Перейти к содержанию

Поездка в июне 2012 года по Европе

Рекомендуемые сообщения

;

korkin25

Согласен, кто ж с этим спорит. Но тут два момента. В фирме оформят как турпоздку с бронью отеля, от которой за два дня до выезда можно отказаться, когда уже виза будет (кстати как мне сказали в Испанию визы вообще на раз оформляются, даже мульти визы при первом выезде в шенген), за все это и денюжку хотят

Второй момент: мы живем в Липецке, посольство в Москве. Двоем с женой два раза в Посольство съездить (дорога, жрачка) и разница в итоге будет минимальной с увеличенным гемором.

Но это скорее не утверждение, а рассуждение, твой совет в этой ситуации.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Владимирович,

ну смотри - ты мальчик бальшой, разбирайся:)

;

Quote (Владимирович)
Согласен, кто ж с этим спорит. Но тут два момента. В фирме оформят как турпоздку с бронью отеля, от которой за два дня до выезда можно отказаться, когда уже виза будет (кстати как мне сказали в Испанию визы вообще на раз оформляются, даже мульти визы при первом выезде в шенген), за все это и денюжку хотят

Второй момент: мы живем в Липецке, посольство в Москве. Двоем с женой два раза в Посольство съездить (дорога, жрачка) и разница в итоге будет минимальной с увеличенным гемором.

Но это скорее не утверждение, а рассуждение, твой совет в этой ситуации

Не могу спокойно стоять в стороне :))) Осенью делала визу себе и мужу как раз в Испанию. Полугодовой мульт они дают ВСЕМ!!! И заслуг фирмы в этом нету. От брони и так можно отказаться, я уже писала. А жене ездить для оформления визы не обязательно, если вы состоите в зарегестрированном браке - необходимо просто приложить свидетельство о заключении брака. И посмотрите на сайте Визового Центра Испании - можно курьераской доставкой, кажется, воспользоваться - т.е. ехать придется только один раз и одному.

;

Quote (Svetlaya)
Не могу спокойно стоять в стороне

и я

Лучше лично подавать документы, причем если по чесноку расписать маршрут, показать деньги на счету, забронировать гостишки, в которых реально будешь останавливаться, то проблем никаких не возникнет.

;

Svetlaya Спасибо большое за неравнодушие.

Изучаю Вашу ссылку (если можно на "ты", было бы проще). Понимаю, что по Испании это не заслуга фирмы. В браке мы в гражданском, но по вашей ссылке говорят, что можно заверить у нотариуса. Это +.

Тут другой вопрос, где-то в постах раньше читал, что если оформлять предположим Испанскую визу, то во время поездки необходимо в Испании быть обязательно, а мы не планируем. Только ломаю голову, кто и как это сможет проверить? Границ то нет. Но именно по этой причине мы и хотим в Польшу оформить. Вроде тоже проще, чем в другие страны (кроме Испании).

;

Quote (Владимирович)
Только ломаю голову, кто и как это сможет проверить?

если у вас не будет авиа билетов напрямую в Испанию, то это вампридется доказывать, получая визу во второй раз, что вы действительно были в Испании.

;

Vaikea Спасибо тоже. Дык че нам скрывать та. Конеш по чесноку.

А есть ли у кого ссылочка по Испанскому и Польскому консульству почить все внимательно? Пардон, что туплю, но когда "процессор" помоложе, он шустрее работает. Сори и спасибо сразу.

;

Vaikea

Quote (Vaikea)
если у вас не будет авиа билетов напрямую в Испанию, то это вампридется доказывать, получая визу во второй раз, что вы действительно были в Испании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...