Перейти к содержанию

Что берем с собой в дальнечег...

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (722)
rich? а где была КАТЯ? Ведь два индейца под одним одеялом ......
Вот же!Совсем забыл!Тогда я спальником накрывался как одеялом,а термобельё с носками ваще не одевал ))) ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Gudhan)
Ну я так понял ,что чайник вставляется в котелок для удобства перевозки(то что по ссылке).Ну в место чайника и миски можно использовать армейский котелок(уже имеется)А вот котелок литра на 3 все равно думаю нужен.

Да, именно для этого слёта и для удобства. Разумеется, для другой поездки будет другая комплектация....

Думаю котелок 3 литра нужен если расчёт на долгую стоянку на несколько дней....

На самом деле, нужно пробовать и подбирать свою комплектацию.....

Как видно из советов - у каждого своё видение, а оно образовалось из собственной практики...

Добавлено (03.12.2012, 00:19)

---------------------------------------------

Quote (Gudhan)
А что скажете про такой наборчик http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2072400

вполне приятный наборчик!

Добавлено (03.12.2012, 00:31)

Quote (Ironwing)
Да, кстати, если ездите с женщиной, купите ей женский спальник того типа, что и у вас- они отличаются молнией с другой стороны- тогда можно соединить оба спальника в один.

Да, но как быть с пенками и матрасами, если они индивидуальные - они же будут разъезжаться и в результате один окажется на земле.... (по крайней мере мне одноместного самому маловато, поэтому если я чуть сдвинусь - уже буду на краю..)

;

Quote (Крокодил)

Да, но как быть с пенками и матрасами, если они индивидуальные - они же будут разъезжаться и в результате один окажется на земле.... (по крайней мере мне одноместного самому маловато, поэтому если я чуть сдвинусь - уже буду на краю..)

http://www.airmatressbeds.com/camoufl....attress ссылочку я уже давал. Они там на кнопочках. Это самый дешевый вариант из неплохих.

Если ездить одному, то можно класть один на другой, соотв, температура комфортного существования расширяется.

Вечером постараюсь выложить фото минимального наборчика для готовки на одного человека.

;

Бензин Галоша- это чтоб вообще без копоти. Пол- литра заменяет три баллона газа по 220 грамм каждый объёмом по пол- литра почти)))

;

Quote (Ironwing)
http://www.airmatressbeds.com/camoufl....attress ссылочку я уже давал. Они там на кнопочках. Это самый дешевый вариант из неплохих.

Так это самонадувающийся и сразу с подушкой???? - Клёва!!! Хорошая вещица!

Добавлено (03.12.2012, 21:12)

Ironwing,

Хороший наборчик....

Добавлено (03.12.2012, 22:15)

Ironwing,

Посмотрел матрасик - с доставкой из Америцы - от 3000руб

Может лучше такие?

http://www.vpalatku.ru/catalog....357.htm

или

http://www.sportall.ru/category/bivouac/mattresses/auturugs/

;

Наборчику не один год. В пеших автономках бундесовская сухарка обычно с НЗ и бенза литр накрайняк. Готовка только на дровах. А если на мотоцикле, то уж гулять так гулять- какие дрова? Вот ещё по поводу сугреву- без алкоголя, ибо бывают ситуации, когда алкоголь смертельно опасен из-за негативного воздействия на ЦНС.

Итак, солевая грелка

http://www.deltaterm.ru/index.p....emid=29

Только тут дороговато, лучше поискать в другом месте.

В критической ситуации может здорово помочь. Нужен чехол из хб ткани.

;

Quote (Крокодил)
Посмотрел матрасик - с доставкой из Америцы - от 3000руб

http://www.aliexpress.com/item....17.html пожалуйста, с Али фришиппингом в рашу...

Я рекомендую только то, с чем имел дело.

Кстати, для матрасика лучше сшить лёгкий чехол из прочной ткани- прослужит дольше и не будет неожиданностей в виде проколов.

Крокодил, http://www.sportall.ru/product/211137.html интересная вещь. Потрогать бы хотя.

;
Очень понравился "газовый фонарь", который одевается на баллон который идёт с горелкой, освещение на высоте, а уж как палатку отапливает.......мммммм - Ташкент

;

Добавлю свои пять копеек. Я несколько лет работал в сфере outdoor снаряжения, закупал для магазинов, продавал, ну, и конечно, много чего мне довелось потестить. Причем в самых разных условиях - от Средней Азии до северов, от условий слетов до сложнейших походов длинной в месяц.С тех пор, не понимаю людей, которые увлекаются путешествиями, а не алковылазками на природу, и ходят за снарягой в Дэкатлон... Для меня это все равно, что имея денег на нормальный моц, пойти и купить Стеллс эндуро, потому что он "практически такой же" ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Мой наборчик на все случаи жизни:

Фонарик - Pezl tikka XP - он служит мне верой правдой уже 8 лет(французский), он же, но в не помню в чьем, азиатском исполнении, у жены работает без нареканий пятый год. Уровень освещения и удобства - не сравним ни с чем.

Мультитул - Leatherman - без коментариев

Горелка - Primus omnifuel - хавает все, от керосина до дизеля, в наборе ветрозащитный экран, форсунки разного диаметра и инструмент для замены и профилактики оных. Эти горелки когда-то проэктировались для нужд шведской армии, но из-за их способности к демаскеровке (они безумно шумные) - рэйнджеры от них отказались =) у меня был вариант взять топовый комплект за недорого, поэтому, имеем то, что имеем - шум меня уже не смущает. Горелке 8 лет свою стоимость она уже отбила. хотя из мультитопливок мне больше нравится MSR.

Для продубасов вдвоем с женой на пару дней - использую Jetboil - штука просто потрясная!!!

Набор посуды - Primus - ну, просто легкая и удобная.

Коврик - самонадувашка Thermarest - четырех сезонный - самый толстый и широкий из про серии. Я их много попользовал разных, мое ИМХО - TR - лучшие, хотя и их парочку мне удалось приговорить =)

Спальник - кокон Ferrino Nighttech 800 - при своих габаритах, штука очень универсальная, спал от +15 до -25, последнее - на любителя =)

Обязательно беру с собой двустороннее одеяло-спасатель: Если вышел просчет со спальником, или он просто мокрый, а на улице дубак - эта штука реально спасет жизнь, ну, если все не так жестко а вы просто мерзнете, то добавит комфорта.

Палатка - сейчас в поиске, был marmot Thor3 - очень круто, но очень дорого, стоит в любой ветер, я еще отхватил версию с юбкой. Производитель уверял, что выдерживает прилет в тент горных пород, я не верил, случайно проверил в Лиске, в Крыму - лично видел, как летели камни с горы, попадали в палатку, и отскакивали!!! Камни размером с кулак где-то, но наезд катка, мне кажется, она бы не выдержала ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> . Цена за сверхпрочность и легкость - через 6 лет тент обветшал и начал рваться самопроизвольно.

Для денег, документов и телефонов, использую гермы Aquapack. У меня их 3 штуки: 1 - планшкт А4, вторая с половину А5, третья под телефон. Не знаю, может быть уже придумали что-то лучшее... Я их купил в 2004 году и менять пока не собираюсь.

Топорик маленький - fiskars, здесь я думаю, реклама не нужна =)

Пила цепная, самая обычная.

Вроде все по личной снаряге...

А, да, самое главное!!! комплект теплого термобелья и носков из polartec powerstrech - вот это силища ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
Quote (Filyunov)
Очень понравился "газовый фонарь", который одевается на баллон который идёт с горелкой, освещение на высоте, а уж как палатку отапливает.......мммммм - Ташкент

Действительно - весчЬ! У меня был такой

я снего пищал просто, но, где-то пролюбил... на новый - жаба давит, да и газ с собой возить лень, и ценник на тот газ мягко говоря конский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...