Перейти к содержанию

Реле стартёра в картинках

Рекомендуемые сообщения

;

Поскольку мотоциклы у нас не самые новые, иногда реле стартёра отказывается работать. Оно щёлкает, но контакта внутри нет. Тогда его надо разобрать и получить такой набор деталей:

После этого надо зачистить контакты. Обращаю внимание, что контакты реле (левый нижний угол) в разобранном состоянии являются нормально замкнутыми. СОответственно надо их зачистить, промыть, после чего собрать всё обратно и ездить ещё 20 лет.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Italian)
Макс! Похоже это моя релюха!?

Макс, это намёк на роялти ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (Димыч)
Макс, это намёк на роялти

О как... Олег, это реле очень похоже на твое, да

;
Макс, попрыжок в сторону не задался ещё на начальной траектории ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• 11 месяцев спустя...
;

тема пригодилась

вчера когда грузил вещи для поездки на дачу, мот отказался заводиться

первым делом проверил аккум, напрямую стартер и эту релюху

но глючила она довольно замысловато, так что не сразу осознал что дело в ней

в итоге перебрал и проводку, и кнопку на руле и сигналку, но все же дело оказалось в реле

хочу добавить - в крышке центральный контакт в исправном состоянии подвижен и прижимается к боковым контактам пружинкой изнутри крышки

у меня же он почему-то намертво завис наверху и боковых контактов не касался ни при каких условиях

поэтому не зная, устройства я поначалу долго не мог понять что не так и как оно вообще должно работать

в итоге стронуть и расшатать центральный контакт смог лишь значительными усилиями при помощи тонких пассатиж

да, и ещё - при тестировании не оставляйте реле включенным надолго - очень сильно греется даже спустя 10 секунд, может сгореть.

реле заработало!

спасибо Максу Borkhes за тему и консультации!

;
не хочу тебя огорчать, но с очень большой долей вероятности, тебе придется его менять, как показвает мой опыт.

;
херня это всё, после зачистки всеравно почкему то как положено работать не будет, залипать будет периодически. Проверено не на одной релюхе.

;
У меня два сезона такое трудилось. Пару раз потом залипало. Впрочем, ничего не мешает заменить его на аналогичное от квадрика Стелс.

• 2 месяца спустя...
;

Цитата (borkhes)
херня это всё

да, с релюхой надо что-то делать

недавно опять залипло, перебрал, и появилась новая фишка - залипет "наоборот", т.е. крутит стартер после отпускания кнопки пока не стукнешь чем-нибудь по реле, а учитывая то что предварительно надо достать инструмент из кофра и скинуть боковой задний пластик - это просто пипец, боялся что стартер мне угробит нафиг

от какого конкретно стелса подходят реле? и где на них в москве запчасти лучше доставать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...