шурик воронеж Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения были Изменено 21 апреля, 2022 пользователем шурик воронеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Доброго времени суток всем!Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. Вообще, смотрю сейчас в сторону двух вариантов:1. Sidi Adventure 2 Gore-Tex2. Forma AdventureЕсли у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))Ну а если можете посоветовать что-то еще, то буду еще более признателен!)боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все у адвенчеров класс защиты очень низкий, от слова совсем Ни одни из обозначенных бот не использовал, но много читал отзывов и общался с владельцами. Однозначно sidi. У меня сейчас TCX, и после многолетнего ношения могу сказать, что главное в мотоботах это подвижность голеностопа! Вот sidi шарнирные, в них удобно ходить. А forma или мои tcx идут целиковым "стаканом". Ходишь в них как робот Вердер, очень неудобно ( Все боты подобного класса защищают голеностоп от сжатия, но не защищают голень от сдавливания или выворачивания. Вообще sidi и точка)ни одни мотоботы не спасут голеньесли вы начнете защищать голень, то в экстренной ситуации страдает колено, потом страдает либо бедренная кость, либо тазобедренная шарнир не для удобства сделан, а для того чтобы защитить сустав от сдавливания, как подошва защищает от богового удара стопу - чтобы ее не смяло и не сдробило Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасностиПравильно! Лёжа в больщс переломанными ногами, будет посещать мысль: а может тогда стоило переплатить 10тыс за ботинки, чем сейчас искать 150тыс на операцию! нискока не жалею что "переплатил" за сиди кроссфаер свои, вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Доброго времени суток всем!Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. Вообще, смотрю сейчас в сторону двух вариантов:1. Sidi Adventure 2 Gore-Tex2. Forma AdventureЕсли у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))Ну а если можете посоветовать что-то еще, то буду еще более признателен!)боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все у адвенчеров класс защиты очень низкий, от слова совсемВ Адвенчерах от Sidi или Forma?А вообще, как однажды сказал классик: "ни какая защита не поможет больной голове" - 2015 (с) ADEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.после голеностопа старадет малая/большая бедровая кость на скручиванииу меня они на обеих ногах ломаны, именно от скручиванияодна в мото с металлом, спасибо ребятам кто помогал и поддерживалвторая от коньков поэтому тут немного заблуждение немного Доброго времени суток всем!Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. Вообще, смотрю сейчас в сторону двух вариантов:1. Sidi Adventure 2 Gore-Tex2. Forma AdventureЕсли у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))Ну а если можете посоветовать что-то еще, то буду еще более признателен!)боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все у адвенчеров класс защиты очень низкий, от слова совсемВ Адвенчерах от Sidi или Forma?А вообще, как однажды сказал классик: "ни какая защита не поможет больной голове" - 2015 (с) ADEL , больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже))) адвенчеры любого класса, по мне как, это псевдоботысравни с кроссовками для спортбайкеров, но плюс один - у них обычно подошва на ровне с кроссовыми ботамиа остальное.... тряпка которая спасет только от скользячки, а не от удара или куда хуже в городе, от машины.... Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения былиупасть можно и в берцах и в кроссовках а вот уровень защиты самый выскойи будет только у кроссовых ботинках, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.после голеностопа старадет малая/большая бедровая кость на скручиванииу меня они на обеих ногах ломаны, именно от скручиванияодна в мото с металлом, спасибо ребятам кто помогал и поддерживалвторая от коньков поэтому тут немного заблуждение немного >> Доброго времени суток всем!Решил прикупить себе нормальные мотоботы, но с учетом всех последних событий, ясное дело, столкнулся с тем, что оч сложно стало с доставкой из зарубежья. А оставшийся ассортимент, который пока еще присутствует в отечественных магазинах - не то что бы очень широкий. Отсюда просьба о помощи)Помогите выбрать что-то подходящее для езды по асфальту и умеренному бездорожью. Эндурить я не собираюсь, конечно, но хотелось бы иметь достаточную защиту, чтобы ногу не вывернуло и не поломало, если моцык на нее рухнет. Ну и комфорт приветствуется, конечно. Вообще, смотрю сейчас в сторону двух вариантов:1. Sidi Adventure 2 Gore-Tex2. Forma AdventureЕсли у кого-то есть реальный опыт использования этих моделей - отпишитесь пожалуйста, как у них с защитой дела обстоят. Просто для меня, как для новичка - подробное описание всех плюшек этих ботинок на сайте продавца всё равно читается как абракадабра)))Ну а если можете посоветовать что-то еще, то буду еще более признателен!)боюсь если бы я был в адвенчерах в мое ДТП, у меня бы не было нижней стопы или сустава, или вместе все у адвенчеров класс защиты очень низкий, от слова совсемВ Адвенчерах от Sidi или Forma?А вообще, как однажды сказал классик: "ни какая защита не поможет больной голове" - 2015 (с) ADEL , больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже))) адвенчеры любого класса, по мне как, это псевдоботысравни с кроссовками для спортбайкеров, но плюс один - у них обычно подошва на ровне с кроссовыми ботамиа остальное.... тряпка которая спасет только от скользячки, а не от удара или куда хуже в городе, от машины.... Катаю Forma terra x.. Окуеные. Кто обсирает, значит не катал.....падения былиупасть можно и в берцах и в кроссовках а вот уровень защиты самый выскойи будет только у кроссовых ботинках, ИМХО Да я всё понимаю, и то, что уровень защиты прямо пропорционален стоимости бот, и то, что можно закататься в шарнирную защиту максимального класса, и то, что всё это тебе может и не пригодится ни разу, но потеть и страдать ты будешь каждый раз. Просто хочется иметь защиту выше базовой, но без фанатизма, ибо и гонщик из меня так себе, и по холмам я скакать не собираюсь; да еще и чтобы комфортно было в загородных тур.поездках. Но правду говорят, что "сколько людей - столько и мнений"))) к моему сожалению) уже много всего в этой теме написано, однако, видимо, "каждому своё")) , больная голова она такая. а активная езда с больной головой еще хуже)))Вот тут скорее кроется правда. Если катать без головы, то уже и не важно кто ты - любящий комфорт турист или безбашенный эндуро-чемпион; поломаешься и так и эдак. И не смотря на все уровни защиты. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Да я всё понимаю, и то, что уровень защиты прямо пропорционален стоимости бот, и то, что можно закататься в шарнирную защиту максимального класса, и то, что всё это тебе может и не пригодится ни разу, но потеть и страдать ты будешь каждый раз. Просто хочется иметь защиту выше базовой, но без фанатизма, ибо и гонщик из меня так себе, и по холмам я скакать не собираюсь; да еще и чтобы комфортно было в загородных тур.поездках. Но правду говорят, что "сколько людей - столько и мнений"))) к моему сожалению) уже много всего в этой теме написано, однако, видимо, "каждому своё")) момент именно в том что я кроссфаерах ездил и в туризме и в спортеи когда дтп случилось я даже не летел никуда, просто ехал и меня внезапно вынесли......как говорится, знал бы. подстелил) по поводу кроссфаеровэто пожалуй единственные боты которые позволяют именно ходить в друг чего, а не как скелетон в гаернах, уровень комфорта сравним с адвенчурами, только чуть плотнее, но мне не мешало расстегнуть верхние защелки и как в тапочках гонять, по сути ноги в жару потеют одинаково в любых ботахпробле с дождем как и у адвенчурах - если сверху не затечет - будет сухо, что еще такого рассказать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Опубликовано 22 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 по поводу кроссфаеров это пожалуй единственные боты которые позволяют именно ходить в друг чего, а не как скелетон в гаернах, уровень комфорта сравним с адвенчурами, только чуть плотнее, но мне не мешало расстегнуть верхние защелки и как в тапочках гонять, по сутивот тут мне стало уже интересно) ноги в жару потеют одинаково в любых ботахво вторых адвенчурах есть мембранка Gore-Tex, она все же должна делать свое дело, мне кажется) пробле с дождем как и у адвенчурах - если сверху не затечет - будет сухоа вот это найс)) просто ехал и меня внезапно вынесли...... как говорится, знал бы. подстелил)проблема в том, что это так не работает, от слова "совсем" - это ловушка для разума, по крайней мере, в данном контексте.на дороге ты можешь отвечать только за себя, но отвечать за остальных участников ДД, за погоду, за внезапные "ништяки" от ремонтников, да за любые форс-мажорные обстоятельства - уже без вариантов.и я вижу это так - форс-мажор для мотоциклиста начинается там, где заканчиваются габариты его мотоцикла; всё что существует вокруг тебя - априори опасно и будет пытаться тебя убить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Просто ехать можно по разному... Просто ехал для меня это рисуется как едешь за автомобилем сзади в одном с ним ряду)) если начинаешь вихлять по рядам - там начинается зависимость от степени невнимательности водителей и твоей скорости. Выезд со второстепенной дороги автомобилем с невнимательным водителем тоже форс мажор. Последние два года езжу на скутере чаще чем на Моте, поэтому ограничиваю себя в резких перестроениях из ряда в ряд при движении без пробок. Количество опасных форс мажорных ситуаций уменьшилось до пары в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Опубликовано 22 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 зависимость от степени невнимательности водителей и твоей скоростиглавное еще понимать, видит тебя водитель или нет - я вот часто чекаю в боковых зеркалах глаза водителей, жду зрительного контакта, а потом уже делаю маневр) ограничиваю себя в резких перестроениях из ряда в ряд при движении без пробока это вообще полезно не только на мопеде)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 22 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 во вторых адвенчурах есть мембранка Gore-Tex, она все же должна делать свое дело, мне кажется)должна, но как и в трекинговых ботинках, не всегда спасает а вот это найс))чт не айс? резиновые сапоги тоже если через верх будет стекать набирают воду - наверное ты не так понял когда читал о чем говорилось))) проблема в том, что это так не работает, от слова "совсем".....можно долго и нужно рассуждать на эту тему, каждый все равно будет при своем мнении Просто ехать можно по разному.как уже выше писал Grim-у - долгое и нудное рассуждение в пустоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти