Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (snakЕ)

=) дада, ты попробуй - потом расскажешь

об этом в начале рассказывал

получается очень быстро и легко,порой сам не замечаешь столь высокотехнологичного маневра

но оговорюсь,не на ТА,на гораздо более легком мотоцикле

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (chestar700)
но оговорюсь,не на ТА,на гораздо более легком мотоцикле

На ТА все делается легко и непринужденно, при умении и некотором опыте

=)

;

Quote (snakЕ)

На ТА все делается легко и непринужденно, при умении и некотором опыте

так я это.....,про себя зеленого

;

Quote (chestar700)
так я это.....,про себя зеленого tongue

Так я тоже себя профессиональный спортсменом не считаю =)

;
Quote (snakЕ)
ты попробуй - потом расскажешь
На занятии у Студента это упражнение делается сразу когда объясняется, что такое контрруление. Никаких проблем в принципе. Просто надо довериться, закусить седушку и сделать как описано)

;

в тему попрошу вас, уважаемые коллеги, высказатьсяи про трейл брекинг - торможение в поворотах.

НЕКОТ, к тебе особенно эта просьба, раз уж заявился знающим.

пока для себя твердо усвоил, что активное торможение передним колесом в повороте на низкой скорости практически гарантирует приземление.

как с другими вариантами? какие тонкости?

;
Трейлбрекинг - это не активное торможение, а легкое прижатие переднего тормоза в повороте. Делается для того, чтобы вилка немного сжалась и, соответственно, уменьшился ее угол, что делает мот более вертким и он легче валится в поворот. На Тенере на это забил, ибо езжу спокойно. А вот на Дрозде специально завоздушивал в системе CBS задний контур от переднего рычага, чтобы не мешал штырить по треку.

;

Sergey_S, дяденька, я не настоящий сварщик

На самом самом деле, я действительно "более или менее" знаю, как пользоваться тормозами в повороте. На абсолютную истину на этот раз не претендую. Грубо говоря:

1. Передний тормоз пользовать архиаккуратно, потому что он в состоянии уложить моц на низкой скорости, а на высокой скорости траектория распрямляется. Если уж совсем передавить, то колесо сорвёт нафиг.

2. Задний тормоз уменьшает радиус поворота, но, опять-таки, не надо фанатизма. На дороге срыв заднего череват.

;

а в экстренном случае? был у кого такой опыт?

литература советует предварительно выровнять мот и потом с минимальным риском падения замедлятся, но где ж на это найти время и место.

Кто прошел через это, поделитесь. (племянник, твое мнение мне по-особенномуважно )

;

Sergey_S, такой опыт был. Дважды. Первый раз - в мою первую в жизни самостоятельную поездку. А второй раз примерно через год, но на том же самом месте. Оба раза произошли при поездке из Братеева в ГАИ на Варшавке.

Тогда я про задний тормоз в повороте не знал, соответственно, тормозил передним. Первый раз выехал на встречку (благо, пустая была). Второй раз на встречке лежал гравий, и я ещё больше распрямил траекторию. Потрогал ногой и вилкой мотоцикла за железный отбойник, а колёсами - за бордюр (поребрик для питерских ), вписавшийсь по касательной. Товарищ, который ехал следом, сказал, что звон стоял изрядный.

Вот это место.

Сейчас в зависимости от обстоятельств, либо выравниваюсь и оттормаживаюсь всем, чем могу, либо аккуратненько задним в повороте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...