Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (практикующий)
Прогулялся у себя по двору в них, чтоб немного погнулись, так теперь и снимать не хочется, ))) Как дитя малое

Quote (Zмей)
чтото мне тоже такие захотелось...
Все, еду мерить))))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Путевой_обходчик)
Kinstintin, носок у них нормальный, а на счет цены, свои претензии адресуй ФТС.

Да, нормальный носок для туринговых ботинок. Про претензии ФТС - это из разряда девиза "бизнеса по-русски" - "Не хочешь - не покупай, иди отсюда!". Да и не за чем мне предъявлять претензии, у меня уже есть ботинки.

Главное - чтобы нравилось! И как я понял понравилось очень, значит деньги не зря!

;

ПО ПОВОДУ ЗАЩИТЫ ПАЛЬЦЕВ И ПЛЮСНЕВЫХ КОСТЕЙ:

У ADVENTURE GORE-TEX защита пальцев внутренняя, т.к. ботинки позиционируются, как "туристические для эндуро". С пластиковой внешней защитой для пальцев и плюсневых костей существует модель CROSSFIRE (либо CROSSFIRE SRS- отличие в подошве).

;
СОТРУДНИК-ПАНАВТО, заранее извиняюсь, но вы наверно трогали носок ботинок Adventure... И он очень легко проминается, т.к., как мне показалось, там просто толстая кожа.... О какой "внутренней" защите вы говорите?

;

Уважаемый мотоциклист,

на туристических ботинках используется для усиления носка и пятки, "полимер на основе нейлона" (под кожей в виде вставок). Если вместо "полимера" были бы металлические вставки, то естественно они бы не проминались но и так же эффективно травмировали ногу при ударе. В обуви необходима защита, которая не только будет выполнять свою функцию защиты, но и сглаживать("рассеивать") силу удара (при скольжении, трении и точечном ударе).

Если Вам будет необходима более подробная информация о сотавах защиты и технологиях, обращайтесь по номеру 8-495-780-55-55 доб.705

P.S. Моему товарищу в лесу квадрик на ногу свалился, он как раз был в этих ботинках (хотя для квадроциклов лучше использовать более защищённую обувь) .

Отделался лёгким шоком.

;
СОТРУДНИК-ПАНАВТО, спасибо за развернутый ответ! Однако примеры типа "..моему товарищу.." не считаю хорошей рекламой, т.к. слишком много других факторов, помимо аналогичных ботинок... В любом случае, я все понял!)

;
Посмотрел. А никому не показалосб, что шарнир на Адвенчурах бестолковый - сапог складывается под креплением шарнира, но правда и спортивные Сиди не сильно лучше. Сейчас поеду гнуть свои Гаерне, если мне память не изменяет, они так не гнутся...

;

Уважаемый -AS-,

Все мотоботы по уровню защиты отличаются, в зависимоcти от направления использования. Если Вам нужна модель с обсолютно фиксирующей защитой, то рассмотрите модель CROSSFIRE.

;
Спасибо, рассмотрел все интересные модели, в том числе и Кросфаеры. Действительно, разница в зависимости от предназначения бросается не только в глаза, но и ощутима по весу, короче говоря, для кросса они может и удобны, но кроссом я не занимаюсь. По этому речь идет об Эдвенчерах, а на них установлен шарнир, который как я понимаю, не должен дать сломаться ноге в обе стороны, но сапог гнется под шарниром довольно легко, как в рука, так и на ноге, если опереться боком стопы... Вот я и советуюсь, с остальными пользователями и теми, кто тоже смотрел их в живую, что они думают по этому поводу, может я слишком придирчив...

;

Quote (-AS-)
не должен дать сломаться ноге в обе стороны, но сапог гнется под шарниром довольно легко

по логике вещей - шарнир без ограничителей не миеет смысла. ну или почти не имеет.

Добавлено (02.11.2011, 21:48)

---------------------------------------------

Но как бы там ни было - уровень защиты обратно пропорционален уровню комфорта.

Так что приходится выбирать.

Я для себя выбрал - только кроссовые на все случаи:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...