Перейти к содержанию

Багажные рамки, защитные дуги, ветровые стекла продаю

Рекомендуемые сообщения

;

В качестве эталона можно брать инструкцию из Икеи.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Икеевская инструкция конечно можно считать эталоном. Но я думаю что фотографий общего вида и всех мест креплений в данном деле вполне достаточно.

;

Важный момент - порядок действий при установке. Инструкция Икеа - очень наглядный пример. Те же дуги на 650ке - имеют три точки крепления. Опытным путём я до трынкал, что сначала нужно:

1. Снять боковой пластик. У меня он уже был снят, но по другому, вряд ли получится, т.к. крутить дуги приходилось в разных плоскостях прилично.

2. Установить к раме горизонтальную планку крепления дуг через точки крепления радиаторов к раме.

3. Наживить дуги на передний болт крепления к раме (тот, что верхний, на котором висит звуковой сигнал), не затягивать, чтобы был приличный диапазон по перемещению дуг во всех плоскостях.

4. Потом танцы с бубном вокруг подковы. После того, как удалось её завести за раму и более-менее вывести на одинаковую длину шпилек и натянуть на них заднюю площадку дуги, наживляем только гайки (ибо больше ничего не налезет), протягиваем их до упора, чтобы таким образом сформировать конфигурацию этой U-образной подковы вокруг стойки рамы. Затем гайки скручиваем, уже появляется возможность накинуть на шпильки шайбы и гровера, заново притягиваем гайками, но не сильно, чтобы теперь вставить болт в третью точку крепления дуги к горизонтальной поперечине. Там тоже, надо сказать, не всё идеально, но не критично.

5. Вроде, все точки закреплены. Протягиваем всё с усилием (но не адским!), контролируя геометрию и симметричность установки.

6. Снова ослабляем все крепежи, ибо боковухи с окончательно протянутыми дугами не влезут.

7. Теперь часок (или кому сколько хочется) занимаемся любимым делом на 650-м - устанавливаем боковой пластик обратно. Теперь это делать ещё приятней, т.к. пространства для манёвров стало ещё меньше.

8. Пластик установлен. Окончательно протягиваем крепления дуг, пожимаем правой рукой левую, и идём пить пиво. Кататься в этот вечер уже не захочется. :D 

Вот, примерно, такая инструкция. Денис, можно сдавать в печать :)    

;

mad, Денис, Бубен приложить в комплект обязательно! :D

;

Не понял зачем боковой пластик снимать,для установки дуг? Я ничего не снимал.Сначала не сильно привернул переднюю планку(где крепление радиаторов),затем отвернул длинный болт крепления кронштейна двигателя,завел сначала одну дугу на свое место и вставил длинный болт из комплекта,затем завел вторую дугу и наживил гайку,затем соединил переднее крепление дуг с передней планкой,в последнюю очередь U скобы пропихивал,скобы эти разные немного(у меня во всяком случае)каждая лезла только в свою дугу от руки, когда все наживил-протяжка делов минут на 20  вышло. Заметил такую штуку после установки дуг - иногда по подножкам легкая вибрация стала"пробегать"в районе 4.5 т. оборотов, видимо создается какая-то дополнительная жесткость. А вот с ветровиком пришлось поиграться,он на столько растопырен-недогнут,что без фена не обойтись,я сначала заправил резиночки крепления привернул все, щели ужасные,решил погреть-подогнуть по месту не откручивая ветровик от пластика,только приборку открутил и отодвинул,так вот НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! стал я греть ветровик,а "поплыл" пластик,тут я сильно очканул,снял нафиг  ветровик,погрел и выправил яму на пластике(получилось на удивление почти не заметно) затем уже грел ,догибал,примерял ветровик. Кстати у меня на скорости ветровик не трясется,крепления родные остались, 150 разгонялся.

;
Gipoid, вот для того, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ как ты со стеклом, а я - с боковым пластиком, и нужна инструкция по установке от производителя. То, что у тебя дуги встали без демонтажа боковин, а у меня иначе бы задние "уши" не попали в подковы, говорит о том, что для одинаковых дуг единые стандарты не выдерживаются.

;

что для одинаковых дуг единые стандарты не выдерживаются.

Или Хонда рамы разные и кособокие "на коленке" штампует. ;)

Изменено пользователем Баринос

;
Баринос, тоже версия)) А ещё руки из разных мест растут... Инструкции по установке снимают половину вопросов к товару и его установке, а качество повышать -так без этого никуда в современном мире конкуренции. По-моему, это всё в интересах Дениса, прежде всего.

;

Alone, Главное, чтобы результатом данного диалога были реальные улучшения и качества, и конструкции, и удобства монтажа.

• Создать...