Fireman Опубликовано 29 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Цитата (motoded)З.Ы. Имею "зимний" опыт, в том числе многодневный за ПК в Хибинах. В Хибинях зимой лучше ставить "Зиму" с буржуйкой, у костра-то особо не посидишь... А в Зиме и хлопотать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1g1t3x Опубликовано 15 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Может задам глупый вопрос, но как новичку думаю простите: "В сложенном виде сколько по размеру должна быть палатка, чтоб удобно было ее перевозить?" (при езде с пассажиром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 17 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Думаю в гоби боковой если влезает ,то хорошо,у меня двушка нормал,питерская с тамбУрчиком,низковата да и в двоём в аккурат,но вес и габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 17 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 D1g1t3x, Думаю стоит определиться - как будите возить палатку.... Я в итоге, пришёл к перевозке в кофрах. Если примите решения возить в кофрах - тогда важен размер (длинна) дуг (разумеется аллюминевых). У меня такая палатка, только без юбочки http://www.alexika.ru/alexika-palatki-tracking-zamok-4-plus-9126.4901/ саму палатку укладываю в один кофр, а дуги и колышки - в другой - тем самым опускаю центр тяжести... Не так давно заморочился палаткой для одиночных поездок и столкнулся с тем, что хорошая палатка и весит немало или стоит как за тридцатку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bikerden Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Сейчас в альпиндустрии за полцены отдают палатки Эврика. Купил товарищу bighorn 2xd. говорят достойные палатки. посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villy Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Цитата (Крокодил)Не так давно заморочился палаткой для одиночных поездок и столкнулся с тем, что хорошая палатка и весит немало или стоит как за тридцатку.... Леша, примеры хороших палаток пожалуйста. Я уже готов и за тидцатку заплатить, да вот что-то никак не найду за что. Мысли следующие: Внутри для одного, что бы с комфортом устроиться, вполне хватает 1.5 - 2х местнго размера. Хорошо когда сбоку есть запас. Вещи снял с себя и положил рядом. Не надо особенно заморачиваться с их раскладкой. 3-х местная уже перебор. Лишнее место все равно не используется, а вес добавляет. Да и в холодную погоду меньшая палатка чуть теплее. Хочется большой тамбур, или даже просто навес, что-бы в дождливую погоду можно было приготовить еду, да и просто посидеть в свое удовольствие. Дуги только металлические. Вес желательно до 3.5кг. И что-бы ставить удобно. Конструкция должна быть самонесущая, т.е. палатка может стоять без колышков. Еще вентиляционные сетки должны иметь клапана что бы закрывать их полностью в холодную погоду. Палатка должна быть всесезонной. И цвет не бросающийся в глаза. Лучше всего, - темно-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот такую могу предложить http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/11318.html Вес менее 2 кг, малые габариты (влезает в любой кофр). алюминиевые дуги, приличные материалы и всего за 6500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villy Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Цитата (Sensey-Al)Вот такую могу предложить http://www.zelenoemore.ru/palatki Вес менее 2 кг, малые габариты (влезает в любой кофр). алюминиевые дуги, приличные материалы и всего за 6500. Что-то ссылка на общую страницу. Какая модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Подправил ссылку http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/11318.html Спектр-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Цитата (Villy)Леша, примеры хороших палаток пожалуйста Fireman, на второй странице представил своё мнение по брендам - посмотрите Мне мало двухместной палатки - мой шмурняк занимает более одного места, да и моё пузико требует - полтора места... Рассматривал трёх или четырёх местную (четырёхместная по весу и цене не сильно отличается от трёхместной, а пользы больше.. ) Смотрел себе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти