Перейти к содержанию

Поездка в июне 2012 года по Европе

Рекомендуемые сообщения

;

Владимирович,

Quote (Владимирович)
что если оформлять предположим Испанскую визу, то во время поездки необходимо в Испании быть обязательно, а мы не планируем
Абсолютная ерунда, не нужно для этого обязательно побывать в Испании.

. О маршруте: Из Воронежа в Молдову - Маловатое, Румыния Меркуря - Чук, в гости к моему брату, Сербия - деревня Кустурицы. Затем в Черногорию и потом в Хорватию до г. Сплит Там на пароме в Италию через Пизу в Монте-Карло 27-мая там этапF-1 От туда Через женевское озеро в Австрию, потом к моему однокласснику в Братиславу и потом домой. Кто со мной согласен - пишите в личку. Язык я знаю, На машине - проезжал Этот маршрут.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Svetlaya)
Владимирович, http://www.spainvac-ru.com/russian/

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

я как-то не так прочитал или что?..

;

Quote (-=Falcon=-)
я как-то не так прочитал или что?..

не знаю, а зачем виза раньше-то? Там срок рассмотрения очень маленький (кажется 2 дня, но могу ошибаться, посмотрите).

;
Quote (практикующий)
Абсолютная ерунда, не нужно для этого обязательно побывать в Испании.
да, не обяательно, но при повторном получении Испанской визы (после нецелевого использования) могут дать только национальную. Не любят Испанцы, если получают их визу, а едут еще куда-то. Даже возникат проблемы с не прямыми рейсами в Испанию. Например билет до Мадрида, с пересадкой во Франкфурте - соответсвенно страна въезда Германия, при повторном получении визы - лучше приложить билеты на самолет.

;

Quote (Svetlaya)
Тут другой вопрос, где-то в постах раньше читал, что если оформлять предположим Испанскую визу, то во время поездки необходимо в Испании быть обязательно, а мы не планируем. Только ломаю голову, кто и как это сможет проверить? Границ то нет. Но именно по этой причине мы и хотим в Польшу оформить. Вроде тоже проще, чем в другие страны (кроме Испании).

Мы в позапрошлогоднюю поездку в Европу оформляли Испанскую визу, в испанию ехать даже и не планировали. И ничего, после этого получал шенген без проблем.

;

Quote (Svetlaya)
не знаю, а зачем виза раньше-то? Там срок рассмотрения очень маленький (кажется 2 дня, но могу ошибаться, посмотрите).

блин, действительно не так прочитал "не ранее" с "не позднее" перепутал

;
практикующий, Маршрут не совсем совпадает. Но, кто знает, мож пересечемся. В крайнем случае потом поделимся впечатлениями

;

-=Falcon=-, спасибо за ссылочку.

Еще бы по Польше адресок для изучения!!!

;

Quote (Kori)
Мы в позапрошлогоднюю поездку в Европу оформляли Испанскую визу, в испанию ехать даже и не планировали. И ничего, после этого получал шенген без проблем.

раз на раз не приходится, на тур. форумах многие жалуются на отказ испанцев во второй раз из-за косяка первого.

;
Quote (Kori)
И ничего, после этого получал шенген без проблем
вопрос - чей шенген? Опять Испанский? ДА, раз на раз не приходится, согласна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...