Доктор Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Отпуск слишком сложно даётся, чтобы зря им рисковать. Не любят чиновники шуток и раздолбайства. У их чиновников, хоть, правила есть. Здравый смысл - понятие не чиновничьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
практикующий Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Владимирович, Если будем где-то рядом, то оставь координаты в личке. Я свой телефон всё равно беру , хоть для SMS . По визам , у меня вопросов нет , но вот с прокладкой маршрута и по времени - стоит пересмотреть. Вчера общался с друзьями из Молдавии, у одного из них опы путешествий по миру -два года в кругосветке и 100 000км, так вот они говорят примерно следующее: либо ты преследуеш цель намотать км либо ты получаеш удовольствие от путешествия по этим странам. Совместить это не получается, пару дней в Риме, пару дней в Венеции, пару дней в Монте Карло, иначе они просвистят в визоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (-=Falcon=-)как, кстати, у Польши с визами? почему-то очень мало кто делает польскую визу? Как мне в турфирме пояснили, в Польшу оформление визы особых проблем не составляет. Вот в Чехию-эт полный абзац. Поляки вроде проще относятся. Quote (практикующий)Владимирович, Если будем где-то рядом, то оставь координаты в личке. Я свой телефон всё равно беру , хоть для SMS . По визам , у меня вопросов нет , но вот с прокладкой маршрута и по времени - стоит пересмотреть. Вчера общался с друзьями из Молдавии, у одного из них опы путешествий по миру -два года в кругосветке и 100 000км, так вот они говорят примерно следующее: либо ты преследуеш цель намотать км либо ты получаеш удовольствие от путешествия по этим странам. Совместить это не получается, пару дней в Риме, пару дней в Венеции, пару дней в Монте Карло, иначе они просвистят в визоре. Согласен с тобой полностью. Я прокладывал маршрут в целом с учетом того, чтобы пару дней в большинстве своем на достопримечательности поглазеть. Есть исключения как в ту, так и в другую сторону. Но без них куда? Телефон тоже брать буду, обязательно. Как же без него. Обменяемся конечно номерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 а кто-нибудь может подсказать - могут ли возникнуть проблемы, если колеса мотоцикла обуты в покрышки с разным рисунком протектора (разные модели)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Quote (Владимирович)Второй момент: мы живем в Липецке, посольство в Москве. Двоем с женой два раза в Посольство съездить (дорога, жрачка) и разница в итоге будет минимальной с увеличенным гемором. ЭЭээ... это как? Весной я делал себе литовскую визу. 30 евро за оформление визы и 100 р. сберу за справку о состоянии счёта. Один раз приехал сдать документы и через 5 дней за визой приехал. Всё. Где тут геморрой? Quote (юзер) могут ли возникнуть проблемы, если колеса мотоцикла кто у тебя их будет разглядывать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Quote (Доктор)Ничему не противоречит: так и пиши - "где, зачем, и сколько времени буду - ХЗ! Но въезжаю в через Вашу страну!" Может и прокатит! А если серьёзно, то должна быть логика: где больше всего дней, того государства и виза! Если везде поровну и предоставлена убедительная легенда маршрута, то страна въезда! А зачем вообще маршрут и прочая хня? Важна ж виза, а не маршрут. Я весной прокатился через Литву в Польшу до Берлина и обратно. Визу делал просто в страну въезда, бронь мне там дали на весь нужный период. Кому какое дело, что я в Тракае был не 14 дней, а 3? Можно подумать про это в визе как-то написано))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Quote (borkhes)ЭЭээ... это как? Весной я делал себе литовскую визу. 30 евро за оформление визы и 100 р. сберу за справку о состоянии счёта. Один раз приехал сдать документы и через 5 дней за визой приехал. Всё. Где тут геморрой? Конечно дешевше будет самому, при условии, что во-первых можно ехать одному, а сдавать доки за двоих (вроде так можно, тут раньше говорилось). Однако билетики туда и оттуда по два раза, это уже 4 рубля.+ даже если 30 евро (говорят, что 70) - это уже 14рублей+ пожрать 2х500р. итого 15 штук. И ты считаешь, что это не геморрой. В принципе конечно нет, если живешь в Москве. А через агенство я заплачу на 2рубля больше и никуда ездить не буду. А если получать нужно будет каждому, то уже не дешевле. Вот такая арифметика-все познается в сравнении. Я думаю над другим вариантом-направить доки в посольство через DHL, или другого перевозчика. Quote (borkhes)А зачем вообще маршрут и прочая хня? Важна ж виза, а не маршрут. Я весной прокатился через Литву в Польшу до Берлина и обратно. Визу делал просто в страну въезда, бронь мне там дали на весь нужный период. Кому какое дело, что я в Тракае был не 14 дней, а 3? Можно подумать про это в визе как-то написано))) Проблема не в этом, а в том, что у меня это первая виза в шенген. Карулесить по старушке Европе при ее наличии можно как угодно. Тут уже об этом говорилось. Проверять некому. А вот при повторной визе (в следующий раз) могут спросить подтверждение. Как правило и спрашивают перед второй поездкой. Дальше пох... Мотайся как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Смотрю я на объединяющихся для поездок людей и задумываюсь... Не если знакомы и вместе катали, то все ясно. А вот если вовсе незнакомцы, то может же многое не срастись.Обсуждаются в основном маршруты. А это же совсем малая толика в общем путешествии. Один и тотже маршрут можно проезжать совсем по разному, в разном темпе самой езды, длительности и непрерывности перегонов. Ранние утренние выезды или едем до упора пока совсем глаз коли. Живем в кемпингах или в хостелах, или гостинички. Готовим сами или по ресторанам. Ходим по магазам или нет. А может вообще большие города...ну их на... Автобаны или микроживописные дорожки. Пьем-не пьем. Ну вобщем-может кто знает по этому поводу что-нить научное или исходя из личного опыта? Я вот тоже в Европу поеду. Только вот пока один. До конца понять не могу, чего хочется. Хочется избегать раскрученых туристических мест. Хочется в основу заложить природную составляющую, а уж потом урбанизацию. Уж больно хочется природой всякой-разной полюбоваться. Еще хочется наделать хороших фоток, нестандартных. Заодно погреться на солнышке и подышать свежим воздухом. Хочеться пообщаться с местным населением, на их жизнь изнутри посмотреть (где наш аглицкий?). Может на какие спортивные соревнования попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 штурман, +100 Согласен со всеми доводами. Но ведь мы же не завтра едем. Все это будет оговариваться с теми, кто будет предполагать поездку. Это, думаю что, естественно. В противном случае это нельзя назвать даже бесшабашностью - утопия голимая. Quote (штурман)Хочется в основу заложить природную составляющую, а уж потом урбанизацию. Уж больно хочется природой всякой-разной полюбоваться. Еще хочется наделать хороших фоток, нестандартных. Заодно погреться на солнышке и подышать свежим воздухом. Хочеться пообщаться с местным населением, на их жизнь изнутри посмотреть (где наш аглицкий?) Именно для этого мы и едем. Правда вот с англицким Ну так щас есть такие штучки, как смартфон, к примеру. Переводчик в нем ни кто не отменял, эт если совсем куга будет, а так 5-10 популярных фраз и столько же отдельных слов в запасе к этому устройству вполне +. Именно поэтому двоем-троем удобнее, безопаснее, да и интереснее. А уж способность подстроиться друг под друга, будет зависеть от каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 29 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вопросы, озвученные Штурманом вполне логичные. Наверное, имеет смысл огласить предпочтения каждого предполагаемого участника. О себе: мот ktm 990Adv. Темп: 130-140. Остановки на "пописить, покурить, покакать - только на заправках". Есть у меня минус - я реально долго собираюсь, застёгиваюсь и т.д. В общем случае предпочитаю всё, отдалённое от цивилизации и ближе к природе. Всегда предпочту палатку/кемпинг гостинице. Весь год в ящике спим! Касабельно европы, где природы мало как таковой, предпочту красоты - замки и т.д. В контексте европы не буду избегать раскрученных мест, т.к. в большинстве из них не был. Я был только в Париже, Франкфурте, Амстердаме, Мюнхене. Маршрут рассчитывается обсуждается заранее. Как вариант маршрута Только важно смотреть его с опциями "избегать платных дорог". В общем, там и по морю тоже получится. В этой ссылке примерный расчёт денег, расстояний, бензина, остановок. В общем, с чего-то нужно начинать. В общем, меньше всего пока ну меня ясно по количеству денег и сроку доступного отпуска (есть проблемы с отпуском на дольше, чем 2 недели). Маршрут расчитан грубо на 25 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти