Перейти к содержанию

Гараж, и всё на эту тему.

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Оказывается там ещё вот чем можно заниматься!

Для многих гараж-это склад для не нужного хлама.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Парни, подскажите... Думал я думал чем обогреть гараж зимой, сосед мне нахваливал газовую пушку. Взял у него попробовать, пушка на 18 киловатт с газовым баллоном. Гараж нагревает мнгновенно, за 20 минут с -2 до +15 нагрела. Но блин, всё железное покрылось конденсатом, бензобак мотоцикла, инструменты, всё стало влажное как летом в туман. Мне это совсем не нравится, боюсь так всё железное будет ржаветь. Почитал в интернете, пишут что при горении газа вырабатывается CO2 и водяной пар. Из-за этого выхлопа с паром наверное всё и покрывается росой.

Подскажите, если обогревать гараж обычной дровяной буржуйкой, такого эффекта не возникает? Это именно особенность газовой пушки, или при любом нагреве холодного гаража такой побочный результат?

Вчера опять эксперементировал - пробовал греть газовой пушкой на минимальной мощности, уже при +4 опять появился конденсат. А когда нагреваю электро нагревателем до +9, то никакого конденсата нет. Теперь думаю о буржуйке, но переживаю, не будет ли с ней конденсата?

Топлю ракетной печкой на дровах,полы лучше сохнут чем при использовании дизельной автономки.Так что буржуйка будет приоритетней

;

осед мне нахваливал газовую пушку

если именно пушка, то хреново дело. А если газовая горелка, а над ней каменная забутовка на решётке и вытяжной колпак - всё отлично будет. Только трубу на улице надо утеплить обязательно - обмерзать будет. Да и конденсатосборное колено организовать.

;

Топлю ракетной печкой на дровах

а как она к топливным брикетам относится?

;

Парни, подскажите... Думал я думал чем обогреть гараж зимой, сосед мне нахваливал газовую пушку. Взял у него попробовать, пушка на 18 киловатт с газовым баллоном. Гараж нагревает мнгновенно, за 20 минут с -2 до +15 нагрела. Но блин, всё железное покрылось конденсатом, бензобак мотоцикла, инструменты, всё стало влажное как летом в туман...

Конечно... Если резко потеплело, то на железяках конденсат будет...

Если есть возможность печку сделать, то уж лучше ее родимую. А от открытых отопителей только башка потом болеть будет... И не дай Бог уснуть при таком отоплении...

Есть тема инфракрасники на потолок повесить... Можно что-то типа рельса сделать, чтобы была возможность его перемещать туда-сюда... работаешь над верстаком - перетащил, пошел на диванчик бухать - передвинул к зоне распития )))

Я тоже хотел печку, но не решился - полы деревянные, дыры под трубу долбить, топливо для нее... Думал газовую пушку 15кВт... Ссыкотно стало... В итоге, когда необходимо - греюсь электричеством. Дорого, но включил и аот оно доброе тепло...

;
А я когда в гараже, и не только, зимой поковыряться хочу ставлю киловатный прожектор на треноге напротив места работы. И светло и тепло. Металл от него сразу нагревается, руки не примерзают. Я даже красил отдельные элементы зимой таким способом. Что удобно- включил и сразу тепло, моментально. Изменено пользователем Ветальсон

;

Топлю ракетной печкой на дровах

а как она к топливным брикетам относится?
Димыч,пробовал дровами,брикетами,но предпочтение отдал пеллетам(очень эфективный результат)

;

предпочтение отдал пеллетам(очень эфективный результат)

тупо засыпаешь их в подающую трубу? И количеством регулируешь силу горения? Мне по наследству досталась буржуйка самопальная, подозреваю, что её эффективность очень низка. Думаю как и на что менять.

Конечно... Если резко потеплело, то на железяках конденсат будет...

Нет, проблема не в резком потеплении, а в том, что выхлоп газовой пушки содержит очень много водяного пара - газ, это углеводород. При сжигании газа получаем окислы углерода и воду. Он-то и начинает конденсироваться на холодных поверхностях. А если греть помещение буржуйкой/электричеством, то с повышением температуры относительная влажность даже падать будет - чем теплее воздух, тем больше водяного пара в нём может раствориться.

;

предпочтение отдал пеллетам(очень эфективный результат)

тупо засыпаешь их в подающую трубу? И количеством регулируешь силу горения? Мне по наследству досталась буржуйка самопальная, подозреваю, что её эффективность очень низка. Думаю как и на что менять.

Димыч,менять или нет,это от объёма отапливаемого помещения,может и твоей буржуйки за глаза будет.По пеллетам,да горят внизу и постепенно проседают под собственным весом.Набери в гугле ракетная печь на пеллетах,там много вариаций

;

менять или нет,это от объёма отапливаемого помещения

6*4*3,5 гараж с утеплением кровли. В принципе нормально прогревает. Расход брикетов только великоват, КМК - за 2-3 часа упаковку сжигаю. А так-то да, через час уже в свитере и спецовке можно ходить, когда за воротами -15 было. Ладно. Еще буду смотреть. Про ракетные печи читал немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...