Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Mixer[MsK],

Мне KTM не нравится одним - БЫКЛЕНДОМ!

Это правда, что все или большинство запчастастей в сервисе BMW есть на складе?

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (korkin25)
Двигло реально тянет начиная с 5тыщ. без всего этого.

Не понял, литровый твин после 5000: "Тянет", "Реально тянет" или "АААААА!!!!! РЕАААААЛЬНО ТЯНЕТ!!!!!!!!!! Руки оторвало, и они уехали вместе с мотоциклом, а я остался"

;

Quote (HEKOT)
Mixer[MsK], а ты действительно уверен, что тебе

Цитата (Mixer|MsK|)

хватило получаса катаний на 990м по лесам

Или ты по лесу катаясь, держал движок в красной зоне и не тыщщей ниже ?

Не понял вопроса. Я проехался по лесу, потом вышел на грейдер и набрал около 100-120. Перед тем как сбавить газ посмотрел на спидометр и с удивлением обнаружил, что еще немного и стрелка уйдёт в красную зону. Никаких провалов в наборе мощности я не заметил при этом.

В лесу на приборку смотреть было особо некогда, если честно - просто держал двигатель внатяг, чтобы была возможность если что подкинуть дров и выравнить газом мот. Подозреваю, что ехал примерно на середине тахометра.

Quote (korkin25)
Прямотоком,стендом и звёздами вопрос решаем.

Имхо, звезды - это полумера(по крайней мере - в случае с гусём). На движке, который напичкан электроникой как мне кажется, правильней руководить мозгами.

Без прямотоков поездка на стенд имеет смысл?У меня нет необходимости превращать мот в какой-то адский пепелац, пытаясь выдавить из движка последние лошади - я просто хочу получить максимально похожую картину на Dakar(она меня более чем устроила), на котором я проехался - чтобы движок уверенно тянул с низов до красной зоны. Ну и вибрации максимально уменьшить. Если это удастся сделать - я останусь более, чем доволен.

Еще вопрос - на стенд можно ехать сразу после покупки или нужно выждать какой-то промежуток времени?

Quote (korkin25)
Но не так оно напрягает. Двигло реально тянет начиная с 5тыщ. без всего этого.

Можешь поподробнее описать?

Например Африка, на которой я ездил до гуся с низов вытягивала всегда - в совокупности с нехваткой опыта езды по грунту(мой первый мот был), это решало множество проблем - всякие сложные участки проходил на низких оборотах, всегда зная, что двигло с холостых будет набирать мощность, чтобы ты поехал.

У гуся низы хуже - я даже корректор в мозги поставил(BoosterPlug). Без него можно было заглохнуть, например, попытавшись тронуться с пассажиром в горку на минимальных оборотах или когда заднее колесо находится в говнолине(решения два - или помогать сцеплением или добавлять больше оборотов). BoosterPlug эту проблему решил - не скажу, что низы стали как у Африки, но нехватку я ощущать перестал.

KTM, на котором я ездил, тащил ощутимо лучше мой 800ки - например, когда потребовалось проехать колею с песком поперёк - выехал на ровных оборотах чуть выше холостых - ощутимо докручивать двигло не потребовалось.

А как у новых 990х?Например, в пробках в узких местах, при необходимости ехать медленно приходится докручивать двигатель до пяти тысяч или всё же ниже этой отметки он тоже едет, просто не дает каких-то адских ускорений?

Quote (HEKOT)

Мне, если честно, байкленд нужен только как место бесплатного заказа запчастей, если вдруг что-то пойдёт не так(т-т-т). В остальном - обслуживаться я хочу сам. Запчасти тоже, думаю, соображу, где брать. Благо, их гарантийная схема мне намного ближе, чем BMWшная - у BMW ты связан по рукам и ногам - только внешние расходники типа подшипников, цепи, звезд и колодок дают менять самому.

Не все, но многие запчасти есть. Всякие расходники - точно. Сальники/прокладки/прочая мелочь по двиглу(не из недр двигателя) - тоже имеется, как правило в большинстве случаев.

Что-нибудь крупное - скорее всего нет. Например у меня зимой потек сальник на заднем аморте(заводской брак). Когда весной привез мот на ремонт - ждал месяц. Правда, мот разрешили забрать и я на нем катался все это время.

Quote (HEKOT)
Не понял, литровый твин после 5000: "Тянет", "Реально тянет" или "АААААА!!!!! РЕАААААЛЬНО ТЯНЕТ!!!!!!!!!! Руки оторвало, и они уехали вместе с мотоциклом, а я остался"

Тоже интересно, что происходит с двигателем до отметки в 5000.

;

Quote (Mixer|MsK|)
Не понял вопроса

Ты сказал, что катался по лесу. Очевидно, не на высоких оборотах. Твой следующий вопрос был про низкие обороты.

Вот я и подумал, что наверное, ты недостаточно катался, если катался не на высоких. а про низкие сам не знаешь.

Quote (Mixer|MsK|)
Цитата (HEKOT)

Это не я писал. ' class='ipsImage'> Мне быкленд не может не нравиться (равно, как и нравится) ' class='ipsImage'>

;

Quote (Mixer|MsK|)
Без прямотоков поездка на стенд имеет смысл?

Ну... выравняют двигло. Но эффекта особого не будет скорее всего.

Можно сострелковаться и встретиться у Комана. Проедешь на моём стоковом в этом смысле пока и на его.

Прокатишся на двух совершенно разных мотоциклах одной модели и года:)

Я нашёл и заказал прямоток недорого. Rimus 2->1 pf $600.

Quote (Mixer|MsK|)
Еще вопрос - на стенд можно ехать сразу после покупки или нужно выждать какой-то промежуток времени?

Тыщ 5-7 нуно накатать.

А вообще, сужу по своему, мот обкатывается до 15тыщ. видно, как он меняется.....

Quote (Mixer|MsK|)
KTM, на котором я ездил, тащил ощутимо лучше мой 800ки

У тебя был 2007год.... он другой.

Quote (Mixer|MsK|)
А как у новых 990х?Например, в пробках в узких местах, при необходимости ехать медленно приходится докручивать двигатель до пяти тысяч или всё же ниже этой отметки он тоже едет, просто не дает каких-то адских ускорений?

В пробках я держу двигло на 5,5тыщах - чтобы можно было всегда крутануть.

Quote (Mixer|MsK|)
Мне, если честно, байкленд нужен только как место бесплатного заказа запчастей

Я тоже так думал.... приборку и бензонасос мне везли ТРИ месяца!!!!

Quote (Mixer|MsK|)
Тоже интересно, что происходит с двигателем до отметки в 5000.

Ну... трогаешься ты на 4-х тыщах.... до 5тыщ ты его не крутанёшь, зачахнет.

;

Quote (HEKOT)
Цитата (Mixer|MsK|)

Не понял вопроса

Ты сказал, что катался по лесу. Очевидно, не на высоких оборотах. Твой следующий вопрос был про низкие обороты.

Вот я и подумал, что наверное, ты недостаточно катался, если катался не на высоких. а про низкие сам не знаешь.

Просто я катался на 990м предыдущего поколения. Там с низами всё хорошо. Про новый(2011го) мне было ничего неизвестно.

Quote (HEKOT)

Цитата (Mixer|MsK|)

Цитата (HEKOT)

Это не я писал. smile Мне быкленд не может не нравиться (равно, как и нравится) smile

Пардон. Видимо, что-то пошло не так.

;

Quote (korkin25)
Ну... трогаешься ты на 4-х тыщах.... до 5тыщ ты его не крутанёшь, зачахнет.

Накуя тогда литр??? У меня пол-литра себя лучше ведёт!

;

Mixer[MsK],

ка бы там ни было - тошнить на низах на нём не получится. Развесовка, подвеска, двигло сделаны для спорта - нём можно только .уячить! В другом режиме он не приносит радости.

;

Quote (korkin25)
Mixer[MsK],

ка бы там ни было - тошнить на низах на нём не получится. Развесовка, подвеска, двигло сделаны для спорта - нём можно только .уячить! В другом режиме он не приносит радости.

Это понятно. Просто от тех же пробок при езде на работу деться всё равно никуда не получится. Мне они и на гусе не нравятся, но деваться некуда - всяко лучше, чем метро.

;

Quote (HEKOT)
Накуя тогда литр??? У меня пол-литра себя лучше ведёт!

Зато потом этот мопед делает мечты реальностью, которая твоему мотегу не снилась.

Нет смысла спорить о технических нюансах.

У меня по сути нет слов - одни эмоции.

И 990-й - одна сплошная прямая эмоция!

Прокатишься на нём - поймёшь. А так спорить бесмысленно.

Достачочно одной таблетки.

Вчера Maxsir рассказывал. Его знакомый ездил несколько лет на 990-м 1993 г.в. Мучил Макса вопросами про его сутенёр и т.д.

Купил потом сутенёра и..... на следующий день выставил на продажу со словами "после KTM на этом ездить нельзя!".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...