Перейти к содержанию

новые цепь/звезды - странный шум

Рекомендуемые сообщения

;

посмотред внимательно свои и другие картинки. Особого износа малой звезды не увидел. То есть небольшой рабочий износ. Судя по мануалу, менять звезду рано.

В других источниках нашел что это некорректно испытывать цепную передачу без нагрузки (с вывешеннвм колесом). В этом случае вылазят все нравномерности на осях, звездах и самой цепи. Все это складывается вместе в такую пляску и продольное дергание.

Попробую густо смазать и наблюдать при нормальной езде.

Попутно появился вопрос о натяжении цепи (да блин, сколько можно об этом!!!)

С вывешенным колесом на центральной подножке провис цепи не максимальный как мне видится! Так как нижняя и верхняя ветви цепи ложатся на башмаки в районе оси маятника. Причем не просто ложатся, а перегибаютя на них под приличным углом, удоя вниз, на заднюю звезду.

Так что в этом положении мы мереем провис не между звездами, а начиная от башмака. Плюс к этому из-за излома цепи на башмаках она как бы подтягивается, уменьшая провис.

Цепь свободно висит между звездами только при нормальной нагрузке на мот. Поэтому лично для меня вопрос о том, в каком положении натягивать цепь остается открытым.

Однако, если натянуть как написано на маятнике с провисом 40мм, то этого за глаза хватит в любых положениях.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Шум подобный возникает на моей семисотке при кончине цепи со звёздами. Лечится заменой цепи, звёзд, слайдера. Причём оставлял старый слайдер- шум не пропадал. С новым всё ок. На истину не претендую, просто наблюдение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...