Vaikea Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 в Питере заметна работа камер - там, где раньше ехали за 100, многие едут 60-70. я считаю, это полезная тема - камеры. Дисциплинирует и мотивирует. Аварий меньше, ДТП. адреналина можно хапнуть в лесу или на треке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 shmith, Обиделся! Ушел с сайта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Дед, ну как я на тебя могу обидеться ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Quote (motoded)Алексей! Но ведь без сбора налогов государство существовать не может! Анархия отнюдь не мать порядка! Хотя хочется не заплатить налоги и спать спокойно. В том то и х-ня, что камеры это НАЛОГ НА ХОРОШУЮ ПОГОДУ И ПРЕКРАСНУЮ ВИДИМОСТЬ. Дед, при анархии никто не жил и рассказать хорошо это или нет некому. Государство, само по себе не есть ДОБРО, а НЕОБХОДИМОЕ, но все таки ЗЛО. Сколько государства должно быть? Много? Мало? Quote (motoded)Извини, а отморозки со скоростью 250 км по столице - это логичные, вежливые, белые и пушистые??? Мы ведь и пешеходами тоже иногда бываем. Я категорически против различного вида стрит- чудаков на букву М. Кто им дал право моей жизнью рисковать. Пусть своей рискуют, для этого люди много чего придумали. Кто дал отморозкам права (А,Б), и при чем здесь камеры? Больным людям камеры не указ, их как раз менты должны ловить! Камеры как раз направленны, не на агрессивное меньшинство, а на НАС. Ровно тебя же с камеры взяли, кто пострадал то? Кому плохо от того, что ты ехал допустим 85 вместо 60? Так писать лень, за бутылкой оно сподручней ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Включим логику и доведем все до абсурда. Сколько разрешенная максимальная скорость, в России? 110 на магистрали. Так какого хрена, если государство так о нас заботится оно сертифицирует транспортные средства с максималкой больше? Дело не в заботе, а в том, что ограничения и пробки выгодны. Смотри, в пробках бензина жет больше - хорошо, покупают автомат, а не механику - хорошо, движки перегреваются нужно чаще ремонтировать - хорошо, кто торопится ловим на камеру, не высовывайся - знай свое место.Quote (Vaikea) Дисциплинирует и мотивирует. При чем тем кто это предумал - пофиг, у них мигалки. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Какое-то у меня "весеннее обострение" началось. Блин, еще пол мотоцикла собирать, а я в этой Москве "сказочной", ХОЧУ НА ДАЧУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Quote (shmith)При чем тем кто это предумал - пофиг, у них мигалки. пофиг, аварийность снижается же. кто с мигалкой - тому и так дорогу расчистят. по испанским городкам ездил - там почти везде ограничение 40 и лежачие менты через 50 метров лежат. ну и камеры, понятное дело, никто не отменял. или ближайший пример - Финляндия. Там с безопасностью движения в разы лучше. А почему? Камеры! И наши сограждане замечательно вдруг учатся соблюдать скоростной режим Quote (shmith)Камеры стоят там где по законам Физики, Логики, Вежливости МОЖНО ехать БЫСТРЕЕ, чем разрешено а внезапный пьяный пешеход подчиняется правилам логики и физики? Или встречное авто с заснувшим водителем? вот МЕНТЫ в засадах кажутся мне фигней и способом пополнения кармана ментов. Ибо наличие ментов на трассе предугадать невозможно, а поэтому поток народ едет как хочет. КАМЕРЫ же, предваренные знаком "ведется видеонаблюдение", четко и недвусмысленно направлены на соблюдение скоростного режима, а не наполнения кармана. Для борьбы со "знатоками месторасположения камер" в Финляндии применяется хитрый метод высчитывания средней скорости за отрезок пути (2 камеры на расстоянии 10 км). Чего и нам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Vaikea, А видел ли ты в Испании, хотя бы один грузовик который при разрешенной скорости 90 ехал бы 60 или кого-нибудь, кто бы так ездил. Заметь ограничение 50 в городах, при чудовищно узких улицах. А стоял ли ты там в пробках, как в Мск и Питере. А обратил ли ты внимание на пешеходов, которым все обязаны уступать, но которые СМОТРЯТ уступили им или нет. А разметки, катафоты, качество асфальта и тд и тп. И если ограничение 90, то за час ты проезжаешь 85 км!!! А прерывистая линия, на горном серпантине везде и ограничение 50 в горах, где я просто не представляю на чем можно развить такую скорость - любой феррари просто улетит в отбойник. Нет смысла превышать. Финляндия. Ездил в прошлом году в Саллу кататься на лыжах. Трактор на шоссе чистит снег на скорости 80, козлов которые едут 60 на шоссе НЕТ, через каждые 5-10 метров воткнута в снег веточка с блестючкой, за 1000 км от Питера до Саллы не видел не одного мента, номера были грязные ехал 100-120, как все (может это были русские) Доехал от Питера до Саллы быстрей, чем от Мск до Питера. Всех пешеходов в Финляндии видно за км, у всех блестючки, одежда яркая, в голову не приходит людям бродить ночью по шоссе в камуфляже. Quote (Vaikea)а внезапный пьяный пешеход подчиняется правилам логики и физики? Или встречное авто с заснувшим водителем? Да подчиняется - есть такое явление, как энтропия. Случайностей избежать НЕЛЬЗЯ, на то она и случайность. И опять, при чем здесь камеры и ограничения, они что протрезвят пьяного или разбудят спящего? Они не против них, а против меня. Я за рулем не сплю - иду на хороший результат, пьяным - езжу крайне редко. Vaikea, Камера лучше, чем живой мент, я и не отрицал. Но лучше и без ментов и без камер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Quote (shmith)Но лучше и без ментов и без камер и без лежачих ментов. shmith, если бы все ездили по правилам, то никто бы ничего не ставил, не ложил, не прятался. МЫ сами даем на все это повод. Согласен ехать по идеальной прямой дороге с хорошей видимостью и вне неселенного пункта 90 км это не возможно. Но мы живем в России и ты сам приводил примеры НЕ РОССИИ. Здесь все делается КАК ПРОЩЕ (как выгодно кому-то), а не как УДОБНО людям. Отсюда все споры и разногласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Скорость движения в 300 рублевой зоне по трассе - до 130 км/ч. Мы же с вами - ТУРИСТЫ, куда быстрее-то. Красоты вокруг надо рассмотреть. У меня фото с камер на холодильнике висят под магнитиками с мест съемки. 100-300 рублей за памятную фотографию - не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 denisok, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Quote (shmith)И опять, при чем здесь камеры и ограничения, они что протрезвят пьяного или разбудят спящего? пример в Питере - набережная Невы. До камер народ там стабильно ездил 100. Представим, что внезапно на дорогу вываливается пьяное тело. Мотоциклисту объяснять не надо, чем торможение со 100 отличается от торможения с 60. При ударе пьяного на скорости 50 (со 100 затормозим до 50) он превратиццо в кровавый труп. При ударе на скорости 10 он скорее всего выздоровеет рано или поздно вообщем я не агитирую никого - не теледебаты у нас тут. Сам стараюсь правила соблюдать, даже когда ОЧЕВИДНО, что можно ехать быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Vaikea, Сам гад, проездил пол жизни под градусом, но за крутые меры к нарушителям, только без взяток и за камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти