Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

;
Кароче - на слёте поржём - у кого мот куда сворачивает:)

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
Кстати, мотоцикл не знает, для чего ты его наклоняешь

Некторые мотоциклы с самомнением:)

;
Тоесть если я правильно вас понял, контрруление этот тот самый "нырок" передним колесом влево с последующим наклоном и поворотом вправо. При этом поворот получается более резким и наклон - более глубоким. Так? Или я опять что-то не понял?

;

Quote (HEKOT)
А поподробнее?
Во время контрруления опасно пользоваться тормозами, особенно передним, т.к. колесо блокируется влёт. Мотоцикл обгоняет колесо и вот мы уже сидим на асфальте.

Quote (HEKOT)
borkhes, по твоим словам
Цитату в студию, пожалуйста. Я лишь говорил о том, что вот эти ваши наклоны не являются самоцелью. А фраза "обычно поворачивает влево" вообще мозг взорвала. А если сегодня необычный день и мотоцикл повернёт вправо? ' class='ipsImage'>

Quote (HEKOT)
мотоцикл не знает, для чего ты его наклоняешь с помощью контрруления.
Говорил с ним?

Я нищеброд, в университетах не обучался. Всё, что знаю: первая вниз, а там как пойдёт. ' class='ipsImage'>

;

Zмей, наклон получается более прогнозируемым чтоли...

Лучше всего, сделай сам: разгонись быстрее 40-50 км/ч и потихоньку (!) порули. Сам всё увидишь.

;

Quote (borkhes)
Во время контрруления опасно пользоваться тормозами, особенно передним, т.к. колесо блокируется влёт

Не могу прокомментировать. Не знаю, как контрруление связано с торможением. Как в поворотах тормозами пользоваться - знаю (более или менее).

Quote (borkhes)
Я лишь говорил о том, что вот эти ваши наклоны не являются самоцелью.

Я именно об этом. Самоцелью является поворот, а не наклон. Но если ты хочешь повернуть, надо наклонить мотоцикл. Если ты его наклонил, не значит, что он повернёт.

Quote (borkhes)
А если сегодня необычный день и мотоцикл повернёт вправо?

Никогда не замечал, что не все твои желания материализуются?

Quote (borkhes)
Говорил с ним?

Я нищеброд, в университетах не обучался. Всё, что знаю: первая вниз, а там как пойдёт.

Не нужно самобичевания. Если знаний не хватает - подучись.

;

Quote (Zмей)
контрруление этот тот самый "нырок" передним колесом влево с последующим наклоном и поворотом вправо

Приезжай на пару занятий к Студенту - тебе покажут (не реклама). Если описать как это происходит, то при виде препятствия, не просто давишь на руль в сторону объезда препятствия(что медленно), а двумя руками дёргаешь. Т.е. собираясь объехать справа не просто правой рукой давишь вперёд и вниз, а вдобавок левой дёргаешь на себя и вверх. Т.е. очень резко поворачиваешь руль двумя руками. Мотоцикл буквально клюёт вправо и вбок. Объехав так же резко возвращаешь руль в исходное.

Как-то так.

;
Quote (HEKOT)
Но если ты хочешь повернуть, надо наклонить мотоцикл.
В пробке наклонить мотоцикл чревато...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...