Перейти к содержанию

Расход топлива ТА 600 и ТА 650

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем. У меня на ТА выработалась привычка- 250 проехал -заправлятся. Обычно заливается от 15 до 16.5 литров, 

у меня так же

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

спасибо за инфу. значит у меня более-менее все в порядке. за 260км залился 2 раза 7+8л

;

Даже если б заливал 17л (но я такой цифры не помню, не нравится она мне :) ) на 250 , это всеравно получается 6.8/ 100.

;

ТА 600 расход 6,5 литра при любых условиях. Но это было до чистки карбов. Новой статистики пока нет, мало наездил и учёт пока не вёл.

;

Яхан, Таки ты отсинхронил карбы?

;

Яхан, Таки ты отсинхронил карбы?

Да нет, так и не синхронил. С подсосом воздуха под соединительные шланги синхронить отказались. Но почистили. Заводится хорошо , как и раньше. Отстрел под сброс газа очень сильно уменьшился, до едва заметного. Вибраций заметных нет. Вот я и думаю, а стоит ли заморачиваться с дальнейшими настройками, если на мой взгляд и так всё замечательно? Свечи пока не выкручивал, для проверки на нагар. Ехать стал немного хуже, раньше весело разгонялся до 160, а теперь до 140, а дальше вяло. Но тут я думаю играет роль скорее звезда о 16 зубах, раньше стояла 15. За то с новой звездой комфортная скорость 120 стала действительно комфортной, Снижение оборотов сдвинуло вибрацию к более высокой скорости.

• 2 недели спустя...
;

Заправил бак под завязку( сколько не знаю, заливал с канистры). Проехал 295 км, стрелка уже лежала. Но не высох....

;

залил по горло. проехал 165 км. стрелка уже была на 1/4 индикатора. заехал на хаправку. залил 13.5л. путем нехитрых вычислений получается 8,3л на 100км... моя в шоке. может всему виной долгие утренние прогревы на подсосе. минут по 10... жрет то он в этот момент мама не горюй наверное.

звезды стоят скоростные. задняя значительно меньше стоковой. может в них дело? но они наоборот должны наоборот сокращать расход. мотор выше 5тыс оборотов не кручу почти. 4 передача 4500 об. он уже 100 идет уверенно. пассажиров/мешки с картошкой/цементом не вожу, кофров нет. сам правда 120кг. моя в недоумении...

Оффтоп: к слову о прогревах. у меня кажется врет индикатор/датчик, но середины показаний индикатора температуры мне удалось достичь только при продолжительной езде, около часа. двигатель горячий, радиатор горячий. руку держать нельзя. а индикатор на половине. за те 20-25 минут что я доезжаю до работы он едва уходит за первое деление. нормально ли это? расскажите у кого как в эту погоду (+5, +7°С) происходит прогрев.

вот залил щас по горло снова, сбросил ежедневный одометр. хочу померить еще раз, может где ошибся... одометр не врет. ради интереса проверил по яндекс-картам маршруты. все совпадает, ну +/-1км. если снова покажет больше 8, то попробую А) - поменять воздушный фильтр (как раз едет он мне) и Б) отсинхронить карбы. (приблуду дадут друзья. хоть научусь как это делается. интересно) все время были одно-карбюраторные моты.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Температурный в эту погоду сколько не езжу, даже до середки не доходит. градусов 60 по моим подсчетам.  Прогреваю минут 5 мах... движок начал на холостых без подсоса более менее устойчиво работать и поехал... стоит только центральный кофр на 2 шлема. вес 76кг(мой)

при скорости 120 на 5 передачи показывает 5500 оборотов. Разгоняюсь шустренько, но максималку держу 110-120.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...