Progrediens Опубликовано 3 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Цитата (Ivanovich)400950 Я брал за 390 мотик прошлого года - но это на сам мотик они сделали скидку, потому что я ещё допов набрал кучу.Добавлено (03.10.2013, 16:15)---------------------------------------------Цитата (Доброслав)сложные, если не уверен в силах - у проверенных механиков в частном порядке, Сложные можно и у дилера сделать, если он недалеко - хотя я у частников никогда не обслуживался (только в неоф. техцентре на стиде), поэтому не знаю, большая ли разница будет в цене. На стиде когда карбюраторы отдавал регулировать и ещё кучку работ сделать, которые без спец. оборудования невозможны, это мне дорого вышло. Всё равно, тот, кто сделал, будет и ответственность нести, даже если это после гарантии - думаю, у официальных дилеров здесь построже. Правда, в неоф. центре я видел, как человек работает, а пустят ли официалы, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hAAi Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Доброслав, Не знаю насколько актуально еще, я ТО с клапанами не делал. Сам дилер мне отсоветовал, сказал что туда сейчас лезть только портить. Ограничились заменой масла и фильтров. В Мэйджор за замену масла и протяжку мота за работу взяли около двух тысяч. В этом сезоне откатал последний гарантийный год. Пробег 12000. Клапана решил делать позже 20-ти. Никаких нареканий к моту, надежный комфортный аппарат. Теперь буду обслуживаться на Зорге 13. Дешевле почти в три раза с тем же качеством что и у дилера или лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Цитата hAAi ()Теперь буду обслуживаться на Зорге 13. Дешевле почти в три раза с тем же качеством что и у дилера или лучше. Вот только на Зорге не знают как правильно колесо у ТА700 крепится. Мне хотели сделать неправильно. Потому я от них отказался, вдруг они еще чего-то не знают?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброслав Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 hAAi, очень актуально (и надеюсь не только для меня)! первую 1000 пока не накатал - ТО весной. а почему Сам масло, фильтра и протяжку не делал? просто не с руки было или ещё сложности какие? и что за люди на Зорге? не слыхал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Свои 5 копеек, масло в вилку 10 w + пружины с прогресией- реально рулят, если не хватает, то 2 головки на 19 в перья-преднатяг . Гарантию нафик однозначно -ребята готовы жрать ртом ,и пардон жопой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделюсь немного своим опытом. Гарантия на мотоцикл - это больше для развода на бабло... Тем боле на такой как ТА. Там нечему ломаться до очень солидного пробега. Я вот, например, за сезон проехал 30 000 км - т.е. для нового мотика это 4 ТО, при средней цене в 10р. за ТО - это 40 000р. ! По поводу обслуживания Сервис механиками: В Аояаме механики опытные, там невозможно прийти и сразу начать обслуживать мотоциклы, год минимум на силовой технике, а потом, если повезет - в мото. Их основная кормушка - это моты премиум класса - Голды - нормативы на них конские, а владельцы ТА - нищеброды =)) и взять с них нечего, только время отнимают =) Опытный механик не полезет в клапана, если это не нужно, а они знают, что тыщ до 40-50км, туда лазить не надо! Но, работа будет прописана в Заказ наряде, потому что этого требует регламент. Что может навернуться в ТА на 20-30т.р? Да, в принципе ничего... Ну, если только очень не повезет. Я бы сделал обкаточное ТО у дилера, а дальше забил бы болт и менял масло сам ( при условии, что руки из плеч растут и мотоцикл не первый раз в жизни видишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 В 700-ке не вижу смысла вообще, хоть какой, новой, подерганой. Эндурь- смысл пропал у неё полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hAAi Опубликовано 25 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Доброслав, ну, народ обслуживаться на Зорге отсоветовал. По поводу регламента. Я обслуживаюсь в Мэйджоре на Лыковском, это на ново рижском шоссе. Делают качественно. Полное ТО около 6000 вместе с маслом и фильтрами. просто замена масла 2000. Сам не делаю так как негде, да и времени нет совсем ... Не считаю что это дорого. Кстати, я принебрег советом от бывалых, что штатную резину лучше сразу поменять. Отъездил на штатной почти два сезона. Теперь подтверждаю сказанное опытными бойцами. Штатная резина чисто для продажи мота. Далее должна меняться на метслер туранс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 25 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Цитата hAAi ()В 700-ке не вижу смысла вообще Так и 600-ка не XR ни разу. Как-то видел чела на НИНЗЕ в такой клоаке, что меня ни на каком трансальпе там никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hAAi Опубликовано 27 ноября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну что могу сказать. Три сезона откатал, ездил в этом году в Европу. Мот отличный, менять не собираюсь. По мне полностью, а менять то, что нравится смысла не вижу. Немного грустно видеть на сайте мото магазинов эту фразу напротив фото трансальпа - снят с производства. Буду на нем ездить пока не развалится По технике проблем никаких, только меняю фильтры и масло. Цепь родная, за 24 тыс пробега подтянул пару раз, еще в зеленой зоне, у меня скутойлер. Короче, все путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти