Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Gesser)
krok, ты зачем постригся?)

это старая фотка, я по прежнему волосат, но лысею

тебе более наглядное видео. Смотреть с 1:50

;
я то думал до сегодняшнего дня что это как то с заносом должно делаться...

;
Vaikea, так вот ты какая, деушка КОНТРРУЛЕНИЕ!!! Это, собстно, то что я обычно делаю в повороте!! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Правда, на дорожнике и, действительно, не на скорости, а оттормозившись ДО, потом вхожу в поворот. На ТА буду учится только в этом сезоне. Всё-таки, профи, разница в степени жёсткости подвесок, размерности колёс (Уже-выше/шире-ниже) при прохождении поворотов влияют на ЧТО??? На моце уже больше 10 лет езжу, но учится в этом деле можно и НУЖНО бесконечно..., чтобы и в будущие снежные зимы с вами общаться и вопросы всякие задавать

;

Quote (Alone)
разница в степени жёсткости подвесок

нет знаю до конца. и на спортах не ездил:) но как я понимаю - если подвеска жёсткая, то в повороте не будет "раскачки". Т.е. когда ты заходишь в поворот, подвески сжимаются. В процессе прохождения поворота они разжимаются. Соответственно, на индуре они более мягкие и сжимаются больше. На спорте или дорожнике меньше. Т.е. в повороте с жёсткой подвеской моц ведёт себя стабильнее.

ну я мугкой подвески есть и серьёзные плюсы:

1. Они многое прощают. Пример1: если ты заблокировал заднее и тормоз отпустил раньше, чем успела погаситься скорость мота, то на моте с жёсткой подвеской ты получишь хайсаайд. На индуре, чтобы его получить, нужно накосячить существенно сильнее. А так на индуре этот "адар", возникающий в момент возвращения сцепления/держака, просто проглотит подвеска.

2. На полицейские и прочие шнягости ты можешь обращать внимание исключительно по настройнию.

3. На мотах с жёсткой подвеской, даже при езде по ровному относительно афсальту тебе в виде вибрации в руки передаются все погрешности неровности асфальта. На индурах этого, естественно нет.

Quote (Alone)
размерности колёс

чем меньше колёса, тем легче рулится. Чем они больше, тем более тебе пофигу на ямы, ну т.е. на ямы большего размера тебе пофигу.

ну и там, где на литых дисках ты получишь квадратуру колеса, а на спицах ты просто едешь.

Quote (Alone)
чтобы и в будущие снежные зимы с вами общаться и вопросы всякие задавать

Зима - идеальное время и место, чтобы кататься на индурке. Радости от мота зимой не в пример больше, чем летом. Идеально и более небольно для обучения вождению. 10-15 раз не упал - значит ничему не научился. Летом столько раз падать больнее...

;

Quote (korkin25)
но как я понимаю - если подвеска жёсткая, то в повороте не будет "раскачки"

+100

первый раз по теплу заложил как в былые времена на спорте,испуг был реальный,совершенно другое поведение мотоцикла

ловил как в спидвее зимнем его,мышление правильное-наше все

;

и, всё-таки, мне не дано понять - зачем люди ездят по городу и даже в дальнобой на спортах!

- в руках все кочки

- по зопе получаешь весьма

- сидишь буквой зю даже на спорттуристе (сравнительно с ТА)

- максималка и ацкая динамике очень актуальна в наших пробках...

- низов нет

- наш асфальт...

;

Этот тред породил у меня такое количество вопросов - УЖАС.

=)

Quote (korkin25)
На индуре, чтобы его получить, нужно накосячить существенно сильнее. А так на индуре этот "адар", возникающий в момент возвращения сцепления/держака, просто проглотит подвеска.

А скажи, вот "проглотила" ты имеешь ввиду что? что подвеска длинноходная и больше сжалась?

Quote (korkin25)
чем меньше колёса, тем легче рулится.

А вес колеса роли не играет? а ширина? а как диаметр в вашем понимании соотносится с легкостью "руления" ?

>ну и там, где на литых дисках ты этот диск расколешь, на спицах ты просто едешь на кривом ободе до места ремонта

;

Quote (korkin25)
и, всё-таки, мне не дано понять - зачем люди ездят по городу и даже в дальнобой на спортах!

встретимся объясню

Quote (korkin25)
чем меньше колёса, тем легче рулится

с соответствующей подвеской и кучей всяких тонкостей,тебе хотел ответить snakЕ,

не пойму,почему скатились к сравнению двух религиозно разных мотов?

а где дельное по теме то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...