Перейти к содержанию

Палатка. Наш выбор!

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (motoded)
З.Ы. Имею "зимний" опыт, в том числе многодневный за ПК в Хибинах.

В Хибинях зимой лучше ставить "Зиму" с буржуйкой, у костра-то особо не посидишь... А в Зиме и хлопотать можно

• 3 недели спустя...
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Может задам глупый вопрос, но как новичку думаю простите: "В сложенном виде сколько по размеру должна быть палатка, чтоб удобно было ее перевозить?" (при езде с пассажиром)

;

Думаю в гоби боковой если влезает ,то хорошо,у меня двушка нормал,питерская с тамбУрчиком,низковата да и в двоём в аккурат,но вес и габариты.

2046071_thumb.jpg

;

D1g1t3x,

Думаю стоит определиться - как будите возить палатку....

Я в итоге, пришёл к перевозке в кофрах.

Если примите решения возить в кофрах - тогда важен размер (длинна) дуг (разумеется аллюминевых).

У меня такая палатка, только без юбочки

http://www.alexika.ru/alexika-palatki-tracking-zamok-4-plus-9126.4901/

саму палатку укладываю в один кофр, а дуги и колышки - в другой - тем самым опускаю центр тяжести...

Не так давно заморочился палаткой для одиночных поездок и столкнулся с тем, что хорошая палатка и весит немало или стоит как за тридцатку....

• 3 недели спустя...
;
Сейчас в альпиндустрии за полцены отдают палатки Эврика. Купил товарищу bighorn 2xd. говорят достойные палатки. посмотрим...

;

Цитата (Крокодил)
Не так давно заморочился палаткой для одиночных поездок и столкнулся с тем, что хорошая палатка и весит немало или стоит как за тридцатку....

Леша, примеры хороших палаток пожалуйста. Я уже готов и за тидцатку заплатить, да вот что-то никак не найду за что.

Мысли следующие:

Внутри для одного, что бы с комфортом устроиться, вполне хватает 1.5 - 2х местнго размера. Хорошо когда сбоку есть запас. Вещи снял с себя и положил рядом. Не надо особенно заморачиваться с их раскладкой. 3-х местная уже перебор. Лишнее место все равно не используется, а вес добавляет. Да и в холодную погоду меньшая палатка чуть теплее. Хочется большой тамбур, или даже просто навес, что-бы в дождливую погоду можно было приготовить еду, да и просто посидеть в свое удовольствие. Дуги только металлические. Вес желательно до 3.5кг. И что-бы ставить удобно. Конструкция должна быть самонесущая, т.е. палатка может стоять без колышков.

Еще вентиляционные сетки должны иметь клапана что бы закрывать их полностью в холодную погоду. Палатка должна быть всесезонной. И цвет не бросающийся в глаза. Лучше всего, - темно-зеленый.

;
Вот такую могу предложить http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/11318.html Вес менее 2 кг, малые габариты (влезает в любой кофр). алюминиевые дуги, приличные материалы и всего за 6500.

;

Цитата (Sensey-Al)
Вот такую могу предложить http://www.zelenoemore.ru/palatki Вес менее 2 кг, малые габариты (влезает в любой кофр). алюминиевые дуги, приличные материалы и всего за 6500.

Что-то ссылка на общую страницу. Какая модель?

;

Цитата (Villy)
Леша, примеры хороших палаток пожалуйста

Fireman, на второй странице представил своё мнение по брендам - посмотрите

Мне мало двухместной палатки - мой шмурняк занимает более одного места, да и моё пузико требует - полтора места...

Рассматривал трёх или четырёх местную (четырёхместная по весу и цене не сильно отличается от трёхместной, а пользы больше.. )

Смотрел себе:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...