Перейти к содержанию

Девайс для аккуратного монтажа покрышки в полевых условиях

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (STS)
(но там красота обода колеса никого...не волнует)..

Мы ведь ездием,а не занимаемся фетишем..и у нас не спорты в пластике,а эндуро(тур).

Зубов боятся,в р.. не давать..

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я пока кроме самодельных из гаечного ключа ничего лучше не видел. И места мало занимают и резина у нас не такая жесткая, чтоб ее этим "домкратом" насаживать. И соглашусь с Александр36, а как ей разбортировать колесо?

;

пока одни вопросы,но заведомо хочу

не из за нелюбви к царапинам на дисках,а по природной лени делать лишние движения

;

Quote (chestar700)
из за нелюбви к царапинам на дисках

а я имеено по этой причине

;

Quote (STS)
У стандартных (больших) круговых рычагов для снятия покрышки в этом месте стоит фторопластовая вставка..

которая не дает портить закрайну и краску на ободе...

Угу согласен с тобой , в оригинале дангная приблуду краску покоцать сможет , хотя точка контакта довольно гладкая а вот некрашеные диски будет очепенно , но до крашеных дисков моно чуток доработать . вот так .

;

Quote (coman)
.....в оригинале дангная приблуду краску покоцать сможет....

Да термоусадку на этот шток одеть....Хорошая штуковина, я бы от такой в хозяйстве не отказался....

;

Прошу извинения, не внимательно прочитал пост Павла, теперь все понятно как происходит

снятие покрышки с обода колеса... Фторопластовую фтулку можно сделать в процессе

копирования данного изделия если лапку сделать съемную на резьбе.....туда так и просится

грузик от вариатора мопеда.....

(нет в мире совершенства).......... ..

;

Если фторопластовую втулку туда вмондячить она еще и как ролик будет работать по мимо и так довольна эластичных свойств материала. Но это нуно закладывать на моменте изготовления или отпелить вставить приварить лапку назад , обработать чтоб была гладкая застопорить фтулку чтоб не убегала к гребенке а жила у лапки.

А так я думаю вполне будет достаточноили толстый винил или термоусадкой наложить винилку и тупо иметь кусочек мыла с собой чтобы намылить обод и покрышку перед проворотом рычага вокруг оси. В принуципе тут направленая энергия прикладывается и все должно пройти ка по маслу особо не нагружая обод колеса.

;

Коман-а как на природе бушешь юзать?

На видео колесо в станке.Тут монтажками работаешь и всем весом в 100кг на колесе висишь.А на приблуде,судя по фото ось длинная,в землю упрётся,и как поворачивать если колесо не зафиксировано....чтоб разбортировать..

Для гаража ДА,но не для дороги.....(ИМХО)

;

Quote (Александр36)
Коман-а как на природе бушешь юзать?

На видео колесо в станке.Тут монтажками работаешь и всем весом в 100кг на колесе висишь.А на приблуде,судя по фото ось длинная,в землю упрётся,и как поворачивать если колесо не зафиксировано....чтоб разбортировать..

Для гаража ДА,но не для дороги.....(ИМХО)

Честное слово ерунду написал !

По твоему выводу они что на земле должны были показывать ? Тут прикладывается направленное усилие , колесо даже держать не нужно ! Опор центр оси на камеру.

А монтажками когда работает точка опоры Твои руки и тело естественно оно будет убегать .

Простой эксперемент , возми коробок спичек и не трогая коробка 1 пальцем продави ему стенку ...ЗУЙ ты когда этого добьешься он будет убегать . А таперь положи на него руку и продави коробок не шолохнется и будет дырка от пальца ... тоесть точка опоры сам предмет а не внешние тело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...