Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

;
народ, вы не о том говорите. повторюсь - контрруление есть всегда, в обоих стилях, без него невозможно ездить.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Gesser)
покажите наглядное видео что такое контрруление, я хз.

видео не нашел, но тут и на словах всё понятно. Если не вдаваться в физику, то выглядит это примерно так:

1. Берем мотоцикл.

2. Разгоняемся до 40-50 км/час

3. Самую малость поворачиваем руль вправо, мотоцикл в этот момент сам завалится на левый бок.

Quote (snakЕ)
krok,

Ага, еще можно провести эксперимент, при езде в прямом направлении понагружать подножки, посадится ближе к баку (что на трансальпе практически бессмысленно), посвешиватся и посмотреть сильное ли влияние эти действия окажут на поведение мотоцикла.

=)

Я об этом писал, читаем внимательнее. Это окажет влияние, но количество затрачиваемых усилий и потраченное время несравнимо с контррулением.

;

Quote (-=Falcon=-)
народ, вы не о том говорите. повторюсь - контрруление есть всегда, в обоих стилях, без него невозможно ездить.

Ты совершенно прав. Без него никак. оно у нас под арбузной коркой головы.

Вопрос только в том, ездишь ты о нём не зная, или ты умеешь им пользоваться намерянно с существенно большей эффективностью руления.

;

Quote (Gesser)
белый квадрат малевича

в смысле? на видео даже без надписей четко видно как мот сначала ЧУТЬ поворачивает в ту сторону, куда его толкают, потом наклоняется в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону и, т.к. мотоцикл поворачивает при наклоне, поворачивает таки в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ той, куда крутили руль.

;

Quote (krok)
Никакие надавливания на подножки или на руль, перекидывания различных частей тела и прочие методы не поворачивают мотоцикл так быстро и так просто, как контрруление.

синими буквами, большим шрифтом и в ламинат:)

;

Считаю, что я молодец. Я прочитал многобукаф по ссылке и готов поспорить с автором текста. Хотя в чем-то он конечно прав.

Из всей статьи можно сделать вывод такой: езда по различному малодорожью дает больше навыков, чем езда по асфальту. Набранный опыт управления мотоциклом может помочь в городской езде.

Моё мнение, что может и поможет, но я не могу представить при каких обстоятельствах. Если мы входим в поворот на грунтовке, то мы знаем, что у нас стабильно плохое сцепление с дорогой и предпринимаем соответствующие действия, чтобы пройти поворот и не упасть. На асфальте у нас стабильно хорошее сцепление, но если мы заезжаем в лужу масла/гудрона/песка, то сцепление моментально становится стабильно плохим и далеко не факт, что ты успеешь предпринять меры, чтобы не соскользнуть.

Знакомый словил хайсайд на ровной прямой дороге, просто въехав на скользкий участок. Он даже вякнуть не успел, как оказался на асфальте.

;
хайсайд обычно ловится при переходе со скользкого на зацепистое, и это логично. Если конечно входишь в заносе заднего колеса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...