Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (snakЕ) =) дада, ты попробуй - потом расскажешь об этом в начале рассказывал получается очень быстро и легко,порой сам не замечаешь столь высокотехнологичного маневра но оговорюсь,не на ТА,на гораздо более легком мотоцикле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (chestar700)но оговорюсь,не на ТА,на гораздо более легком мотоцикле На ТА все делается легко и непринужденно, при умении и некотором опыте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (snakЕ) На ТА все делается легко и непринужденно, при умении и некотором опыте так я это.....,про себя зеленого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (chestar700)так я это.....,про себя зеленого tongue Так я тоже себя профессиональный спортсменом не считаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (snakЕ)ты попробуй - потом расскажешьНа занятии у Студента это упражнение делается сразу когда объясняется, что такое контрруление. Никаких проблем в принципе. Просто надо довериться, закусить седушку и сделать как описано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 в тему попрошу вас, уважаемые коллеги, высказатьсяи про трейл брекинг - торможение в поворотах. НЕКОТ, к тебе особенно эта просьба, раз уж заявился знающим. пока для себя твердо усвоил, что активное торможение передним колесом в повороте на низкой скорости практически гарантирует приземление. как с другими вариантами? какие тонкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толямба Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Трейлбрекинг - это не активное торможение, а легкое прижатие переднего тормоза в повороте. Делается для того, чтобы вилка немного сжалась и, соответственно, уменьшился ее угол, что делает мот более вертким и он легче валится в поворот. На Тенере на это забил, ибо езжу спокойно. А вот на Дрозде специально завоздушивал в системе CBS задний контур от переднего рычага, чтобы не мешал штырить по треку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Sergey_S, дяденька, я не настоящий сварщик На самом самом деле, я действительно "более или менее" знаю, как пользоваться тормозами в повороте. На абсолютную истину на этот раз не претендую. Грубо говоря: 1. Передний тормоз пользовать архиаккуратно, потому что он в состоянии уложить моц на низкой скорости, а на высокой скорости траектория распрямляется. Если уж совсем передавить, то колесо сорвёт нафиг. 2. Задний тормоз уменьшает радиус поворота, но, опять-таки, не надо фанатизма. На дороге срыв заднего череват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а в экстренном случае? был у кого такой опыт? литература советует предварительно выровнять мот и потом с минимальным риском падения замедлятся, но где ж на это найти время и место. Кто прошел через это, поделитесь. (племянник, твое мнение мне по-особенномуважно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Sergey_S, такой опыт был. Дважды. Первый раз - в мою первую в жизни самостоятельную поездку. А второй раз примерно через год, но на том же самом месте. Оба раза произошли при поездке из Братеева в ГАИ на Варшавке. Тогда я про задний тормоз в повороте не знал, соответственно, тормозил передним. Первый раз выехал на встречку (благо, пустая была). Второй раз на встречке лежал гравий, и я ещё больше распрямил траекторию. Потрогал ногой и вилкой мотоцикла за железный отбойник, а колёсами - за бордюр (поребрик для питерских ), вписавшийсь по касательной. Товарищ, который ехал следом, сказал, что звон стоял изрядный. Вот это место. Сейчас в зависимости от обстоятельств, либо выравниваюсь и оттормаживаюсь всем, чем могу, либо аккуратненько задним в повороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти