Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Народы, можете описать кошерный метод заливко антифриза?

У меня плюётся антифризом после выключения двигла через дренаж разширительного бочка.

Есть две версии:

- где-то есть пузырь

- залитый (зелёный castrol) хреновый либо подкипает в момент глушения двигла (как только циркуляция заканчивается).

Соответственно, два вопроса - как прально заливать и какой антифриз кошерный лить.

Добавлено (15.04.2013, 14:42)

---------------------------------------------

сейчас доехал до работы, оно плюнуло. Грамм 100...

Суть в том, что сейчас в расширительном бачке антифриза вообще не осталось!...

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

зеленый был,зеленый и лей,у них свойства по цветам отличаются.

явно пробка,смотри по магистрали,где есть верхнее пузо на патрубках.

опасно так гонять,локально где то перегреешь.

на работающем плюет?

расширительный на виду,или где в опе пластиковой?

;

Цитата (chestar700)
на работающем плюет?

нет

Цитата (chestar700)
расширительный на виду,или где в опе пластиковой?

находится спереди справа, на ходу не виден.

;

korkin25

Пробка скорее всего. 1 в 1 было на выфере. Мучался долго, доливал, сливал, заливал, "выгонял пузыри". Оказалось что нужно было пробку снять и хоршенько промыть от песка. Там клапан в середине главное промыть в ней.

;

Цитата (korkin25)
находится спереди справа, на ходу не виден.

ход и не нужен.

на горячем,но отстоявшемся моте(шоб не обожгло),открыть расширитель,завести,ладонью прикрыть пробку,и не будет ли дуть наружу.

у мну воздушился,на средних оборотах,при открытых крышках радиатора и расширителя,тщательно мял патрубки,ну как любимую сиську,прокачал

;

Цитата (korkin25)
как прально заливать

по мануалу -)))))))

поднять передок на ящик ( угол 15 градусов и заливать )

я делаю так ставлю на централку, беру 2 литра жижи

откручиваю верхний болт в корпусе помпы и верхний болт слева в радиаторе

начинаем неспешно лить , потекло из корпуса помпы , закручиваем болт. продолжаем лить потекло из болта радиатора прикручивам болт

затем сильными движениям сжимаем как гадюку и разжимаем, толстый выходящий из радиатора резиновый патрубок откурчиваем болт добавляем жижи

делать несколько раз пока жижа не перестанет в радиаторе убывать

закручиваем болт окончательно. доливаем до горла в радиатор и вставляем пробку - теперь заливаем остатки в бачек - там грамм сто не больше будет

выдергиваем фишку с датчика в радиаторе справа заводимся и газуя достигаем температуры двигла 120 градусов, ( при этом из бачка подавит жижу на улицу) после втыкаем фишку начинают работать вентиляторы, двигатель молотить на ХХ, и даем остыть двигателю до отклбчения вентиляторов.

ВЫКЛЮЧАЕМ Двигатель и идем домой -) утром смотрим уровень жижи примерно на 1/4 между отметкой MIN и МАХ при прогреве до 95 уровень в бачке дойдет на 3/4

;

Зашел в ваш заповедничек, получил много удовольствия. Некоторые высказывания автора темы очень хочется прокомментировать.

«Вольтаж 12.2-6 уже под нагрузкой» (Стесняюсь спросить, а вы двигатель при этом заводили?)

По мнению автора темы, прогрессивные пружины - это такие хитрые пружины, «каждая следующая из которых находится в некой, общей для всей прогрессии, зависимости от предыдущей.» (Автор, видимо, имеет в виду выбор жесткости пружин с некоторым шагом. На самом деле прогрессивными пружинами называют пружины с переменным шагом навивки.)

«Хочешь убить движку , залей сразу мотюль 300W и через месяц на капиталку , если там чето останется .» (Это просто хорошо звучит)

«Если ктото мне еще раз скажет что Скорпион резина не для говен , лично плюну в личико.» (Вежливость не свойственна автору этой темы. Да что там, со своими верными соратниками, а их тут можно по пальцам одной руки сосчитать, он общается примерно в одном ключе)

«И вообще Жень , чем больше я с тьбой общаюсь тем больше я склоняюсь к мысли что ты пи***бол»

«Тимофей вернись на замлю ты вообще отдупляешь об чем речь?»

Но больше всего мне понравилась байка про конденсацию влаги в двигателе при температуре масла ниже ста градусов! Я теперь ее использую как тест на адекватность. Обычно собеседник начинает ржать сразу.

Удачи вам на дорогах и без дорог.

;
то что прочел от корки до корки , респект тебе земеля! Спорить и доказывать кому то я уже устал , ошибочное мнение тоже мнение и имеет место быть! Живите со своей правдой которая доставляет вам удовольствие от таго что вы информированней других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...