Перейти к содержанию

Про звезды и цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Ivanovich, Приветствую! Будь добр подскажи -

Цитата (Ivanovich)
Покатался с новой ведущей звездой 16. Мне замена понравилось. По ощущениям заметить изменение сложно, но приборы всё показывают. Теперь при 5000 скорость 125. Хорошая замена для езды по дороге, без большого багажа.

это при какой задней (размер) такая скорость? и как динамика с тягой после замены? себе просто тоже подбираю комплект - вот думаю, какой актуальней для дальняков (езжу один),...(расход/крейсер) ибо перекручивать постоянно двигло нехотца? и сколько звеньев при таких звездах брал? 118 или 120? (просто я пологаю что 700 и 650 одинаковые по длине). Заранее спасибо!

Добавлено (17.02.2013, 22:28)

---------------------------------------------

Уважаемые комрады! может кто нибудь из Вас подскажет, что да как в этом вопросе! а то Ivanovich, чего-то не заходит,.. а что брать пока так и не понимаю... а уж больно хотелось бы определиться уже,.. даа и будет Вам к святости +10 ))) Спасибо!

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Kamaz, Привет.Имхо,хотя я новичок,катал на комплекте 16/47,мне понравилось.Средний расход 4.5л/100.Ездил в основном один с небольшим багажом,тяги хватало.Кресерская 120-130 при 6000-6500 об.Цепь наверно лучше взять 120 звеньев,лишнее можно удалить.

;
Да вроде стоят стоковые и не особо парюсь. Бывает и по трассе отжечь хоцца и в такие еб..ня заезжаешь, ну вроде боле-мене хватает. Я так думаю, что пока оставь сток, а там определишься. Я тож по началу парился, но покатавшись для определил именно эту пару. Да, про цепь_ 120 звеньев.

;
Fantom, Спасибо за мнение и информацию! а вот резать цепь особого желания нету если честно! раздумываю над формированием комплекта 16/49 или 16/45 пока не знаю что это даст по финалу - задача понизить кол-во оборотов двигла при нормальном крейсере (6000-6500 на мой взгляд много для крейсера)

;
Но ведущую один фиг поменял, при старой цепи и задней звезде. Вроде износ небольшой и пробег комплекта 13 тыров, но так спокойней.

;

me4tatel,

Цитата (me4tatel)
Да, про цепь_ 120 звеньев.
это я так понимаю при стоке?

Спасибо учту!

;
Просто ТА не для полетов, а вот при съезде на грунт-песок и всякую какашку, понимаешь, что даже на стоке не хватает тяги, и приходится выкручивать до отказа. А на трассе больше 120-140 утомительно идти долго, а на этой скорости он норм себя чувствует. Пробежав в таком режиме в общей сложности 4500 км, остальное по какам, масло от замены до замены не доливал ( замена при 8000 км) щуп наполовину уходит. Расход примерно 5.6-6 литров при условии что мот загружен.

;

Цитата (me4tatel)
Просто ТА не для полетов,
это то понятно! )))

спасибо за инфу... буду посмотреть.. мож и правда на стоке останусь...

;
Ааа, вот ещё! Я тож парюсь по поводу звезд, тока на пите. И узнал оч. интересную инфу. Может не новость, но всё-таки. При установке более большой звезды ведомой, увеличивается нагрузка на вал-подшипники ведущие (так на китайце еще есть вероятность, что разорвет картер :o) , что не есть хорошо, но уменьшается нагрузка на цепь. Тоже и при замене ведомой звезды на меньшую. Но ком-кт цепь звезды стоят меньше, чем переборка коробки, при условии универсального исползования мота.

;
Ошибочка вышла,это на стоке 6000-6500,а так 5000-5500.Имхо,для меня разница чувствительна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...