Димыч Опубликовано 23 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 за сухаривал вдвоём с сыном - я давил тарелку пассатижами, сын закидывал сухарики ))) Потом сам насобачился, без инструмента. Пока собирался инструмент сделать, сменил работу и завязал с ремонтами ))) А себе - можно и с сыном, даже интереснее обоим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUZIR Опубликовано 23 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Нее я так боюсь, посатижи соскочат, пружина влоб, сухарь не извесно куда)))Лучьше я смастерю из вазовского чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 23 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 столярная струбцина , модернезированая фантазией . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Обычный от тазика. Прямо богодельня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanpavlo Опубликовано 18 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ребят прочитал вроде данную тему, но так и не понял с оборатами, как правильно по меткам выставить грм, у меня был обрыв цепи, всё сделали, осталось выставить... В мануале который у меня есть, вот такой текст: ЗАДНИЙ ЦИЛИНДРПРИМЕЧАНИЕ: если распредвал переднегоцилиндра не снимался, то снимите крышкупереднего цилиндра и проверьте позициюраспредвала головки переднего цилиндраследующим образом. Снимите крышкусмотрового окна маховика и провернитеколенвал по часовой стрелке до тех пор, покаметка «FT» не совпадет с насечкой насмотровом окне. Затем проверьте метку («F»)на распредвале заднего цилиндра. Если метка«F» видна, то поверните коленвал на 2320(2/3 оборота) по часовой стрелке и начнитеустановку переднего распредвала. . Еслиметка «F» не видна (т.е. повернута вниз), топоверните коленвал на 5920 (5/3 оборота) почасовой стрелке и начните установкузадднего распредвала.Совместите метку «RT» на маховике снасечкой на смотровом окне маховика.Смажьте дисульфидмолибденовойсмазкой шейки и постели распредвала головкизадднего цилиндра. Установите распредвал наего посадочное место, накинув на него цепьГРМ и звездочку. Звездочка должна стоять так,чтобы метки на ней находились снаружи (состороны края головки цилиндра). Повернитераспредвал меткой «R» вверх, выровняйтеметки на звездочке с верхней плоскостьюголовки цилиндра и наденьте цепь назвездочку. Установите звезду на фланецраспредвала и еще раз проверьтеправильность сборки (линии на звёздочкераспредвала выровнены с верхнейплоскостью головки цилиндра, с меткой всмотровом окне маховика совпадает метка«RT»). Выровняйте отверстия в плечикахраспредвала с отверстиями в ступицезвездочки и закрутите сначала первый болткрепления звездочки, а затем другой болт,провернув на 1 оборот коленвал. Затянитеболты крепления звездочки распредвала смоментом 23 Н·м.106Расшплинтуйте натяжителицепей ГРМ (по-моему, это лучшеделать уже после окончательногозакрепления распредвалов – Dots).Установите направляющиештифты в головки цилиндров. Где ошибка, про которую писали, что надо крутить в другую сторону, я так до конца и ничего не понял, просто на пальцах объясните плиз, с чего начинаю выставлять, в какую сторону крутить и чем заканчиваю... Уже запутался, кто-то говорит в противоположную сторону надо крутить, кто-то говорит надо с заднего цилиндра начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 18 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Чего там можно не понять?Всегда по мануалу выставлял, причем на ненашем языке, достаточно только картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanpavlo Опубликовано 19 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Понятно, спасибо, я за тебя рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 тут есть 2 способа , мануальный и как считают некоторые , анальный .и тот и тот верны . с разницей что в одном коленвал крутят по часовой стрелке , другой против .я ставил анальным .https://www.youtube.com/watch?v=EfCZF1qtbGk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 19 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я ссылку не найду, но есть на ютубе, как раз про выставление меток на твинах. Очень познавательное видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Понятно, спасибо, я за тебя рад!отдай моц в сервис и не иппи моск себе и людям, если тебе русские слова не понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти