zom9 Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 красивое место - Межутоки... но хотелось бы уже конкретики. осталось всего 10 дней. если дом отдыха или база какая, то заказывать ,как я понимаю, заранее надо. если место в заповеднике, то опять же, людям место нужно подготовить. Может голосование какое устроить, чтоб РЕШЕНИЕ принять, и желательно не в предпоследний день. вот три варианта: дикарём, заповедник и турбаза. за какой вариант более народу проголосует, тот и прорабатывать, не тратя силы и время на остальные. кстати как вариант , не узнать ли в доме отдыха о возможности размещения части желающих (или по бюджетным соображениям) на близлежащих лужайках-берегах в палатках, можно использовать удобства душ- туалет у друзей, снявших номер. такие вот мысли............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (zom9)не узнать ли в доме отдыха о возможности размещения части желающих (или по бюджетным соображениям) на близлежащих лужайках-берегах в палатках, можно использовать удобства душ- туалет у друзей, снявших номер. такие вот мысли............. ну это помоему вобще .....я лично это вариант никак себе не представляю. Если устраивать чтото-то всем жить одинаково. Quote (zom9)но хотелось бы уже конкретики. её бы всем хотелось - но пока туда лично никто не съездит, её не будет похоже. А если погода вдруг резко поправится (такое возможно) хотябы до плюсовой температуры ночью - то думаю что вопрос выбора отпадет сам собой. По крайней мере я поеду в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (Zмей)Сейчас говорил с главным менеджером Валдайского заповедника вобщем расклад там такой: на мотоциклах проехать можно почти везде. 150р в сутки с носа - за эти деньги нам подготовят навесы, столы, место под палаточный лагерь и даже туалет. ИМХО недорого. Место это находится на берегу озера на территории Валдайского заповедника. Как она мне сказала на нем иногда проводят местные байкеры байк-шоу. вот нарыл фотку http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=3610 узнает она также о возможности(и цене) размещения на какойнибудь турбазе И ещё пообщещала выслать мне на мыло карту с отмечеными местами которые они предлагают. вот какая информация Или ехать самим и искать место. бесплатно. По мне, так это то, что надо. Плюсы и минусы Вот: Quote (Popov)Какие плюсы турбазы или организованного места: наверняка место расчищено и сухое (экономия времени на подготовку и защита здоровья), навесы, столы(гораздо удобнее чем на корточках или в позе лотоса), туалет (уборная, от капканов защита ), территория под присмотром (не проходной двор), возможно вода питьевая (да сколько ее нужно?), возможно баня, если мусор аккуратно спакетируем его заберут без заморочек (после нас чистота и порядок), Минус: фиксированное место (не сильный минус), 150 р в день (более чем реальная плата за организацию) Какие плюсы от дикарства: вольность в выборе места, платить не надо, чё еще не знаю... Какие минусы: поиск подходящего места (до сих пор не определено), отсутствие каких либо удобств, чего еще? Я бы еще в плюсы добавил то, что не надо волноваться за организацию самого процесса. Опять-таки безопасность в некоторой мере будет обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (Zмей)Позвонил другу в Новгород Serg-у звонил ?Добавлено (21.04.2009, 22:03)---------------------------------------------Мне кажется вариант с турбазой слишком круто... да и дорого Вода в озере питьевая, прокипятил можно пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (KILLER)Мне кажется вариант с турбазой слишком круто... да и дорого Вода в озере питьевая, прокипятил можно пить. Вариант за 150 рублей круто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (Mentos)Вариант за 150 рублей круто? я про турбазу которая не за 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 KILLER, А, Вань, не понял. Я тоже не особо готов выложить денег кучу. Да и дикарями хочется немного побывать. В детстве меня в походы не отпускали, правда и сейчас не знаю, сбудется ли моя мечта. Но и отказываться от "малых благ" в виде туалета ировной площадки под палатку не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 вот чистоплюи .. разгребем там вам вам ровное место, выроем в центре яму и палатку сверху натянем.. сидеть там будете а ваще главное чтоб были бревна какие... или еще че на чем присесть можно буит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Quote (tato)а ваще главное чтоб были бревна какие... или еще че на чем присесть можно буит упавших деревьев за зиму будет предостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 21 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Получил неприятное известие - видимо, 2 и 3 мая придется работать... Пока еще надеюсь на более благоприятный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения