korkin25 Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Mixer[MsK], Мне KTM не нравится одним - БЫКЛЕНДОМ! Это правда, что все или большинство запчастастей в сервисе BMW есть на складе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (korkin25)Двигло реально тянет начиная с 5тыщ. без всего этого. Не понял, литровый твин после 5000: "Тянет", "Реально тянет" или "АААААА!!!!! РЕАААААЛЬНО ТЯНЕТ!!!!!!!!!! Руки оторвало, и они уехали вместе с мотоциклом, а я остался" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer[MsK] Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (HEKOT)Mixer[MsK], а ты действительно уверен, что тебе Цитата (Mixer|MsK|) хватило получаса катаний на 990м по лесам Или ты по лесу катаясь, держал движок в красной зоне и не тыщщей ниже ? Не понял вопроса. Я проехался по лесу, потом вышел на грейдер и набрал около 100-120. Перед тем как сбавить газ посмотрел на спидометр и с удивлением обнаружил, что еще немного и стрелка уйдёт в красную зону. Никаких провалов в наборе мощности я не заметил при этом. В лесу на приборку смотреть было особо некогда, если честно - просто держал двигатель внатяг, чтобы была возможность если что подкинуть дров и выравнить газом мот. Подозреваю, что ехал примерно на середине тахометра. Quote (korkin25) Прямотоком,стендом и звёздами вопрос решаем. Имхо, звезды - это полумера(по крайней мере - в случае с гусём). На движке, который напичкан электроникой как мне кажется, правильней руководить мозгами. Без прямотоков поездка на стенд имеет смысл?У меня нет необходимости превращать мот в какой-то адский пепелац, пытаясь выдавить из движка последние лошади - я просто хочу получить максимально похожую картину на Dakar(она меня более чем устроила), на котором я проехался - чтобы движок уверенно тянул с низов до красной зоны. Ну и вибрации максимально уменьшить. Если это удастся сделать - я останусь более, чем доволен. Еще вопрос - на стенд можно ехать сразу после покупки или нужно выждать какой-то промежуток времени? Quote (korkin25)Но не так оно напрягает. Двигло реально тянет начиная с 5тыщ. без всего этого. Можешь поподробнее описать? Например Африка, на которой я ездил до гуся с низов вытягивала всегда - в совокупности с нехваткой опыта езды по грунту(мой первый мот был), это решало множество проблем - всякие сложные участки проходил на низких оборотах, всегда зная, что двигло с холостых будет набирать мощность, чтобы ты поехал. У гуся низы хуже - я даже корректор в мозги поставил(BoosterPlug). Без него можно было заглохнуть, например, попытавшись тронуться с пассажиром в горку на минимальных оборотах или когда заднее колесо находится в говнолине(решения два - или помогать сцеплением или добавлять больше оборотов). BoosterPlug эту проблему решил - не скажу, что низы стали как у Африки, но нехватку я ощущать перестал. KTM, на котором я ездил, тащил ощутимо лучше мой 800ки - например, когда потребовалось проехать колею с песком поперёк - выехал на ровных оборотах чуть выше холостых - ощутимо докручивать двигло не потребовалось. А как у новых 990х?Например, в пробках в узких местах, при необходимости ехать медленно приходится докручивать двигатель до пяти тысяч или всё же ниже этой отметки он тоже едет, просто не дает каких-то адских ускорений? Quote (HEKOT)Мне KTM не нравится одним - БЫКЛЕНДОМ! Это правда, что все или большинство запчастастей в сервисе BMW есть на складе? Мне, если честно, байкленд нужен только как место бесплатного заказа запчастей, если вдруг что-то пойдёт не так(т-т-т). В остальном - обслуживаться я хочу сам. Запчасти тоже, думаю, соображу, где брать. Благо, их гарантийная схема мне намного ближе, чем BMWшная - у BMW ты связан по рукам и ногам - только внешние расходники типа подшипников, цепи, звезд и колодок дают менять самому. Не все, но многие запчасти есть. Всякие расходники - точно. Сальники/прокладки/прочая мелочь по двиглу(не из недр двигателя) - тоже имеется, как правило в большинстве случаев. Что-нибудь крупное - скорее всего нет. Например у меня зимой потек сальник на заднем аморте(заводской брак). Когда весной привез мот на ремонт - ждал месяц. Правда, мот разрешили забрать и я на нем катался все это время. Quote (HEKOT) Не понял, литровый твин после 5000: "Тянет", "Реально тянет" или "АААААА!!!!! РЕАААААЛЬНО ТЯНЕТ!!!!!!!!!! Руки оторвало, и они уехали вместе с мотоциклом, а я остался" Тоже интересно, что происходит с двигателем до отметки в 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (Mixer|MsK|)Не понял вопроса Ты сказал, что катался по лесу. Очевидно, не на высоких оборотах. Твой следующий вопрос был про низкие обороты. Вот я и подумал, что наверное, ты недостаточно катался, если катался не на высоких. а про низкие сам не знаешь. Quote (Mixer|MsK|)Цитата (HEKOT) Мне KTM не нравится одним - БЫКЛЕНДОМ! Это правда, что все или большинство запчастастей в сервисе BMW есть на складе? Это не я писал. ' class='ipsImage'> Мне быкленд не может не нравиться (равно, как и нравится) ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (Mixer|MsK|)Без прямотоков поездка на стенд имеет смысл? Ну... выравняют двигло. Но эффекта особого не будет скорее всего. Можно сострелковаться и встретиться у Комана. Проедешь на моём стоковом в этом смысле пока и на его. Прокатишся на двух совершенно разных мотоциклах одной модели и года Я нашёл и заказал прямоток недорого. Rimus 2->1 pf $600. Quote (Mixer|MsK|)Еще вопрос - на стенд можно ехать сразу после покупки или нужно выждать какой-то промежуток времени? Тыщ 5-7 нуно накатать. А вообще, сужу по своему, мот обкатывается до 15тыщ. видно, как он меняется..... Quote (Mixer|MsK|)KTM, на котором я ездил, тащил ощутимо лучше мой 800ки У тебя был 2007год.... он другой. Quote (Mixer|MsK|)А как у новых 990х?Например, в пробках в узких местах, при необходимости ехать медленно приходится докручивать двигатель до пяти тысяч или всё же ниже этой отметки он тоже едет, просто не дает каких-то адских ускорений? В пробках я держу двигло на 5,5тыщах - чтобы можно было всегда крутануть. Quote (Mixer|MsK|)Мне, если честно, байкленд нужен только как место бесплатного заказа запчастей Я тоже так думал.... приборку и бензонасос мне везли ТРИ месяца!!!! Quote (Mixer|MsK|)Тоже интересно, что происходит с двигателем до отметки в 5000. Ну... трогаешься ты на 4-х тыщах.... до 5тыщ ты его не крутанёшь, зачахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer[MsK] Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (HEKOT)Цитата (Mixer|MsK|) Не понял вопроса Ты сказал, что катался по лесу. Очевидно, не на высоких оборотах. Твой следующий вопрос был про низкие обороты. Вот я и подумал, что наверное, ты недостаточно катался, если катался не на высоких. а про низкие сам не знаешь. Просто я катался на 990м предыдущего поколения. Там с низами всё хорошо. Про новый(2011го) мне было ничего неизвестно. Quote (HEKOT) Цитата (Mixer|MsK|) Цитата (HEKOT) Мне KTM не нравится одним - БЫКЛЕНДОМ! Это правда, что все или большинство запчастастей в сервисе BMW есть на складе? Это не я писал. smile Мне быкленд не может не нравиться (равно, как и нравится) smile Пардон. Видимо, что-то пошло не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (korkin25)Ну... трогаешься ты на 4-х тыщах.... до 5тыщ ты его не крутанёшь, зачахнет. Накуя тогда литр??? У меня пол-литра себя лучше ведёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Mixer[MsK], ка бы там ни было - тошнить на низах на нём не получится. Развесовка, подвеска, двигло сделаны для спорта - нём можно только .уячить! В другом режиме он не приносит радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer[MsK] Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (korkin25)Mixer[MsK], ка бы там ни было - тошнить на низах на нём не получится. Развесовка, подвеска, двигло сделаны для спорта - нём можно только .уячить! В другом режиме он не приносит радости. Это понятно. Просто от тех же пробок при езде на работу деться всё равно никуда не получится. Мне они и на гусе не нравятся, но деваться некуда - всяко лучше, чем метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 23 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Quote (HEKOT)Накуя тогда литр??? У меня пол-литра себя лучше ведёт! Зато потом этот мопед делает мечты реальностью, которая твоему мотегу не снилась. Нет смысла спорить о технических нюансах. У меня по сути нет слов - одни эмоции. И 990-й - одна сплошная прямая эмоция! Прокатишься на нём - поймёшь. А так спорить бесмысленно. Достачочно одной таблетки. Вчера Maxsir рассказывал. Его знакомый ездил несколько лет на 990-м 1993 г.в. Мучил Макса вопросами про его сутенёр и т.д. Купил потом сутенёра и..... на следующий день выставил на продажу со словами "после KTM на этом ездить нельзя!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения