Перейти к содержанию

Про звезды и цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
Знаю,но делаю так всегда,да и многие наверняка то же так делают,помогает избежать преждевременное умерание цепи.А ещё как натянул цепь,мотик чуть назад прокати и ещё раз померь натяг и окончательно затяни крепления.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
в идеале когда оси ведущей звезды, качания маятника и задней звезды находятся на одной линии, провис цепи должен быть минимален

;
Идеальный вариант понятен, объясните как в реальных условиях правильно натянуть?

;

Привет всем, вот прочитал ваши изыскания и понял только одно, по звездам, что все равно максималка, и что крейсерская все равно та-жа......Вот думаю свое видение высказать, правда на примере NX650.....

У меня в на мотоцикле стоит 15-45, и есть в запас 14 зубов, и почему, просто смысл идет не в том что все равно, а в оборотах крейсерской скорости, если движение происходит по шоссе далеко, хочется ехать на разумных оборотах, в этом случае при 6000-6300 оборотов достигается 120-125 км\час, при звезде на 15 ведущей......

А когда я ставлю на 14 зубов естественно при той же скорости надо будет крутить 6700-7500 оборотов, а красная зона у меня 8000 оборотов, вот тебе и все равно крейсерская 120-125.....так то, ....

Но тогда зачем иметь звезду, на которой такая шляпа происходит с оборотами, для плохих дорог парни, когда ты идешь на третьей передаче, и мотоцикл прет чуть ли не на холостых, а переставить звезду, мне пять минут.....

;

да найди тушкана кг под сотню, булками на пассажирское место и откинется, чтоб маятник "прогнуло"

и регульни чтоб провис был 3 см

http://motoservise.ru/publ....-1-0-18

;

Quote (balaka)
да найди тушкана кг под сотню, булками на пассажирское место и откинется, чтоб маятник "прогнуло"

и регульни чтоб провис был 3 см

ТОгда на боковой подставке провис будет очень большой у цепи

;
В аояме,после замены цепи,натянули её по мануалу на боковой подножке.Когда сел на моц,цепь натянулась до звона.Минут 15 доказывал механику,что это полная херня.Убедил его натянуть цепь не по мануалу,а при загруженном мотоцикле.

;

Quote (sNeG)
ТОгда на боковой подставке провис будет очень большой у цепи

sNeG, совет из личного опыта методом проб и ошибок

зачем тогда вопросы???-

Quote (sNeG)
объясните как в реальных условиях правильно натянуть?

;

Quote (balaka)
объясните как в реальных условиях правильно натянуть?

да что вы там миллиметры вымеряете ?! на глаз ,что б провисала немного и все дела,+ учти,при посадке на мот,цепь немного натянется. и ничего не случится,если будет немного больше провисать,чем в книжке написано..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...