Перейти к содержанию

Связь между мотиками в дороге

VikingS

Рекомендуемые сообщения

;

Хочу поделиться опытом. В прошлом году, после долгих поисков в интернетах обнаружил uclear HBC100. на корейском сайте стоит 160$. с доставкой мне обошлась в 5,5к вот ссыль http://english.gmarket.co.kr/challen....=HBC100

Откатал сезон. доволен очень!

заряд держит в городском цикле, с ежедневной ездой по 3-5 часов и прослушиванием плеера по блютус, неделю. в дальнобой не ездил, но думаю дня 2 без подзарядки спокойно. Мочил под дождем много раз, проблем нет. Слышимость великолепная. Производиетль использует хитрую технологию фильтрации шума, поэтому рык прямотока на литровой Варадере, я, разговаривая с товарищем газующим на ней в этот момент, слышал как нечто отдаленное)) разумеется голос слышно отлично)

Единственный минус- не предусмотрено подключение рации, поэтому к нынешнему сезону заказал рацию из китая. Стоимость 1,25к за штуку. Проверена на горнолыжном курорте Букавель. между дальними склонами пробивает спокойно, а это километров 4-5 на вскидку... заявленная дальность 10км. Для мотоцикла заказал оттуда же ларингофон- гарнитуру для рации. Теоретически, ларингофоны как раз применяются в условиях сильной зашумленности. Должно подойти для мото идеально. Девайс придет к сезону. как потестим- отпишусь, если интересно...

По поводу китайцев концептуально- все конечно да, но я конченный нищеброд не могу себе позволить тупо пойти в магазин и купить Скала-райдер за 15к. Поэтому искал альтернативные варианты... пока очень даже успешно...

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Скала G4, лично покупал в Луисе в Берлине. Задолбала. Постоянно отваливается кнопка увеличения громкости. И в ремонт отдавал и сам перепаивал, хватает на неделю. У друзей работают нормально. Качеством связи доволен.

• 2 недели спустя...
;

Цитата (VikingS)
перефразирую Вовчика: хорошее дешевым не бывает!

Только это вовсе не значит, что если дорого - значит хорошо! Читай пост выше про скалу и вдумывайся. А стоит оно того, чтобы за эту мелочь заплатить больше десятки и потом ещё и мучаться с ней?

Я с китайской два года отъездил и даже в голову не беру. Китайчик если сдохнет - я куплю другой. Два года без проблем за низкую цену - это уже показатель. Максимум там батарейка в нём умрёт - закажу из китая за 2 бакса или из дохлого мр3 плейера впаяю. А вот когда умрёт дорогая скала, тут и слеза может навернуться от расстройства)))

;

Цитата (tarusamolot)
Для мотоцикла заказал оттуда же ларингофон- гарнитуру для рации. Теоретически, ларингофоны как раз применяются в условиях сильной зашумленности. Должно подойти для мото идеально.

Мой товарищ то же приобрел такой набор и утверждает, что это круто.

Весной протестируем и отпишусь.

Сравним результаты.

;
А кто-нибудь знает, Interphone F5 со скалой коннектятся???

;
...пока мнения разделились ) Ладно, сезон наступит, проверим!

• 3 месяца спустя...
;

Между тем, ларингофоны для рации работают изумительно. Есть ряд недостатков: основной из которых громоздкость конструкции. Прежде чем сесть в седло: включить рацию, прилепить на палец кнопку, всунуть трубку в ухо. весь в проводах... Большая рация. Большая зарядка для рации. + ларингофон для девичьей шеи пришлось "после сборки тщательно обработать напильником"

Плюсы: заряда хватает на целый день хода+. Слышно очень хорошо. бьет на километр точно, дальше не проверяли пока.

;
Цитата (BOB4IK)
АБСОЛЮТНО любой китай - выброшенные деньги

ну не знаю....я пользуюсь китайской и доволен ОЧЕНЬ! И тебе плеер и тебе нормальная устойчивая связь между 4 пилотами (правда по одному - конференцию никак) и телефон - и все это за 153$ за парный комплект (для пассажира тоже) или 90$ за одиночный. Это учитывая ЕМС доставку.

Езжу в довольно шумном шлеме - все прекрасно слышно до 130кмч примерно. Между мотоциклами примерно 1км причем прямая видимость не обязательна.

Как нибудь сделаю полный обзор

;
Еще один вариант из серии брендовых Sena SMH10, стоимость 165$ за одиночный комплект, в интернете отзывы хорошие (русскоязычной информации по ним правда мало). В России ценник от 6500 до 9900... (но не факт что в наличии).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...