Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;
что значит "уж совсем жопа" и зачем скутерный, если нормальные вполне доступны? Спор ниочем. Моё мнение, что нет никакого смысла переделывать заводскую схему на один коммутатор - таким мнением и останется. Я не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Ни экономии особо никакой, ни улучшения каких-либо параметров. Так, очумелые ручки для тех, кому на пенсии некуда девать время и нечем заняться.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Начало тут.

Поскольку эта тема уже сильно растянулась, хотел добавить ссылки, но кроме картинок ничего не нашел.

Что удалось постичь:

причесал и дорисовал схему

нашел свою болячку, так что даже если пропайка не помогла, не все еще потеряно

притулить ВАЗовские катушки к родной микросхеме не получилось

Аттачи с обновленной схемой , трудами немецких коллег и фото будут завтра.

;

Кто конкретно,а не по слухам,пробовал от скутера хонда коммутатор с регулируемым УОЗ?

;

брал от некоторых моделей скутеров коммутаторы ,подкидывал,, благо ничо не попалил ,.. не работает вааще,..вернул товарищу в магазин ,, а он убеждал , что я не первый такой..

;

Не мог бы подсказать от каких?

Коммутатор блок CDI 4T 139QMB, 152QMI регулируемый.Меня эта модель интересует.

;

Коммутатор Honda Dio ZX AF-35

на ТА подходит так же, как КЭТ от ВосХонды вместо БСЗ на ИЖ - генераторы разные. Учи матчасть. :P

;

Чем разные генераторы?Подскажи.

Обмотки потолще,а переменка 3 фазы.Конечно могу ощибаться.Мож сразу прямоугольные импульсы идут?

;

в теме под тегом выше я писал, что у ТАшного генератора нет высоковольтной обмотки.

;

КЭТ формирует искру, используя отдельную высковольтную катушку генератора, а не напряжение бортсети. Поэтому Восхонду можно даже без АКБ завести. Примерно так же работает CDI Диопеда. Упрощая - магнето видел? Вот у Диопеда оно и есть, просто с электронным ключём, который блокируется замком зажигания. И так на ОЧЕНЬ многих 2Т скутерах. Подозреваю, что так может быть и на 4Т мелкашках тоже, просто добавлена ещё одна катушка пульс-генератора - точно не знаю, потому однозначно утверждать не буду - когда пошли 4Т скутера я уже давно перестал заниматься их ремонтом - на моцы перешёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...