут умереть. Мембраны все целы. Правда потерял маленькую резиночку под какой-то вакуумной приблудой черного цвета и маленького размера. Замена резинке нашлась в запчастях от винта качества солексовых карбов. Продул компрессором, Собрал, завел, выставив винты качества на 2,75 оборота где-то. Синхронил с бутылкой подключенной напрямую, отсоединив разъем бензонасоса. Все отсинхронилось, мотор работал отлично. А потом началось ... Из косяков: 1. с дуру разобрал топливный фильтр, чтоб посмотреть на сколько он грязен, показалось, что там очень много грязи, да и стоял он обратной стороной почему-то. Нифига там не было и намека на песчинку, так что считаю замену этого фильтра ненужной процедурой. Так что пришлось колхозить фильтр от Тазов насаживая на него оставшиеся части от старого Африканского фильтра, чтоб шланг оделся нормально и не тек. Собственно вопрос: Есть ли какая альтернатива этому фильтру в быту (я имею ввиду обычные магазины запчастей)? 2. Когда менял свечи оторвал провод от наконечника переднего цилиндра, еле вытащил наконечник, который тоже развалился. Теперь надо менять и его, собственно: Кто-нибудь ставил "гражданские" провода с наконечниками? Но при этом мотор завелся и работал ровно. 3. Когда поставил бак и собрался было уезжать, моя Африка не захотела сначала заводиться и держать холостой ход. Мотор ровно работал только на оборотах выше 4. На малых, держа ручкку газа, обороты плавают, а потом просто глохнет. Ну и под конец просто перестала отзываться на ручку и заглохла, как будто кончился бенз. Переставив шланги на бензонасосе (думал, что перепутал) ничего не изменилось. Где искать не знаю. Могло что-то перегореть, если долго отставить зажигание включенным? А то я забыл его выключить и мот так стоял около получаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 5 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Без фильтра подключи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 5 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Лёшь, ты когда синхрил куда подключал трубки? Ты про эти отверстия потом не забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 5 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Ага, бывает забудешь заглушку закрутить на переднем горшке, а потом думаешь что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Gesser, эт точно, тем более что на Африке на обоих горшках заглушки. Фильтра топливные у Мишутки раньше были (неоригинал, недорогие). Сейчас по-моему неоригинал не делают, у него надо уточнить. А по проблеме проверить, поступает ли топливо до бензонасоса и работает ли сам насос. Если в электрике ничего не менялось, то насос должен работать только когда двигатель вращается, там специальная релюшка для этого есть. Для проверки можно подключить насос напрямую (у меня спецом тумблер для этого выведен). Может где-то там и кроется проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Mentos, 2. Когда менял свечи оторвал провод от наконечника переднего цилиндра, еле вытащил наконечник, который тоже развалился. Теперь надо менять и его, собственно: Кто-нибудь ставил "гражданские" провода с наконечниками? Но при этом мотор завелся и работал ровно. У меня провода стоят от урала -которые метражом продаются ,их припаиваешь к старым наконечникам (прям к сопротивлению)которое внутри и все работет без проблем цена метра-40 руб.проехал уже 6000 тыс км все окей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 На 650ке наконечник вкручивается в провод, ничего паять не надо. На 600ке не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 8 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Quote (VikingS)Лёшь, ты когда синхрил куда подключал трубки? Ты про эти отверстия потом не забыл? вот именно, что забыл. И не только это. Еще забыл затянуть хомуты все. По памяти сейчас вспоминаю, жаль только через три недели получится доделать. Но не беда, заодно и жиклеры побольше поставлю. А можн опоставить простые автомобильные провода? И что за сопротивление стоит в колпачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 перебрал,почистил карбы ,отсенхрил.болты х.х выкрутил на 2,5 оборота. Проехал 20 км ,стали плавать холостые обороты . в приделах 1500-1100. До разборки ,болты х.х. были выкручены, один 3 оборота ,второй почти 4 ,тогда обороты плавали 50 об. Сейчас болты пришлось открутить на 1.5 об. ,чтоб обороты плавали в приделах 50. Мне кажется ,что так быть не должно. У кого какие мысли ,по этому поводу??? Оставить 1.5 об.болты х.х. и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти