Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

;
Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения были Изменено пользователем шурик воронеж

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Доброго времени суток всем!

Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)

Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. 

Вообще, смотрю сейчас в сторону двух вариантов:

1. Sidi Adventure 2 Gore-Tex

2. Forma Adventure

Если у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))

Ну а если можете посоветовать что-то еще, то буду еще более признателен!)

боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все

у адвенчеров класс защиты очень низкий, от слова совсем

Ни одни из обозначенных бот не использовал, но много читал отзывов и общался с владельцами. Однозначно sidi. У меня сейчас TCX, и после многолетнего ношения могу сказать, что главное в мотоботах это подвижность голеностопа! Вот sidi шарнирные, в них удобно ходить. А forma или мои tcx идут целиковым "стаканом". Ходишь в них как робот Вердер, очень неудобно ( Все боты подобного класса защищают голеностоп от сжатия, но не защищают голень от сдавливания или выворачивания. Вообще sidi и точка)

ни одни мотоботы не спасут голень

если вы начнете защищать голень, то в экстренной ситуации страдает колено, потом страдает либо бедренная кость, либо тазобедренная

шарнир не для удобства сделан, а для того чтобы защитить сустав от сдавливания, как подошва защищает от богового удара стопу - чтобы ее не смяло и не сдробило

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности

Правильно! Лёжа в больщс переломанными ногами, будет посещать мысль: а может тогда стоило переплатить 10тыс за ботинки, чем сейчас искать 150тыс на операцию!

:D  :D  :D 

нискока не жалею что "переплатил" за сиди кроссфаер свои, вообще :ph34r:

;

Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)

Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. 

2. Forma Adventure

Если у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))

боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все

В Адвенчерах от Sidi или Forma?

А вообще, как однажды сказал классик: "ни какая защита не поможет больной голове" - 2015 (с) ADEL 

;

Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))

Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят  :)

В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. 

Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. 

Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.

после голеностопа старадет малая/большая бедровая кость на скручивании

у меня они на обеих ногах ломаны, именно от скручивания

одна в мото с металлом, спасибо ребятам кто помогал и поддерживал

вторая от коньков

поэтому тут немного заблуждение немного

2. Forma Adventure

А вообще, как однажды сказал классик: "ни какая защита не поможет больной голове" - 2015 (с) ADEL 

:D  :D  :D , больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже)))

адвенчеры любого класса, по мне как, это псевдоботы

сравни с кроссовками для спортбайкеров, но плюс один -  у них обычно подошва на ровне с кроссовыми ботами

а остальное.... тряпка которая спасет только от скользячки, а не от удара или куда хуже в городе, от машины....

Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения были

упасть можно и в берцах и в кроссовках

а вот уровень защиты самый выскойи будет только у кроссовых ботинках, ИМХО

;

Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))

Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят  :)

В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. 

Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. 

Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.

после голеностопа старадет малая/большая бедровая кость на скручивании

у меня они на обеих ногах ломаны, именно от скручивания

одна в мото с металлом, спасибо ребятам кто помогал и поддерживал

вторая от коньков

поэтому тут немного заблуждение немного

>> 

2. Forma Adventure

:D  :D  :D , больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже)))

адвенчеры любого класса, по мне как, это псевдоботы

сравни с кроссовками для спортбайкеров, но плюс один -  у них обычно подошва на ровне с кроссовыми ботами

а остальное.... тряпка которая спасет только от скользячки, а не от удара или куда хуже в городе, от машины....

Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения были

упасть можно и в берцах и в кроссовках

а вот уровень защиты самый выскойи будет только у кроссовых ботинках, ИМХО

Да я всё понимаю, и то, что уровень защиты прямо пропорционален стоимости бот, и то, что можно закататься в шарнирную защиту максимального класса, и то, что всё это тебе может и не пригодится ни разу, но потеть и страдать ты будешь каждый раз. Просто хочется иметь защиту выше базовой, но без фанатизма, ибо и гонщик из меня так себе, и по холмам я скакать не собираюсь; да еще и чтобы комфортно было в загородных тур.поездках. Но правду говорят, что "сколько людей - столько и мнений"))) к моему сожалению) уже много всего в этой теме написано, однако, видимо, "каждому своё")) 

, больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже)))

Вот тут скорее кроется правда. Если катать без головы, то уже и не важно кто ты - любящий комфорт турист или безбашенный эндуро-чемпион; поломаешься и так и эдак. И не смотря на все уровни защиты.

Изменено пользователем Grim

;

Да я всё понимаю, и то, что уровень защиты прямо пропорционален стоимости бот, и то, что можно закататься в шарнирную защиту максимального класса, и то, что всё это тебе может и не пригодится ни разу, но потеть и страдать ты будешь каждый раз. Просто хочется иметь защиту выше базовой, но без фанатизма, ибо и гонщик из меня так себе, и по холмам я скакать не собираюсь; да еще и чтобы комфортно было в загородных тур.поездках. Но правду говорят, что "сколько людей - столько и мнений"))) к моему сожалению) уже много всего в этой теме написано, однако, видимо, "каждому своё")) 

момент именно в том что я кроссфаерах ездил и в туризме и в спорте

и когда дтп случилось я даже не летел никуда, просто ехал и меня внезапно вынесли......

как говорится, знал бы. подстелил)

по поводу кроссфаеров

это пожалуй единственные боты которые позволяют именно ходить в друг чего, а не как скелетон в гаернах, уровень комфорта сравним с адвенчурами, только чуть плотнее, но мне не мешало расстегнуть верхние защелки и как в тапочках гонять, по сути

ноги в жару потеют одинаково в любых ботах

пробле с дождем как и у адвенчурах - если сверху не затечет - будет сухо, что еще такого рассказать?)))

;

по поводу кроссфаеров это пожалуй единственные боты которые позволяют именно ходить в друг чего, а не как скелетон в гаернах, уровень комфорта сравним с адвенчурами, только чуть плотнее, но мне не мешало расстегнуть верхние защелки и как в тапочках гонять, по сути

вот тут мне стало уже интересно)

ноги в жару потеют одинаково в любых ботах

во вторых адвенчурах есть мембранка Gore-Tex, она все же должна делать свое дело, мне кажется)

пробле с дождем как и у адвенчурах - если сверху не затечет - будет сухо

а вот это найс))

просто ехал и меня внезапно вынесли...... как говорится, знал бы. подстелил)

проблема в том, что это так не работает, от слова "совсем" - это ловушка для разума, по крайней мере, в данном контексте.

на дороге ты можешь отвечать только за себя, но отвечать за остальных участников ДД, за погоду, за внезапные "ништяки" от ремонтников, да за любые форс-мажорные обстоятельства - уже без вариантов.

и я вижу это так - форс-мажор для мотоциклиста начинается там, где заканчиваются габариты его мотоцикла; всё что существует вокруг тебя - априори опасно и будет пытаться тебя убить)))

;
Просто ехать можно по разному... Просто ехал для меня это рисуется как едешь за автомобилем сзади в одном с ним ряду:))) если начинаешь вихлять по рядам - там начинается зависимость от степени невнимательности водителей и твоей скорости. Выезд со второстепенной дороги автомобилем с невнимательным водителем тоже форс мажор. Последние два года езжу на скутере чаще чем на Моте, поэтому ограничиваю себя в резких перестроениях из ряда в ряд при движении без пробок. Количество опасных форс мажорных ситуаций уменьшилось до пары в год.

;

зависимость от степени невнимательности водителей и твоей скорости

главное еще понимать, видит тебя водитель или нет - я вот часто чекаю в боковых зеркалах глаза водителей, жду зрительного контакта, а потом уже делаю маневр)

ограничиваю себя в резких перестроениях из ряда в ряд при движении без пробок

а это вообще полезно не только на мопеде))))

;

во вторых адвенчурах есть мембранка Gore-Tex, она все же должна делать свое дело, мне кажется)

должна, но как и в трекинговых ботинках, не всегда спасает

а вот это найс))

чт не айс? резиновые сапоги тоже если через верх будет стекать набирают воду ;) - наверное ты не так понял когда читал о чем говорилось)))

проблема в том, что это так не работает, от слова "совсем".....

можно долго и нужно рассуждать на эту тему, каждый все равно будет при своем мнении

Просто ехать можно по разному.

как уже выше писал Grim-у - долгое и нудное рассуждение в пустоту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...