Graf_nc Опубликовано 8 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 9 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А вот и болячка подкосившая мой CDIceramicplate.jpgкомпаунд прекрасно счищается зубочисткой, лучше всего бамбуковой."причиной засора" стал отгоревший конденсатор, обведенный красным. На фото он уже пропаян, но явно видны следы прогара, и скорее всего его пришлось бы заменить. Номинал пока не известен. Детали обведенные зеленым лучше не зачищать, т.к. это какие то бескорпусные то ли диоды, то ли стабилитроны, не стоит их трогать.К обеду ближе, начитавшись первых немного страниц этой темы, пошёл в гараж искать причину отказа одного котла после прогрева (на улице потеплело, поездки стали дальше, стрелочка термометра ОЖ хоть стала приближаться к серединке, а тут такой облом). Насколько увидел (да и пошатал, помял) плату со стороны пайки - ничего критичного, хоть и есть пара подозрительных мест. Проверил отверткой - не подтвердились, но пропаять обязательно надо. Решил резать внутрь. Внутри обнаружилась Ceramic Plate с "один в один" аналогичными симптомами, как у приведённой цитаты. Окислившийся с одной стороны кондер (обведено красным) и отвалившаяся пайка в верхнем зелёном. Когда удалял белый герметик контакт пропал вовсе (с верхнего зелёного), т.е. деталь просто поднялась. Но насколько я могу лицезреть эту штуковину воочию после удаления компаунда-герметика, то это просто шунт ("звонятся" накоротко), а никакой не диод и не стабилитрон. Завтра доберусь до нормального паяльника (ШИМку советским паять боязно) и соберу. Пришёл из гаража, сделал фотки, решил дочитать тему до конца, а оказывается, на 29-ой странице уже всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 10 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Но насколько я могу лицезреть эту штуковину воочию после удаления компаунда-герметика, то это просто шунт ("звонятся" накоротко), а никакой не диод и не стабилитрон.Виноват, не сразу разглядел. Там действительно какой-то кристалл имеется, а я просто раньше времени начал отмечать День Победы. Потому и ошибся, приняв за окисел. Это действительно либо диод, либо стабилитрон. И, как назло, схемы этой керамической платки нигде не найти, чтобы подобрать, чем заменить. У себя сколхозил и завелся на двух цилиндрах, но после прогрева и какой-нибудь длительной поездки ещё не проверял. Но даже предварительный результат мне уже не нравится. Отвалится моя лепня от вибраций. Нужен номинал этого элемента. Либо буду пробовать разобраться в схеме и ставить наугад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Сегодня опять отрубился один коммутатор. Два года назад я его пропаивал. Два года он отработал. Хорошо что заливать не стал после вскрытия - просто хорошо замотал изолентой. Сейчас вскрыл - опять кольцевые трещины. Пропаял всё заново. Пошёл отсчёт следующих двух лет . Вывод - отремонтированный коммутатор ничем не заливаем, просто хорошо заматываем хорошей изолентой. В следующий раз легко разматывается и пропаивается всё за 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 И, как назло, схемы этой керамической платки нигде не найти, чтобы подобратьСельвупле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 TIST, на керам плате есть название? И как называются VT1 VT2 и VT3, подскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях?А зачем? Лучше вылечить неисправный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я и хочу, кажется транзюк был просто прижат герметиком. Посмотрю на днях под лупой. В углу керамоплаты 3 точки не паянные. Боюсь что там что-то стояло. Не расковырял полностью. Потом лучше новую керамику впаять, есть где купить, только бы название узнать. Не просто так сделано на керамике?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 VT1 не помню, если CDI рядом, подскажи что на нем написано, переведу на русскийVT2 - 2SA1611 аналог BC857VT3 - 2SC1623 аналог BC847Стабилитрон VD1 там тоже в SOT-23 корпусе, у меня был отмаркирован "822" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо. На работе щас, в понедельник только займусь. Всё пропаял, ещё не ставил. Керамику не ковырял. Если не заработает, полезу в керам плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти